Выбираем материал и формат широкоформатной продукции

Сложно представить современную жизнь без широкоформатной печати. Ведь это и наружная реклама, и выставочные баннеры, дизайн помещений, интерьерная реклама и многое другое. Печать баннеров довольно сложный и трудоемкий процесс. Поэтому его должны выполнять профессионалы на специальном оборудовании. Не без того, широкоформатную печать можно запустить и в дома, при условии наличия специальной техники и навыков работы с компьютерными программами.

Основные виды печати

Печатная продукция широкого формата может применяться в различных сферах. Поэтому ее разделяют на 2 вида:

  1. Интерьерная печать. Сюда входит вся продукция, которая эксплуатируется в закрытых помещениях: баннеры, плакаты, натяжные потолки, фотообои и прочее. Технические требования к порогу прочности и водостойкости такой продукции невысоки. Но все же нужно уделить внимание дополнительной защите объекта. По возможности провести ламинирование или выбирать для основы ПВХ-пленку или прочную ткань.
  2. Наружная печать. В эту категорию относятся: наружные баннеры, растяжки, билборды. Вся продукция этой категории должна обладать высоким уровнем водостойкости, так как она ежедневно будет подвергаться разрушительному воздействию погодных условий.

Существует несколько видов материалов, на которых можно наносить печать:

  • баннерная ткань;
  • баннерная сетка;
  • бумага;
  • самоклеящаяся пленка;
  • винил;
  • холст.

Перед началом печати нужно определиться, где и при каких условиях будет эксплуатироваться широкоформатная продукция. Если определиться в выборе правильного формата не получается самостоятельно, в таком случае нужно обратиться к специалистам. Анкор Печать баннеров в Самаре осуществляет поддержку клиентов в выборе материалов и модели широкоформатной печати, а также изготовляет продукцию в самые краткие сроки. Быстро, качественно и надежно.

Фото на сайте

Все фотогалереи