Фотосессия в «интересном положении»: как сделать все правильно

Фотографии женщины во время беременности – отличный способ сохранения воспоминаний о чудесном и удивительном периоде, когда она готовится стать мамой. Семейная или индивидуальная фотосессия способна подарить массу положительных эмоций. Главное – заранее подготовиться к самому процессу и довериться профессионалу своего дела, заказав хорошего фотографа в Киеве. фотография киев

Как выбирать фотографа?

Выбирая фотографа, прежде всего, необходимо ознакомиться с его работами. Хорошо, если специалист работает с беременной женщиной не впервые и знает, как найти подход к будущей маме. Его задача – показать атмосферу ожидания ребенка, трепет и любовь, чувства будущих родителей к чаду и друг другу. Немаловажно так же расположить к себе беременную женщину, объяснить ей, что набранные килограммы ничуть не портят ее фигуру, а наоборот, делают очаровательной и женственной.

Где проводить фотосессию?

Проводить фотосессию лучше на седьмом или восьмом месяце беременности, когда округлившийся живот хорошо заметен. Однако затягивать с «беременной» фотосессией тоже не стоит. Позировать перед фотокамерой на последних неделях становится тяжело. Кроме того, можно не успеть запечатлеть момент ожидания малыша. Случается, что ребенок рождается раньше даты, намеченной родителями на проведения «беременной» фотосессии.

фотография киев

Как быть с образом?

Продумать образ и обговорить детали стоит заранее. Правильно выставить свет, если фотосессия происходит в помещении, найти место для фотопрогулки по улице и отредактировать сделанные снимки фотограф сможет и без участия беременной. Но вот определиться с макияжем и нарядом будущей маме следует самостоятельно, чтобы чувствовать себя уверенно перед камерой. Фотографы часто помогают своим клиентам с подбором образа, поэтому можно посоветоваться с выбранным специалистом. Но последнее слово все же остается за моделью. Ведь только ей известно, в каком образе она чувствует себя красивой и женственной, а в каком – нет.

Как организовать всё?

Сам съемочный процесс должен быть организован таким образом, чтобы находящейся в «интересном положении» женщине было комфортно и спокойно. И, конечно, не стоит забывать о безопасности. Позируя перед фотографом, будущей маме следует внимательно прислушиваться к своим ощущениям и сразу же сообщать специалисту о малейшем переутомлении, неудобной позе или возникшем желании сделать глоток воды. Хорошо, если беременная заблаговременно позаботится о своем перекусе, чтобы иметь возможность подкрепиться полезной и свежей едой.

Фото на сайте

Все фотогалереи