Изучаем эффективные способы подбора подходящей вакансии

Вопрос о том, как именно искать работу, является едва ли не самым важным для многих соискателей. Вариантов поиска немало: это и Интернет, и газеты, и кадровые агентства. Вот только как не ошибиться в этом выборе?

Фото:

Его величество Интернет

Еще несколько лет назад список вариантов при устройстве на работу был коротким. Самым распространенным был прием сотрудников по знакомству, родственным связям или рекомендациям прежних работодателей. Те, кому не повезло, становились в очередь на биржу труда. Нередко те, кто остался без работы или хотел найти новое место, шуршали страницами платных и бесплатных газет, выбирая среди представленных там объявлений.

Сейчас ситуация изменилась. Людей трудоспособного возраста, не имеющих доступа к Интернету, - единицы. Для остальных же создано немало онлайн-сервисов, готовых предложить тысячи "горячих" вакансий. "Я уверен, что сейчас практически все ищут и находят работу с помощью Интернета, - рассказывает руководитель направления коммерческой недвижимости компании "Бизнес-Гарант" Дмитрий Новиков. - Иногда для этого достаточно просто разместить свое резюме, и на него обязательно откликнутся работодатели".

Действительно, сайтов, на которых можно разместить свое резюме или просмотреть имеющиеся вакансии, предостаточно. Наиболее популярные из них - www.hh.ru и www.superjob.ru. Нередко успешные, востребованные специалисты "на всякий случай" годами держат на них свое резюме, чтобы не пропустить интересное предложение. Разделы с вакансиями есть и на новостных порталах. Также многие крупные компании размещают информацию на собственных сайтах. Словом, вариантов масса.

Главным преимуществом подбора работника в Интернете для компании является возможность выбора из большого количества претендентов. Для соискателя же будет удобнее послать свое резюме прямо на сайт компании, где он хотел бы работать. Это  самый прямой путь к отделу кадров и собеседованию.

Искать работу через Интернет удобно, это не требует каких-то специальных знаний. Достаточно лишь разместить свое резюме и, в дополнение, откликаться на интересующие вакансии. Они обычно рассортированы по отраслям, при желании можно поставить специальные фильтры, ограничивающие уровень зарплаты. Все, что нужно сделать дальше, - "кликнуть" нужную вакансию и отправить свое резюме. И ждать ответа.

Кстати, поиск через сайт удобен и для работодателя: можно сразу узнать о всех деловых качествах потенциального работника, а при необходимости - и сразу навести справки о нем, ведь все предыдущие места работы отражены в резюме. "Как руководитель я тоже пользовался услугами "Хедхантера", чтобы подобрать себе нужного специалиста, - рассказывает Дмитрий Новиков. - Регистрируешься, платишь небольшие деньги, ставишь фильтр на нужные качества специалиста из резюме - и все, можно подбирать работника. Очень удобно".

И газеты, и телевидение

А как же обстоит дело с прессой, в которой размещаются предложения о работе? По мнению Дмитрия Новикова, газеты сдают свои позиции. "Печатные издания, даже несмотря на их тиражи, не имеют такого широкого охвата, как Интернет", - говорит эксперт. Однако количество газет, в которых можно найти объявления с предложениями вакансий, до сих пор остается значительным. Буквально каждый самарец вытаскивает их каждую неделю из почтового ящика или получает на улице. Соискателю необходимо лишь позвонить по указанному в объявлении телефону.

В чем же причина такой популярности "бумажных носителей" в век компьютерных технологий? "Распространенный ранее способ поиска работы через специализированные газеты и сейчас оказывается эффективным, если соискатель ищет место рабочего на предприятии, водителя, неквалифицированного сотрудника", - отвечает на этот вопрос ведущий специалист по подбору персонала кадрового агентства "Бизнес-персонал" Наталья Просвиркина.

