Выбираем современную фотокамеру с wi-fi-модулем

Ленты в социальных сетях пестрят фотографиями не хуже глянцевых журналов - многие пользователи стремятся поделиться с друзьями удачными кадрами, фотосессиями детей и хроникой важных событий. И теперь свежие снимки можно отправлять в социальные сети прямо с камеры.

Фото:

Одна из множества опций

Ритейлеры отмечают, что выбор камер с wi-fi-модулем сейчас довольно широк. По словам руководителя направления "Фото, видео" компании "Эльдорадо" Рената Кашанова, компактные фотоаппараты с функцией wi-fi в последний год приобрели популярность практически у всех производителей фототехники. Менеджер по закупкам компании Юлмарт Дмитрий Иванов отмечает, что в электронном каталоге кибемаркета представлено более 50 фотоаппаратов со встроенным модулем беспроводной передачи данных.

Производством компактных камер с wi-fi-модулем занимаются ведущие компании - Canon, Nikon, Samsung, Sony, Fujitsu. Порядок цен на эти устройства колеблется от 3-4 до 19-20 тыс. рублей и выше. К примеру, "зеркалка" с такой функцией может стоить и около 70 тыс. рублей.

Впрочем, как добавляет руководитель PR-отдела сети Media Markt Анна Трофимова, хотя фотокамеры с функцией wi-fi присутствуют в линейке практически всех известных производителей, их нельзя назвать самой популярной категорией. "Wi-fi - это, по сути, дополнительная опция, которая востребована определенной группой потребителей - пользователями соцсетей от 20 до 45 лет. Более взрослому населению эта функция не особо интересна", - поясняет эксперт.

Ренат Кашанов полагает, что оценить спрос именно на функцию wi-fi достаточно сложно, поскольку она является одной из многочисленных опций фотоаппарата. Более важные характеристики - это, например, матрица и зум.

Пристальный взгляд

Чтобы не разочароваться в приобретенной фотокамере, нужно учесть несколько нюансов. Ренат Кашанов отмечает, что если рассматривать только функцию wi-fi, то следует обратить внимание на метод передачи данных. "Если, например, нужно выложить фотографию в социальную сеть, существуют следующие варианты в зависимости от производителя, - поясняет эксперт. - Во-первых, c помощью специального приложения, установленного на смартфон или планшет, фотографии по wi-fi передаются на мобильное устройство, и уже с него их можно выложить в сеть (фотоаппараты производителей Nikon и Sony). Во-вторых, фотографии можно выложить напрямую с фотоаппарата (фотоаппараты производителей Canon и Samsung). И третий способ: если фотоаппарат имеет операционную систему Android (на рынке таких единицы), то возможности передачи данных у него такие же, как и у смартфонов или планшетов".

"Для камер, работающих в связке со смартфоном или планшетом, подойдут приложения WirelessMobileUtility (для Nikon) или CameraWindow (для Canon), - рассказывает Дмитрий Иванов. - И тогда с фотоаппарата можно будет с легкостью перебросить снимок на устройство, а затем разместить его в социальной сети или отправить по почте".

Последние комментарии

михаил вдовин 28 августа 2014 11:11 Самара вошла в ТОП-10 "сознательных" городов России по утилизации б/у батареек

Ты смотри, целых 170 килограмм батареек, а раздельный сбор мусора за три года никак не получается.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2