Специалисты компании "Мирта" посетили мастер-класс ландшафтного дизайнера Энтони Пола

В Москве в марте прошла VII международная конференция "Модные тенденции в ландшафтном дизайне", на которой современный подход и новые направления в ландшафтном дизайне обсудили профессионалы мирового и российского уровней, а также просто настоящие ценители ландшафтного искусства. Среди участников конференции были и представители самарской компании по ландшафтному дизайну "Мирта", которые рассказали, какие веяния характерны для садового искусства XXI века.

В этом году главным гостем на конференции стал один самых знаменитых современных ландшафтных дизайнеров - великобританец Энтони Пол. Среди клиентов этого человека часто встречаются знаменитости и крупные компании, такие как IBM и Университет Брайтона. Энтони - обладатель множественных международных премий, владелец всемирно известного сада скульптур, всегда открытого для туристов. На конференции Энтони Пол в очередной раз рассказал о главном принципе, которым руководствуется каждый раз, приступая к новому проекту.

 "Энтони Пол в очередной раз подчеркнул, что в окружающей среде очень много вещей, которые всегда надо учитывать при планировании и реализации проекта, - рассказывает заместитель директора компании по ландшафтному дизайну "Мирта" Сергей Павловский. - Поэтому, безусловно, ландшафтный дизайнер должен быть очень внимательным и бережно обращаться с ландшафтом и садами, когда ищет пути совершенствования предоставленного для работы пространства, как с позиции эстетики, так и экологии".
Также на конференции ведущие ландшафтные дизайнеры обсудили "новую волну", которая сегодня так присуща современным садам. В первую очередь речь шла о том, что меняются набор растений, композиция, способы посадки и цветовая гамма.
"Глядя на современные цветники, сегодня можно смело сказать, что пришла пора другой эстетики, возвращается мода на растения, которые не имеют крупного, самодостаточного цветка, композиция работает массивом", - объясняет заместитель директора компании по ландшафтному дизайну "Мирта".
Структура этих растений такова, что они держат форму до поздней осени и даже зимой. Есть мнение, что растения тогда достойны жизни, когда они красивы после смерти. Это эстетика мертвых растений, которые будут украшать сад, даже когда закончится пора цветения и выпадет снег.
"Но главная направленность современного ландшафтного дизайна сегодня заключается в том, что при создании цветников важно соблюдать экологический подход, - добавляет Сергей Павловский. - Необходимо ориентироваться на растения, свойственные условиям местности, в которой приходится  работать. Должна быть устойчивая посадка, которая требует минимальных трудозатрат и внешних вмешательств, и при этом цветник долгое время будет радовать владельцев сада своим эстетическим видом".


Главные тезисы Энтони Пола:
1.    Детали, найденные на участке, можно использовать для целостности создаваемой композиции.
2.    В создании дизайна сада очень важно применять повторение. Ритм создает целостность композиции.
3.    Чем проще, тем лучше. Старайтесь придерживаться простых решений.
4.    При создании ландшафта в саду очень важно сохранить природный ландшафт, который вас окружает.


ООО "Мирта"
Самара, ул. Алексея Толстого, 116в
Тел.: (846) 221-66-08, 321-08-80
Время работы: пн. - сб. с 9:00 до 18:00, вс. - выходной
E-mail: mirtadesign@mail.ru
www.mirtadesign.ru

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало 370
архив опросов

Последние комментарии

Станислав Словов 25 января 2017 19:23 Декорируем дачный участок щебнем и декоративной щепой

А я не пожалел денег и замостил участок брусчаткой.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4