Русскоговорящий гид в Камбодже

Туристам, которым доводилось бывать в Камбодже, рекомендуют не брать экскурсионные программы у туроператоров, а воспользоваться услугами частного русскоговорящего гида. Сделать это можно вот здесь http://angkorguide.ru/excursions/30445. Причина подобного предложения хорошо понятна опытным путешественникам: большие группы осматривают достопримечательности практически бегом. Вам хочется постоять, о чем-то подробнее узнать, куда-то заглянуть, но жесткие рамки не позволяют экскурсоводу отклоняться от маршрута и программы. Получается, что и были, и видели, а ни впечатлений, ни удовольствия не получили.

Обязательная экскурсионная программа

Туристической «Меккой» этой страны является грандиозный храмовый комплекс, расположенный на территории древней столицы государства кхмеров Ангкор. Он был открыт европейцами примерно через 400 лет после того, как был покинут людьми и заброшен. Помимо величественного храма Ангкор-Ват, на площади в 400км.кв. находится большое количество не менее прекрасных архитектурных шедевров, которые нужно непременно увидеть.

Самым известным и желанным для посещения является храм Та Пром. Всемирную славу он обрел благодаря тому, что в свое время оказался натурным местом съемки голливудского блокбастера о расхитительнице гробниц Ларе Крофт. Многочисленные туристы, которые видели этот фильм, просто не верят своим глазам, когда воочию видят могучие лианы, вплетенные в древний камень. Зрелище поистине нереальное. А еще здесь десятки башен и сотни изваяний местных богов.

Чтобы впечатление о пребывании в Камбодже было полным, советуем посетить «Серебряную пагоду» конца XIX века, полы в которой выложены слитками из этого драгоценного металла. В центре внутреннего помещения стоит изумрудный Будда, вокруг которого находится масса других божеств. Внимание привлекает 90-киллограммовое изваяние, украшенное сверкающими кристаллами. Ощущение какого-то неимоверного богатства и величия не покидает вас до выхода наружу. Резкий контраст повседневной реальности с убранством храма оставляет непередаваемое впечатление.