IPhone 6 в Самаре: чей предзаказ оперативнее

26 сентября стартуют официальные продажи iPhone 6 в России. Мы заказали новинку от Apple сразу у четырех дилеров: в "МегаФоне", re:Store, Media Markt и "Связном". И обязательно проинформируем вас о том, кто победит в борьбе за потребителя.

Фото:

До начала продаж iPhone 6 в России остается меньше недели, но пока никто из реселлеров не может со всей определенностью сказать, когда же новинка от Apple появится в Самаре. Поэтому страждущим остается лишь считать дни, надеяться и верить. Для особо нетерпеливых продавцы открыли предзаказ - заходишь на сайт, заполняешь простенькую форму, оставляешь координаты и ждешь. Предполагается, что как только смартфон поступит в продажу, вам сразу позвонят, и вы сможете сделать покупку без того, чтобы дежурить у магазина всю ночь. Следящие за эволюцией Apple знают, что я не преувеличиваю и стартовый ажиотаж - для компании дело привычное, можно сказать, часть маркетинговой стратегии.

У меня случай особый. Я не какой-нибудь гаджетоман, не имею привычки скупать все электронные новинки просто по факту их появления. Своим последним айфоном (4S) я пользовался почти три года, но месяц назад случилось страшное - он умер. Если бы, скажем, он умер полгода назад, это не было бы так печально, я бы просто пошел и купил 5S, а выход "шестерки" стал бы для меня просто интересной медийной историей.

Лишиться любимого телефона за месяц до выхода новой модели - это форменная раскоряка. Нет, ну правда: покупать старую модель глупо, она же продолжает стоить под тысячу долларов, которые, как известно, на дороге не валяются. В итоге было принято решение перекантоваться месяц на чем-нибудь сверхбюджетном, коим, собственно, оказался смартфон марки Samsung за 2990 рублей.

Глупо ждать от аппарата за такие деньги каких-то чудес, в принципе, свою стоимость он отрабатывает на сто пятьдесят процентов. Звонит, принимает звонки, исправно работает в качестве будильника, есть приложения на андроиде, камера в 2,5 мегапикселя. Вроде все так - и не так.

Вроде звонит, но делает это как-то нехотя, как бы задумываясь - то ли соединить, то ли ну его. После айфона с моментальным откликом это, конечно, форменная пытка. Пару раз в день возникает желание запустить телефоном об стену. Записная книжка, контакты, приложение фейсбук, аська вроде тоже открываются, но каждый раз как будто в последний. Камера в 2,5 мп - конечно, самое большое разочарование: для человека, увлекающегося фотографией, айфон служит и отличным заменителем компактной камеры, и архивом для снимков, а просматривать картинки на "ретиновском" дисплее с его высоким разрешением - одно удовольствие. Бюджетный "самсунг" всего этого, мягко говоря, лишен.

Мы обязательно напишем о том, чей предзаказ оказался самым оперативным. Следите за публикациями.

Естественно, что со дня смерти своего любимого айфона я в буквальном смысле считал дни до презентации "шестерки" 9 сентября и продолжаю делать это в ожидании начала продаж. Никто в мире, возможно, не ждет этот аппарат так, как жду его я. Я не готов стоять за ним в очереди ночью, не готов переплачивать спекулянтам, я хочу купить его одним из первых просто потому, что он мне очень нужен, и хочу сделать это цивилизованно. Я сделал предзаказ сразу у четырех дилеров: в "МегаФоне", re:Store, Media Markt и "Связном". Очень надеюсь, что кто-нибудь из этой большой четверки позвонит мне 26 сентября - в день, когда в России официально стартуют продажи iPhone 6, - и пригласит меня приехать и забрать столь долгожданный девайс.

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало 370
архив опросов

Последние комментарии

Jul_Forto Старопольский 12 сентября 2016 08:51 Тест Wileyfox Storm: когда эмоции превыше понтов

Storm сейчас увы, можно найти только на вторичном рынке, зато вместо него по слухам будет Spark X - тоже флагман, но на более современном ПО.

Екатерина Райс 22 сентября 2014 12:57 IPhone 6 в Самаре: чей предзаказ оперативнее

Статьи Валерия Лебедева всегда читаются на одном дыхании) До сих пор вспоминаю интервью со Степновой.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5