Основные виды крыш частных домов

Кровля представляет собой настил крыши, покрывающий стропила. Проектирование кровли выполняется в соответствии с нормами и правилами строительства. Разработка проекта кровли основывается на назначении здания или сооружения, а так же предполагаемых воздействиях атмосферы: температура солнечного нагревания, объем переносимого за зиму снега, ветровая нагрузка, норма выпадения осадков и другие параметры строительной климатологии. Проектирование, ремонт и монтаж крыши частного дома в Москве и области, можно расчитать перейдя по этой ссылке.

Слои кровельного пирога

  • кровельного покрытия;
  • утеплителя;
  • кровельной мембраны.

Утеплитель выполняет одновременно несколько функций – теплоизоляция зимой (при правильном выборе и надлежащей укладке утеплителя возникает экономия ресурсов на отопление помещений до 20%), теплоизоляция летом от нагревания воздуха внутри помещений, звукоизоляция.

Кровельная мембрана включает пароизоляционный и гидроизоляционный слои, которые защищают утеплитель от проникновения влаги. Пароизоляционный материал крепится под утеплителем и не пропускает восходящие потоки пара из помещений, а гидроизоляционная мембрана фиксируется над утеплителем, удерживая тем самым конденсат, образующийся под кровельным покрытием.

Кровельное покрытие выполняет главную функцию защиты крыши от внешних воздействий окружающей среды. Выбор типа кровельного материла, зависит от условий эксплуатации, а так же заложенного бюджета на строительство.

Монтаж кровли предполагает четко отлаженный технологический процесс. Кровельные работы осуществляются согласно разработанному проекту, при этом допущение неточностей может привести к необратимым дефектам защиты крыши. Технология установки кровельного покрытия определяется типом используемых материалов.

Мягкая кровля

Мягкие кровельные материалы преимущественно используются для плоских крыш. К их группе относятся:
• мягкая мембранная кровля на основе ПВХ, ТПО или ЭПДМ;
• рулонный материал на картонной, стекловолокнистой или полиэфирной основе, покрытой битумно-полимерным вяжущим слоем;
• мягкая черепица из стекловолокна или стеклохолста, пропитанная расплавленным битумом. Стоимость ремонта кровли из мягкой черепицы можно посмотреть по ссылке выше.

Этапы работ

Этапы монтажных работ мягкой кровли включают: создание цементно-песчаной стяжки, установку паро- и теплоизоляционного слоя, организацию водостоков и воронок, укладку многослойного кровельного покрытия, установку парапетов.

Металлические кровельные материалы производятся из оцинкованной стали и широко используются для покрытия зданий различного назначения. Оцинкованная сталь обладает целым рядом преимуществ – легкая, гибкая, гладкая, прочная, невоспламеняемая.
К типу металлической кровли относятся:

  • фальцевая кровля из рулонов оцинкованной стали,
  • профнастил из листов оцинкованной стали с цветным полимерным покрытием,
  • металлочерепица из профилированных листов оцинкованной стали со специальным полимерным покрытием.

Установка металлической кровли включает: укладку паро- и теплоизоляции, устройство кровельного материала, создание водостоков и ограждений по периметру крыши. Примечательно, что монтаж металлочерепицы может быть осуществлен без устранения предыдущих слоев покрытия, что позволяет сэкономить кровельные материалы и время на проведение работ. Монтаж и ремонт металлических кровель, можно посмотреть по этой ссылке.

Чтобы сделать правильный выбор кровельных материалов, необходимо обращаться за помощью к квалифицированным специалистам – только профессиональный подход может обеспечить надежную защиту крыши.

Фото на сайте

Все фотогалереи