И все же некоторые работодатели до сих пор считают наиболее правильным подбирать сотрудников именно по рекомендациям. В частности, генеральный директор "Агентства недвижимости Дарии Ивановой" Дария Иванова называет такой вариант подбора сотрудников приоритетным в отраслях, где на сотрудника возлагается материальная ответственность или есть большая опасность его параллельной работы на конкурентов.

И действительно, большинство вакансий, размещаемых в таких изданиях, представляют собой предложения для рабочих, продавцов, строительных рабочих, кухонных работников, а также для людей предпенсионного возраста, далеко не все из которых умеют пользоваться Интернетом. Для них гораздо удобнее по старинке посмотреть бумажное издание и позвонить. Правда, как уточняет Наталья Просвиркина, и офисным работникам - бухгалтерам, менеджерам, сотрудникам колл-центров - можно разместить объявление в такой газете, это не будет лишним. И все же поиск работы через Интернет окажется быстрее. К тому же следует учитывать тот факт, что для многих профессий требуется владение компьютером, а потенциальный работник, который предпочел не отправлять резюме по электронной почте, а позвонить, может вызвать подозрения в профпригодности.

Кстати, телевизионные биржи труда, столь популярные у местных телеканалов, по сути, представляют аналог тех же газет. В течение минуты на экране появляется предложение о трудоустройстве с телефоном, по которому можно позвонить. Понятно, что для того чтобы воспользоваться данным предложением, нужна хорошая реакция и полная сосредоточенность, так что обычно данные предложения дублируются на сайте телекомпании.

Кадровые агентства для топ-менеджеров

В чем же минусы поисков работы через газеты и Интернет? Прежде всего, далеко не все работодатели дают о себе полную информацию. К тому же за внешне презентабельным предложением работы менеджера может скрываться вакансия в сфере сетевого маркетинга, которого большинство самарцев боятся как огня, или вовсе работа в сфере эскорт-услуг. Не редкость и фирмы-однодневки, которые берут сотрудников "на испытательный срок", а потом быстренько избавляются от них - как раз перед выплатой зарплаты. Конечно, можно, "погуглив", поискать информацию о компании. Но и это порой не помогает, а потери в случае неправильного выбора могут быть весьма значительными, особенно если в руках мошенников окажется ваша трудовая книжка.

Поэтому некоторые самарцы предпочитают искать работу через специализированные кадровые агентства. Однако и здесь есть свои "подводные камни". Как уточняет Наталья Просвиркина, нужно сначала выяснить, есть ли интересующая вас вакансия в базе агентства, ведь порой компания просто не может предложить ничего подходящего. "Поиск через кадровое агентство удобен тем, что специалисты сами проверяют организацию, ведь им платят работодатели и нет опасности столкнуться, к примеру, с фирмой-однодневкой, - добавляет эксперт. - Однако данный вариант все же больше подходит тем, кто претендует на позиции топ-менеджеров".

Действительно, вряд ли солидный работодатель станет платить кадровому агентству за подбор рядового менеджера или тем более рабочего или уборщицы. Получается, что воспользоваться услугами кадрового агентства могут только специалисты, имеющие безупречное резюме, позволяющее им претендовать на высокооплачиваемую работу. Отдельно следует упомянуть про кадровые агентства, которые работают не по заказу работодателя, а просто предоставляют список вакансий. Отзывы об их работе обычно столь нелестны, что желающих в них обращаться практически не осталось.

Последние комментарии

Леонид Бычков 23 августа 2017 11:47 Шахматы или дзюдо? Выбираем спортивную секцию для ребенка

Если выбирать интеллектуальный спорт, то лучше заниматься игрой Го. Это сбалансированней чем шахматы для развития логики и образного мышления. В Самаре вроде есть клуб Го.

Юлия Шехмаметьева 05 октября 2015 12:05 С чего начать музыкальное образование ребенка

Лучше начинать учиться с первого класса, потому как в старших уже не до этого, а музыкалку оканчивают к восьмому классу, - многие бросают из-за нагрузок, и дети в это время из более "мягкого пластилина" - легче лепить "Кабалевского".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2