Знакомимся с очисткой сточных вод

Зачастую очистка стоков промпредприятий подразумевает прохождение нескольких стадий. И на всех из них используются разные методы очистки. И оборудование необходимо соответствующее. Есть некоторые методы, которые попросту не получится использовать, когда в стоках есть, к примеру, взвешенные частицы.

Практически каждый метод выделяется тем, что есть верхний предел концентраций по загрязнителям. Важно предварительно обработать стоки, а потом уже использовать основные методы очистки. Стадийную обработку можно объяснить тем, что комбинация различных типов процессов позволит провести очистные работы, добиться нужного результат, затратив на это меньше средств.

Компания «АГК Экология» создает очистные сооружения, занимается очисткой сточных вод. Узнать больше о ней вы сможете на сайте http://www.agk-eco.ru.

Количество промышленных производств огромно, здесь могут использоваться разное количество стадий по очистке стоков. Огромное значение имеют 3 фактора:

  • состав сточных вод
  • используемые методы
  • организация очистки

Зачастую процесс очистки стоков делится на 4 стадии. В рамках 1-й стадии очень важно избавиться от определенных эмульсий, больших взвешенных частиц. Нейтрализация ядов имеет огромное значение. Важно, чтобы в сточных водах больше не было масла.

Порою в стоках подобных загрязнений попросту нет. В подобных ситуациях процесс очистки начинается уже со 2-й стадии. Она подразумевает, что практически все механические примеси должны быть удалены. В случае необходимости воду подготавливают, чтобы можно было провести последующую очистку.

3-я стадия предполагает, что сточные воды очищаются от различных загрязняющих компонентов до некоторого уровня. Однако порою даже этого не хватает. Это значит, что наступает время для 4-й стадии. Она предполагает использование методов, благодаря которым можно извлечь соединения, которые растворены в воде.

Использование определенных методов очистки на различных стадиях зависит от того, какие физические параметры, каков химический состав. В некоторых ситуациях пропускаются некоторые стадии очистки.

Что вы слушаете по радио?

Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 195
архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи