IPhone 6 в Самаре: чей предзаказ оперативнее

26 сентября стартуют официальные продажи iPhone 6 в России. Мы заказали новинку от Apple сразу у четырех дилеров: в "МегаФоне", re:Store, Media Markt и "Связном". И обязательно проинформируем вас о том, кто победит в борьбе за потребителя.

Фото:

До начала продаж iPhone 6 в России остается меньше недели, но пока никто из реселлеров не может со всей определенностью сказать, когда же новинка от Apple появится в Самаре. Поэтому страждущим остается лишь считать дни, надеяться и верить. Для особо нетерпеливых продавцы открыли предзаказ - заходишь на сайт, заполняешь простенькую форму, оставляешь координаты и ждешь. Предполагается, что как только смартфон поступит в продажу, вам сразу позвонят, и вы сможете сделать покупку без того, чтобы дежурить у магазина всю ночь. Следящие за эволюцией Apple знают, что я не преувеличиваю и стартовый ажиотаж - для компании дело привычное, можно сказать, часть маркетинговой стратегии.

У меня случай особый. Я не какой-нибудь гаджетоман, не имею привычки скупать все электронные новинки просто по факту их появления. Своим последним айфоном (4S) я пользовался почти три года, но месяц назад случилось страшное - он умер. Если бы, скажем, он умер полгода назад, это не было бы так печально, я бы просто пошел и купил 5S, а выход "шестерки" стал бы для меня просто интересной медийной историей.

Лишиться любимого телефона за месяц до выхода новой модели - это форменная раскоряка. Нет, ну правда: покупать старую модель глупо, она же продолжает стоить под тысячу долларов, которые, как известно, на дороге не валяются. В итоге было принято решение перекантоваться месяц на чем-нибудь сверхбюджетном, коим, собственно, оказался смартфон марки Samsung за 2990 рублей.

Глупо ждать от аппарата за такие деньги каких-то чудес, в принципе, свою стоимость он отрабатывает на сто пятьдесят процентов. Звонит, принимает звонки, исправно работает в качестве будильника, есть приложения на андроиде, камера в 2,5 мегапикселя. Вроде все так - и не так.

Вроде звонит, но делает это как-то нехотя, как бы задумываясь - то ли соединить, то ли ну его. После айфона с моментальным откликом это, конечно, форменная пытка. Пару раз в день возникает желание запустить телефоном об стену. Записная книжка, контакты, приложение фейсбук, аська вроде тоже открываются, но каждый раз как будто в последний. Камера в 2,5 мп - конечно, самое большое разочарование: для человека, увлекающегося фотографией, айфон служит и отличным заменителем компактной камеры, и архивом для снимков, а просматривать картинки на "ретиновском" дисплее с его высоким разрешением - одно удовольствие. Бюджетный "самсунг" всего этого, мягко говоря, лишен.

Мы обязательно напишем о том, чей предзаказ оказался самым оперативным. Следите за публикациями.

Естественно, что со дня смерти своего любимого айфона я в буквальном смысле считал дни до презентации "шестерки" 9 сентября и продолжаю делать это в ожидании начала продаж. Никто в мире, возможно, не ждет этот аппарат так, как жду его я. Я не готов стоять за ним в очереди ночью, не готов переплачивать спекулянтам, я хочу купить его одним из первых просто потому, что он мне очень нужен, и хочу сделать это цивилизованно. Я сделал предзаказ сразу у четырех дилеров: в "МегаФоне", re:Store, Media Markt и "Связном". Очень надеюсь, что кто-нибудь из этой большой четверки позвонит мне 26 сентября - в день, когда в России официально стартуют продажи iPhone 6, - и пригласит меня приехать и забрать столь долгожданный девайс.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5