Куда исчезают из телевизора полюбившиеся телеканалы?

Провайдеры платного ТВ заявляют, что стараются учитывать пожелания абонентов при формировании своих пакетов, но при этом им приходится ориентироваться на разные вкусы и отслеживать актуальные новинки. Поэтому обновление ТВ-пакетов неизбежно.

Фото:

Актуально и интересно

"Мы стараемся максимально удовлетворить пожелания наших абонентов и включать в сеть телеканалы, которые на данный момент наиболее интересны и актуальны для зрителей. Соответственно, меняется и набор телеканалов: какие-то удаляются из пакетов, их место занимают новые телеканалы, – поясняет заместитель директора, руководитель центра предоставления и сопровождения услуг связи, маркетинга и прямых продаж компании TELENET Нэлла Васильева. – Ознакомиться со всеми изменениями в частотном плане можно в новостях компании на нашем сайте, в группах компании в социальных сетях или по телефону контакт-центра".

В свою очередь, в пресс-службе "Дом.ru" отмечают, что оператор ориентируется на основные принципы телесмотрения, исходя из социально-демографических особенностей поведения телеаудитории, а также из ее жанровых предпочтений. "Важно, чтобы частотный план был сбалансирован по жанровому признаку, наиболее популярные жанры каналов занимали в нем большее место, – сообщают в пресс-службе компании. – Мы подбираем каналы абсолютно для всех аудиторий, чтобы каждый из наших текущих и потенциальных абонентов смог найти среди большого списка каналов каналы по интересам. Важно, чтобы в пакете присутствовали каналы с качественным контентом и каналы-драйверы, ради просмотра которых абонент готов выбрать или сменить оператора".

Вернуть нельзя добавить

Бывают ситуации, когда по техническим либо коммерческим причинам прекращают вещание те или иные каналы. "По большей части такое решение принимают их правообладатели, – говорит пресс-секретарь Самарского филиала ОАО "Ростелеком" Елена Чистова. – В этих случаях "исчезнувшие" телеканалы заменяются другими, равноценными по содержанию. Конечно, у каждого телевизионного канала есть своя зрительская аудитория, и обращения с просьбой вернуть любимый канал в пакет услуг иногда поступают, но, если решение о прекращении вещания принято самим владельцам канала, обратное включение невозможно".

Когда определенный телеканал убирается из сети, специалисты компаний отслеживают реакцию абонентов: собирают статистику обращений в контакт-центр, проводят опросы. "Если наши абоненты настойчиво просят вернуть полюбившийся телеканал, то мы ищем возможность снова включить его в наш контент", – отмечает Нэлла Васильева.

Также бывает, что абоненты обращаются к провайдеру с просьбой подключить те или иные телеканалы, которых нет в сети оператора. "В этом случае специалисты компании TELENET собирают как можно более полную информацию о канале (контент, целевая аудитория, рейтинги и т.д.), и, если у канала хорошие перспективы, мы ищем возможность включить его в наш контент", – рассказывает Нэлла Васильева.

Новинки для зрителей

Новые телеканалы появляются в сети TELENET примерно раз в два-три месяца. Сейчас наиболее активно происходит расширение количества каналов в формате HD. Так, летом 2013 г. к уже существующему набору HD-каналов в сети TELENET добавился пакет Viasat Premium HD, который включает в себя два киноканала - TV1000 Premium HD и TV1000 Megahit HD, канал американских комедий TV1000 Comedy HD, познавательные телеканалы о живой природе и мировой истории Viasat Nature HD и Viasat History HD, а также канал Viasat Sport HD и Viasat Golf. В январе 2014 г. к существующему семейству HD-каналов в сети TELENET были добавлены научно-познавательные каналы Discovery HD Showcase и Animal Planet HD, а также популярный женский канал TLC HD. Также в январе в цифровом ТВ TELENET появилось еще два новых телеканала: музыкально-танцевальный телеканал Dange TV и популярный французско-бельгийский канал CHASSE & PECHE ("Охота и Рыбалка").

Постоянно расширяется и перечень телевизионных каналов, входящих в пакеты Интерактивного ТВ "Ростелеком". К примеру, в мае 2013 г. в состав всех пакетов вошел телеканал ОТР, а телевизионный канал MTV изменил свое название, став "Пятницей". В течение года в пакеты Интерактивного ТВ "Ростелеком" были включены каналы Sony Turbo, Кино ТВ, Русский Бестселлер, Мир 24, Парк развлечений и ряд других.

"Дом.ru" в 2013 г. тоже увеличил число HD-каналов с 35 до 50. В список каналов добавлены "Амедиа 1 HD", канал о жизни звезд спорта Trace Sports HD и музыкальный hip-hop и R&B канал Trace Urban HD, тематический пакет HD-каналов Viasat Premium HD". В его состав входит два премиальных киноканала (TV1000 Premium HD и TV1000 Megahit HD), комедийный киноканал (TV1000 Comedy HD), два документальных канала (Viasat History HD и Viasat Nature HD) и спортивный Viasat Sport HD.

Также в 2013 г. для абонентов "Дом.ru" был сформирован пакет "Умка": в числе семи каналов Nickelodeon HD – первый детский телеканал в России, запущенный в HD. "Наш футбол HD" стал 45-м каналом в формате высокой четкости. А осенью "Дом.ru" запустил пять новых HD-каналов: познавательные Discovery Science HD и Travel Channel HD, музыкальный MTV HD, информационный LifeNews HD и женский TLC HD.

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало 370
архив опросов

Последние комментарии

Руслан Попов 01 апреля 2016 20:16 Интерактивное телевидение 2.0 от "Ростелекома": тестируем ТВ нового формата

Подскажите, случаем не знаете как сбросить приставку к заводским настройкам. При подключении не видит подключения к интернету и не могу зайти в меню. Физическая кнопка отсутствует и это я считаю большим минусом. Заранее благодарен за ответ.

Ринат Ахметов 17 июня 2015 00:39 Тест работы 4G в Самаре - "МегаФон" vs Yota

Максимально скорость ловил 75,42mbps Ping 27ms На устройстве Samsung Galaxy S4 LTE+ Модель: GT-I9506

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2