43% самарцев поддерживают отмену накопительной части пенсии

В связи с обсуждаемой в правительстве РФ идеей отмены обязательной накопительной части пенсии (ныне - 6% от зарплаты) и предоставления возможности распоряжаться этими деньгами самостоятельно HeadHunter решил выяснить, поддерживают ли подобную инициативу работники российских компаний и понимают ли они действия государства относительно пенсионных денег.

Результаты оказались неоднозначными: 43% работников компаний Самарской области твердо высказались "за" и 31% - "против", 26% затруднились примкнуть к одной из сторон. Четверть опрошенных в случае принятия отмены накопительной части пенсии (ныне - 6% от зарплаты) намерены более выгодно вложить освободившиеся деньги и скопить к пенсии "большую сумму". Каждый пятый заявил, что был бы очень рад 6% прибавке к размеру оклада. 7% сотрудников сообщили, что они вряд ли сумеют выгодно распорядиться этими средствами, а 27% работников боятся их потерять в ходе самостоятельного управления. Остальная часть опрошенных затруднилась четко и аргументировано высказать свою позицию.

33% участников опроса сказали, что не совсем понимают действия государства относительно пенсионных денег, 25% понимают лишь отдельные вещи, 22% - понимают, но лишь отчасти, и только 15%  полностью солидарны с решениями государства.

Тем не менее, большинство респондентов (68%) рассчитывают жить на государственную пенсию после того, как перестанут работать. Треть надеются на личные накопления, а четверть работников - на доход от собственного бизнеса. 10% убеждены в том, что их обеспечат дети или родственники, 5% рассчитывают на пенсию от компании, 2% будут постепенно продавать личные вещи. И еще 2% опрошенных надеются использовать другие способы дохода. Поскольку имелась возможность указать несколько вариантов, сумма ответов превышает 100%.

Только 17% респондентов уверены в том, что государственная пенсия обеспечит их основные потребности в старости, подавляющее большинство (82%) уверены в обратном. Две трети участников опроса в ходе исследования сообщили, что в последнее время не проводили никаких операций с накопительной частью пенсий, 27% сотрудников передали ее в управление негосударственному пенсионному фонду, 5% оставили процент накопительной части на уровне 6%, написав заявление в ПФР.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter среди 6136 сотрудников российских компаний,  487 из них - представители Самарской области.


Что вы слушаете по радио?

Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 195
архив опросов

Последние комментарии

Игорь Койро 22 апреля 2017 13:52 Самарцев затягивают в "высокотехнологичную" финансовую пирамиду

Ну вы молодцы, взялись за раскрутку самого наглого лохотрона на просторах СНГ, который возможно скоро станет новым МММ. Изучите биографию Юницкого, он уже поимел инвесторов и не раз: в 2008-2010 гг в Дубно, в 2010-2011 гг в Австралии, потом была попытка развести людей в Литве, но за него взялась прокуратура и он слинял в РБ. Сегодня Литва, Латвия, Чехия официально объявили Скайвэй финансовым мошенничеством. Если нужна инфа, можете обращаться, у нас много компромата собрано на Юницкого и Скайвэй, всю их схему работы. Можете за помощью обратиться к порталу Онлайнер в РБ, он у нас в стране сражается со Скайвэй, печатает разоблачительные статьи, судится с Юницким. Думаю они вам с удовольствием помогут с информацией. Надо душить этих мразей, пока они массово в народ не полезли.

Сергей Голосов 22 апреля 2017 09:36 Самарцев затягивают в "высокотехнологичную" финансовую пирамиду

Молодцы Самарцы так держать! У нас в Беларуси журналисты тоже начали борьбу с этим, как Вы правильно назвали СПРУТОМ...который заманивает к себе клиентов обещаниями фантастических доходов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31