Выбираем искусственную новогоднюю елку в "Космопорте"

Еще немного, и в Самаре начнется суета. Мандарины, шампанское, подарки... В торговых центрах и магазинах будет не протолкнуться. "Таинственный покупатель" заранее озаботился поисками одного из главных атрибутов праздника - новогодней елки. Или, если быть точнее, ее полимерным собратом.

Чтобы выяснить, где продают действительно красивые деревья, сравнить их стоимость, а также уровень безопасности, я решила сэкономить время и отправиться 25 ноября в ТЦ "Космопорт" на Дыбенко, 30. Здесь достаточно отделов и гипермаркетов. Но в результате, чтобы выбрать подходящую "зеленую красавицу" для домашнего праздника, мне пришлось потратить на изучение их ассортимента пару часов.

Цены согласно прайсу

"Уютерра"

Время посещения 13:05
Магазин находится на цокольном этаже в ТЦ "Космопорт". Здесь всегда много народа. Но на цокольном этаже практически безлюдно, а в "Уютерре", в момент моего визита, так и вообще прогуливалось пару покупателей. В торговой секции уже вовсю идет продажа новогодних и рождественских атрибутов: посуда, игрушки-символы, украшения и т.д. И конечно же, какое Рождество и Новый Год без новогоднего дерева. Они здесь расставлены по всему магазину.

"Уютерра" имеет очень удобный сайт, где можно ознакомиться со всеми товарами, предлагаемые компанией. Навигация тоже очень простая, и я сразу выбираю раздел "Новогодние товары" - "Ели/Сосны". Весь ассортимент пластиковых "лесных красавиц" (или не очень) перед нами. Кликаем в любую понравившуюся елочку и смотрим ее "карточку": цена, материал, габариты и условия доставки и оплаты. Очень удобно, но такая покупка – это практически "кот в мешке". Поэтому присмотрев несколько вариантов полиэтиленовых деревьев я выдвигаюсь в путь.

Магазин находится на цокольном этаже в ТЦ "Космопорт". Здесь всегда много народа. Но на цокольном этаже практически безлюдно, а в "Уютерре", в момент моего визита, так и вообще прогуливалось пару покупателей. В торговой секции уже вовсю идет продажа новогодних и рождественских атрибутов: посуда, игрушки-символы, украшения и т.д. И конечно же, какое Рождество и Новый Год без новогоднего дерева. Они здесь расставлены по всему магазину.

Не успела я подойти к зеленым красавицам, как ко мне тут же подошла продавец-консультант. Поздоровавшись, девушка (на бейдже я увидела имя Ольга) сразу рассказала мне про акцию, которая действует в магазине. Обязательное условие – это покупка новогодних товаров. Внимательно выслушав менеджера (кстати, она трудится в должности продавца-стажера), я принялась расспрашивать ее о «деревьях». Так как все основные параметры указаны на ценнике, я спросила у Ольги, можно ли при покупке елки получить сертификат пожарной безопасности на товар. Продавец немного удивилась, но тут я ей рассказала свою легенду, согласно которой мне нужна елка для организации, а там с безопасностью все очень строго. Кстати, это оправдало и мое фотографирование в магазине.

Попросив подождать пару минут, Ольга удалилась в подсобное помещение, а после объяснила, что сертификат можно получить в течение двух рабочих дней как после покупки. "Офис находится в Липецке, поэтому нам нужно некоторое время на передачу документов", - резюмировала она.

Для справки, искусственные ели не попадают под требования пожарного техрегламента. Поэтому оценка соответствия по российским стандартам инициируется поставщиком или производителем на добровольных началах. В процессе подтверждается степень горючести материала, его потенциальная токсичность, воспламеняемость и т. д. Особое внимание уделяется подтверждению соответствия норме содержания вредных или потенциально (при возгорании) вредных веществ и другим параметрам пожарной безопасности.

Поблагодарив за информацию, я попросила время для изучения ассортимента магазина. И вот что, собственно, я смогла записать. Ель искусственная "Чудесница" высотой 183 см на деле выглядит куда более "натуральной", чем представлена на сайте. Но в то же время и более помятой. А вот 210 см KAEMINGK Fierro – все как на картинке. Цены полностью соответствуют прайсу в сети.

В "Уютерре" есть сосны и ели на любой притязательный вкус: от совсем маленьких настольных экземпляров до трехметровых. Исполнения еловых лап различное: от тонких «ленточек», накрученных на металлическое основание до резиновых иголочек, сделанных под натуральную ель. Есть белые, зеленые с блестками, шишками, снегом, красными украшениями и т.д. Однако же цены "кусаются": от 1,9 тыс. за 40 см зеленого пластика до 23,9 тыс. рублей — за роскошное дерево. Но можно найти и приемлемое соотношение "цена – качество". Производство всех товаров - Китай.

