Выбираем детали для спецтехники

У вас есть спецтехника? Значит, рано или поздно, придётся задуматься о покупке качественных запчастей и расходников. С покупкой комплектующих для обслуживания спецтехники сегодня проблем нет, так как ассортимент деталей велик. Но, как показывает практика, не все детали одинаково качественные. Например, на сайте tehin.net можно заказать и купить новые оригинальные запчасти, в то время как многие другие компании, наряду с новыми запчастями продают восстановленные. Что выбрать новые детали или восстановленные?

Новые детали – гарантированное качество

Новые запчасти, такие как компрессор пневматический в сборе 612600130651 612600130531 612600130496 - это продукция с внушительным ресурсом, которая гарантированно долго прослужит в конструкции спецтехники. На новые детали даётся гарантия продавца или производителя. Впрочем, новые детали, такие например, как распылитель форсунки dlla152s015 до истечения указанного ресурса не выходят из строя даже при эксплуатации в экстремальных режимах.

Существенный недостаток новых запчастей в сравнении с восстановленными аналогами – это более высокая стоимость. С другой стороны, более высокая цена компенсируется продолжительным ресурсом бесперебойной работы.

Восстановленные детали, так ли это плохо

Покупка восстановленных деталей — это лотерея. То есть, если вам повезет, вы сможете купить детали, которые по качеству и надёжности почти не будут уступать новым более дорогим запчастям. Но, вам может не повезти и купленная продукция будет восстановлена не на предприятии, а в кустарных условиях. Чем это грозит? Разумеется, опасность в том, что неосмотрительно купленное изделие прослужит недолго. В итоге, спецтехника, оснащённая запчастями, купленными по доступным ценам, встанет и простой обернётся убытками.

Как и что покупать

С новыми запчастями все понятно, вы посещаете магазин из каталога выбираете подходящую категорию и оплачиваете покупку. Никаких сюрпризов нет.

С восстановленными деталями все не так просто, так как нужно понимать, что можно покупать, а что нет. Например, восстановленными нельзя брать детали, которые при эксплуатации подвергаются чрезмерному износу. Покупать можно восстановленный двигатель, трансмиссию в сборе, гидравлику. Разумеется, покупка восстановленных деталей возможна только при наличии гарантии продавца.

Фото на сайте

Все фотогалереи