Россияне все чаще обращаются за платными медицинскими услугами и доверяют программам ДМС

По мнению наших соотечественников, работа системы здравоохранения в 2014 году несколько улучшилась, хотя общая оценка и остается достаточно низкой. К такой оценке пришел центр стратегических исследований компании Росгосстрах, проанализировав отношение жителей российских городов к качеству медицинских услуг. В исследовании, проведенном летом 2014 года, приняли участие 13 895 респондентов из 35 крупных и средних российских городов.

Исследование показало, что сегодня в России 39% жителей полностью или в основном довольны работой системы здравоохранения в стране в целом. При этом, когда респондентов просили оценить качество работы медицинских учреждений в их родном городе, участники исследования были более щедры на положительные оценки. Доля крайне негативных оценок летом 2014 года заметно уменьшилась. Число «полностью недовольных» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упало с 33% до 26%. А количество респондентов, которые сообщили, что «скорее довольны» работой здравоохранения в их городе, выросло с 27% до 30%.

Одновременно с ростом удовлетворенности россиян медицинскими услугами в целом растет и число положительных оценок страховой медицины, оплачиваемой за собственный счет граждан или за счет работодателя. Наибольшее число положительных оценок участники исследования выставляют услугам, которые население получает по программам добровольного медицинского страхования (ДМС). Число участников исследования, довольных ДМС, за год выросло с 36% до 39% - это несколько выше, чем удовлетворенность медицинскими программами в рамках ОМС.

Участникам летнего исследования 2014 года было предложено ответить на вопрос: «Какими видами медицинских услуг вы пользуетесь чаще всего, вы и члены вашей семьи?», который задавался, в том числе, в 2011 году. За три года число россиян, пользующихся услугами бесплатной медицины, снизилось с 72% до 65%. Доля тех, кто обращается за платными медицинскими услугами, выросла на 4% до 54%.

«Платное здравоохранение вызывает наибольшие нарекания населения, - говорит руководитель Центра стратегических исследований компании Росгосстрах Алексей Зубец. - Дело в том, что большая часть таких услуг представляет собой исключения, не покрываемые программами государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи. Как правило, они предоставляются населению на базе тех же государственных медицинских организаций без достаточного повышения стандартов обслуживания. Необходимость платить за услуги невысокого качества снижает потребительскую удовлетворенность. В этой ситуации именно дальнейшее развитие программ добровольного страхования представляется наиболее перспективным для повышения доверия россиян к медицине и качеству медицинских услуг».

Участники исследования как и раньше озабочены недостаточным числом медицинских учреждений в их городах. На сегодня только 16% жителей крупных и средних российских городов считают, что медицинские центры имеются в достаточном количестве. Причем этот показатель снизился на 1% по отношению к прошлому году. Больше всего, по мнению участников исследования, для качественного медицинского обслуживания не хватает поликлиник широкого профиля и диагностических центров.

Последние комментарии

Александр Чигирь 16 января 2018 18:23 Новый код на Новый год, или Как "просохнуть" после праздников

А может лучше задаться вопросом "Как не "промокнуть" на Новый Год?"? Или "Для чего мне это нужно?".

f h 22 июня 2016 07:08 В 2016 году от клещевого энцефалита вакцинировались 7,5 тыс. жителей области

Еслиб еще эти прививки делали. Муж в марте сделал прививку в 15 поликлинике, а следующую сделать не может - нет вакцины и сказали, что в Самарскую область вакцина не закуплена. И вообще ее не имеют права делать населению в целях профилактики, т.к она не входит в этот список.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31