Туристические походы по Крыму

Туризм на полуострове сегодня невероятно развит и представлен множеством направлений. Это разнообразный пляжный отдых, джип-туры, яхтинг, парапланеризм, роуп-джампинг, конные туры, вело-туризм, фото-туры, но самыми интересными, пожалуй, являются пешие походы по горам. Именно пешие туры по горам Крыма могут открыть для приезжих самую суть полуострова, показать его природную мощь и величие.

Маршруты походов по Крыму

Yes

Сегодняшний туризм в горах полуострова многим обязан эпохе СССР. Десятки размеченных маршрутов, сотни стоянок, очищенных родников и смотровых площадок – всё это пришло к нам из прошлого. Тогда в горах активно развивали туризм, вкладывали в него трудовые и финансовые ресурсы. Сегодня от туристических баз, которые некогда весьма облегчали походы по горам, остались одни руины, а от некоторых мест – и вовсе ничего. Однако работники крымских лесничеств продолжают следить за разметкой маршрутов, состоянием стоянок и родников, так что туристы могут наслаждаться красотами гор.

Почему Крым?

Когда у матёрых туристов спрашиваешь, куда можно отправиться в поход на майские праздники, они без запинки отвечают: в Крым. Лучше места для маёвки туристу с рюкзаком не найти. На Кавказе и Алтае ещё холодно, в Турции и на Кипре уже слишком жарко. Весь май на полуострове – цветение природы, буйство красок и невероятных эмоций. Полноводные реки, водопады, изумрудные луга, ковром цветущие полевые цветы! К тому же, очень приятная температура днём и довольно комфортная ночью. В июне и июле Крым постепенно высыхает, многие маршруты становятся труднее из-за того, что некоторые источники воды исчезают. Но зато появляется возможность закончить свой маршрут по горам выходом к морю! Особенно это актуально в августе, когда можно составить маршрут так, чтобы делать стоянки у моря несколько раз.

Осенний отдых заслуживает отдельного упоминания. Походы по Крыму осенью интересны тем, что жары уже нет, зато созревает множество ягод – кизил, боярышник, тёрн, а также спеют дикие груши и яблоки, а если пару дней побыла дождливая погода, то ещё и грибы. Всё это – настоящие подарки природы для туриста. А вот зимний полуостров не слишком привлекает приезжих. Полуостров «оживает» только на Новый год, а остальное время мерно «спит».

Yes

Интересные места в Крыму

Что лучше всего посетить тому, кто приехал сюда на неделю и хочет познакомиться не только с его пляжами, но и с горной частью? Самая известная гора – Баба-Даг, на которой расположены остатки древней цитадели Мангуп-Кале. Сюда туристы едут тысячами каждый год. Хотя по факту тот же пещерный город Тепе-Кермен, находящийся не так уж и далеко, не менее привлекателен. Также стоит посетить гору Ай-Петри, её величественные зубцы и водопад Учан-Су. Не менее интересна знаменитая Голицынская тропа, проложенная князем вдоль моря в районе Нового Света. Хорошей идеей станет посещение Большого каньона Крыма и водопада Джур-Джур. Все эти туристические достопримечательности есть в расписании походов «Неизведанного Мира», которое можно найти здесь.

Мы надеемся, что природа здешних мест не устанет радовать туристов своей красотой ещё многие десятки и даже сотни лет.

Источник: https://ezotour.com/

Последние комментарии

Дима Макаров 09 февраля 2018 06:43 Реставрация – вторая жизнь окон

Рамы можно отреставрировать, но нужны мастера, которые этим уже занимались. Я вчера видел отреставрированный вариант, это реально. Насчет дверей сложнее. Внешний вид может скрасить пленка самоклейка, есть разные цветовые гаммы и покупать лучше немецкие, китайские плохие по качеству и их сложнее клеить. А если дверь физически износилась, то лучше поставить новую.

Фото на сайте

Все фотогалереи