Электродвигатели: краткий обзор ситуации на рынке

После затяжного падения 2009-2014гг., вызванного экономическим кризисом, в России сформировался устойчивый тренд на наращивание объемов производства электродвигателей. Вместе с этим, санкции, девальвация рубля и фактическое прекращение поставок с украинских предприятий привели к образованию дефицита, оцениваемого аналитиками до 30% емкости отечественного рынка. Острую нехватку оборудования испытывают предприятия всех отраслей экономики Дальнего Востока, Сибири и Урала.

В этой связи хотелось бы отметить, что эл двигатель аир в длинном модельном ряду и любых объемах готова поставлять компания УЭСК. На этом рынке она успешно трудится более 10 лет, поэтому прекрасно известна в профессиональных кругах. Ее репутация надежного делового партнера является безупречной. При необходимости сотрудники организации совершенно бесплатно подберут оптимальное оборудование под решение конкретных производственных задач. Обращайтесь.

Китай наступает по всему фронту

Российский рынок электродвигателей крайне чувствителен к стоимостному фактору. На его развитие в частности и реальную экономику в целом негативно влияет дешевая китайская продукция. С одной стороны отдельные отраслевые предприятия не выдерживают конкуренции и вынуждены закрываться, а с другой – не происходит ожидаемой экономии электроэнергии, что неизбежно сказывается на себестоимости конечной продукции.

В настоящее время на территории Китая работает несколько сотен заводов различного масштаба, ориентированных исключительно на Россию. Тотальное наступление по всему фронту обеспечивает просто невероятные конкурентные преимущества. Электродвигатели из Поднебесной чуть ли не вдвое дешевле продукции отечественных предприятий. Это позволяет крупным операторам зарабатывать на перепродаже колоссальные деньги.

Между тем, многочисленные независимые лабораторные исследования качества китайской продукции убедительно доказали наличие недобросовестной конкуренции, связанной, в том числе, с обманом потребителей: ни один из заявленных показателей, имеющих принципиальное значение (КПД, степень защиты, мощность), не соответствует действительности.

Европа вне зоны досягаемости

Технологический уровень европейских электродвигателей превосходит национальный отраслевой стандарт по целому ряду характеристик. В этой связи принято говорить об уровне шума, возможности опционирования и прочих важных вещах. Однако, их стоимость является несоразмерной, поскольку значительно превышает потребительскую ценность.

Чаще всего у покупателя срабатывают привычные стандарты мышления. Известность бренда у многих из нас прочно ассоциируется с наивысшим и непревзойденным качеством. В реальности ситуация выглядит несколько иначе. Далеко не всегда деньги, заплаченные за именитые и разрекламированные устройства, в полной мере адекватны техническим и эксплуатационным характеристикам, которыми они обладают. Лучшее, как известно, это злейший враг хорошего.

Фото на сайте

Все фотогалереи