Безрамное остекление создаст невидимую защиту для террасы

Терраса – привычный элемент загородного дома. Она может быть как полностью открытой, так и защищенной от неблагоприятных погодных условий. Правильное остекление позволит совместить оба варианта.

Серьезный выбор

На террасе приятно посидеть на свежем воздухе с чашкой чая, здесь можно установить стол и организовать рабочее место. На террасе удобно устроить семейный праздник. Если при строительстве загородного дома или дачи такую пристройку не предусмотрели, то ее вполне возможно возвести позже. Причем не только вплотную к дому, но и к бане, и даже отдельно от других строений. Терраса может представлять собой большое крыльцо. Впрочем, если расположить террасу с внутренней стороны дома, то можно превратить ее в альтернативный вход.
 На этапе проектирования нужно продумать, как расположить террасу. Выбор зависит не только от климата, но и от предпочтений хозяев дома, их образа жизни и даже состояния здоровья. Если выбрать южную стороны дома, то это предохранит внутренние помещения от солнца и излишнего нагрева, при этом открытость террасы позволит не потерять в освещении. Если пристроить террасу к северной стене дома, то здесь будет прохладно даже в самые жаркие дни. И в том, и в другом случае поможет безрамное остекление Lumon. Ведь здесь не предусмотрены рамы, которые могли бы затемнить саму террасу и смежные с ней комнаты. А прочная конструкция и закаленные стекла надежно защитят в ветреную погоду. Ударопрочное стекло толщиной от 6 до 12 миллиметров выдерживает максимальные ветровые нагрузки. При этом будет казаться, что между вами и бушующей стихией нет никакой преграды – конструкция выглядит как сплошная стеклянная стена. Такой эффект достигается за счет того, что стекла располагаются на одной линии, без рам и вертикальных стоек.
Эта "невидимость" – важное преимущество остекления Lumon. Ведь при строительстве коттеджа многие "включают" фантазию: одним хочется дом в классическом стиле с колоннами, другим строение, напоминающее шале, третьи возводят лаконичный бетонный "куб". Деревянные рамы или пластиковые стеклопакеты подойдут далеко не к каждой постройке. А безрамное остекление впишется в любой стиль. Именно за счет способности сливаться с окружающей обстановкой.

Легко и надежно
Для постройки террасы можно выбирать любой материал: камень, бетон, кирпич, дерево или металл. Стеклянная поверхность будет сочетаться с любым материалом. Главное, чтобы основание было прочным. При безрамном остеклении Lumon к крыше крепится несущий металлический профиль, а к основанию террасы – направляющий профиль. Эти элементы отличаются высокой прочностью и хорошо подходят для длительной эксплуатации в климатических условиях России. На каждой стеклянной створке сверху и снизу есть алюминиевые накладки. На них закреплена роликовая фурнитура, с ее помощью стекла свободно перемещаются по направляющим. Их можно полностью сдвинуть и собрать сбоку "книжечкой". Створки, аккуратно сложенные около стены, не будут загромождать пространство, не создадут препятствий для перемещения по террасе.
Размер террасы зависит от вида использования. Для тихого отдыха вполне достаточно площадки три на четыре метра. Для шумных застолий и праздников стоит построить террасу и побольше. Чаще всего террасу делают прямоугольной, но можно выбрать любую конфигурацию. Конструкции Lumon можно использовать для самых причудливых форм, для этого предусмотрена возможность свободного перехода створок через углы.
Если погода теплая, створки можно сдвинуть в сторону, и помещение станет полностью открытым, а если вдруг поднимется ветер или пойдет дождь, веранду можно закрыть. Причем сделать это можно за считанные секунды. Так что на террасе будет комфортно не только в идеально солнечный день, но и в дождливую погоду, не только жарким летом, но и ранней весной или поздней осенью.
Кроме того, за такую террасу можно не волноваться ночью или во время отъезда. Безрамное остекление Lumon надежно закроет помещение от ветра, дождя, пыли, мусора. При этом стекла блокируются изнутри так, что в закрытом положении проникнуть вовнутрь террасы будет невозможно. Закаленное стекло в пять раз прочнее обычного и способно выдержать удар булыжником или молотком. Все стекла открываются внутрь, поэтому легко и безопасно моются. Подвижная роликовая фурнитура расположена в пазе верхнего профиля, так что защищена от попадания грязи и пыли.
Терраса с безрамным остеклением Lumon будет надежно служить долгие годы.
Специалисты компании "Светлый Мир" прошли обучение у финских специалистов Lumon и готовы сделать вашу террасу местом, где приятно находиться всегда.
Компания "Светлый Мир"
Самара, ул. Молодежная, 6, оф.1, тел. (846) 925-78-17
www.svetmir.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4