Дизайнер Светлана Фишман нашла "изюминку" для клиента из ЖК "Ладья"


В интерьере своего дома мы нередко пытаемся воспроизвести те элементы, которые нами где-то увидены. "Хочется, чтобы что-то подобное было и у меня, но обязательно с какой-то своей оригинальной "изюминкой", - рассуждаем мы. Дизайнер Светлана Фишман рассказывает, как воплотила в жизнь желания своего заказчика, вдохновившегося идеями светового, цветового и звукового оформления в одной из известных гостиничных сетей мира.

Интерьер с нуля

Интерьер в четырехкомнатной квартире жилого комплекса "Ладья" создавали "с нуля". Объединив две квартиры и произведя перепланировку, получили одну площадью более 200 метров.

Спальни, гостиная, кабинет, кухня, санузлы, сауна, прачечная объединены общей концепцией оформления. Заказчик предпочел минималистический стиль. Как следствие, все, что возможно, - встроено и автоматизировано.

Многообразие протяженных трасс различных коммуникаций скрывается под подвесным потолком. Наличие открытой лоджии помогло решить вопрос размещения наружного блока системы кондиционирования (размещение на фасаде башни жилого комплекса не допускается). На лоджии - теплый пол, защита от наледи и талой воды, уличные светильники. В кухне выход на лоджию остеклен до пола.

Кухня является единым целым с гостиной. В соответствии с избранной стилистикой, хозяева квартиры отказались от громоздких навесных ящиков. Оснащенная по последнему слову техники зона приготовления пищи отделена перегородкой от зоны отдыха, где наряду с мягкой мебелью расположили домашний кинотеатр. В спальне, где вся одежда, постельные принадлежности и сопутствующие предметы скрыты от глаз в гардеробной, есть свои интересные интерьерные элементы, например, оригинальный биокамин в изголовье кровати.

Во всех комнатах установлены двери без наличников, которые становятся все более и более популярным интерьерным решением.

Цвет для света

Из покрытий почти во всех комнатах предпочтение отдано итальянскому керамограниту, и только в спальне - сизалю. Во всех помещениях, кроме санузлов, стены, пол и потолок - светлые. Различные оттенки белого необходимы для того, чтобы при желании полностью менять концепцию освещения. Уникальные светодиодные линейки RGB установлены повсюду.



На кухне подсветка автоматически включается и во время приготовления пищи на рабочей зоне, и при выдвижении ящиков с посудой. В жилых комнатах и санузлах рассеянный свет под натяжным потолком и на поверхностях стен создает эффект меняющихся поверхностей. Благодаря встроенным светильникам диван и кровать в темноте будто парят в воздухе. Подсвечиваются все крупные элементы интерьера, вплоть до раковин и унитазов в санузлах.

Включение и выключение той или иной подсветки программируется по желанию и настроению самими хозяевами квартиры. Как и музыкальное сопровождение во всех комнатах. Несложная система программирования - аналог упрощенного "умного дома" - установлена в прихожей. Нажал пару клавиш на программном блоке - свет включается по вашему усмотрению. И в любой комнате: нажал кнопку на пульте управления - включил нужную технику или выдвинул необходимый на данный момент предмет. Таким образом нам удалось создать интерьер, в котором воплощены пожелания заказчика по световому и звуковому оформлению квартиры.

ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА Светлана Фишман

Профессиональный дизайн

Перепланировка и ремонт квартир, коттеджей, офисов

тел.8-927-200-84-24

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3