Читать полностью

Тайские красавицы

"Детский мир"

Время посещения 13:35
На сайте крупнейшей сети по продаже игрушек в разделе "Новый год" представлено всего две елки, и те настольные. Поэтому заходя в "Детский мир", я до последнего не знала, найду ли я желаемые "деревья".

На сайте крупнейшей сети по продаже игрушек в разделе "Новый год" представлено всего две елки, и те настольные. Поэтому заходя в "Детский мир", я до последнего не знала, найду ли я желаемые "деревья".

Зашла, нашла: группа зеленого пластика образовала искусственный лес прямо под эскалатором. Молодая поросль (40-60 см.) – от 1,5 тыс. рублей, деревца побольше (1,5 м.) – 3,7-5,5 тыс. рублей и т.д., 2 м. и выше – от 7 тыс. рублей. Исполнение разное: сосны с иголками из лески, елочки из "ленточек" и "литые" из резины. В целом деревья выглядят достойно – пушистые веточки густо расположены на стволе. Производят сие новогодние чудо в Тайланде. Стоит отметить, что качество весьма неплохое – елки не «сыпятся» когда сгибаешь-разгибаешь ветки и проводишь против «роста» иголок.

На некоторые виды елок и сосен в "Детском мире" действует рассрочка на полгода.

Побродив среди "хвойных" экземпляров, я решила узнать об уровне безопасности главного атрибута зимних праздников. Продавцов в зоне видимости не было, пришлось ходить из отдела в отдел, где я обнаружила «консилиум» менеджеров: женщины обсуждали личные проблемы и не обращали на меня внимания. Своим настойчивым «извините, мне нужна помощь» я была вынуждена прервать их общение заготовленным вопросом о сертификате. Явно нехотя одна из менеджеров попыталась со мной общаться, но оказалась не сильна в этом вопросе и обратилась за помощью к другому консультанту. Кое-как с горем пополам, вытягивая слово за словом, мне удалось узнать, что на доставку сертификата требуется 10 рабочих дней. Видимо, с голубиной почтой. Я решила больше не пытаться разговорить местный персонал и, поблагодарив женщин за информацию и внимательность к покупателям, покинула магазин.

Читать полностью

Внимание на ценники!

Leroy Merlin

Время посещения 14:00
В строительном гипермаркете искусственные елки можно найти в отделе "Сад". В зале представлено не более 10 экземпляров. Зато проста система ценников: на одной елке висит прайс на все типовые варианты разной высоты. С точки зрения экономии места торговой площади решение универсальное. Но вот не всем покупателям это удобно. Пока я изучала ассортимент новогодних деревьев, мужчина, желавший приобрести елку, безуспешно пытался выяснить цену на одну из них. Он ходил кругами, ругался, звал менеджеров, которые отсылали его обратно с требованием смотреть более внимательно на ценники…

Сайт французской компании содержит множество разделов, касающихся строительства, декора, освещения и прочего, но вот новогодние товары там найти невозможно. Видимо, еще не сезон.

В самом строительном гипермаркете искусственные елки можно найти в отделе "Сад". В зале представлено не более 10 экземпляров. Зато проста система ценников: на одной елке висит прайс на все типовые варианты разной высоты. С точки зрения экономии места торговой площади решение универсальное. Но вот не всем покупателям это удобно. Пока я изучала ассортимент новогодних деревьев, мужчина, желавший приобрести елку, безуспешно пытался выяснить цену на одну из них. Он ходил кругами, ругался, звал менеджеров, которые отсылали его обратно с требованием смотреть более внимательно на ценники…

Я покупала искусственную ель в "Леруа Мерлен" пять лет назад. На практике же, естественно, иголки «опадают». Но их количество не критично, и спустя пять сборов/разборов, "наряжаний" и даже после нескольких диверсионных нападений кошки полимерное дерево выглядит абсолютно как новое. Никаких повреждений от гирлянд нет.

В "Леруа" можно приобрести сосну из Белоруссии и елки из Вьетнама. Сейчас в гипермаркете на них действуют специальные цены, и, кстати, довольно демократичные. Дерево 1,2 м. – 1 198 рублей, 1,5 м. - 1 284 рублей, 1,8 м. – 2 087 рублей, 3 м – 6 004 рублей и так далее (в зависимости от модели). Вариантов исполнения тоже достаточно: белые, просто зеленые, зеленые с шишками, они же и со снегом, зеленые ели с красным декором. Качество хорошее, при первой проверке не "сыпались".

Елочки симпатичные, цены приемлемые, выбор есть. Бери, плати и радуйся. Так бы сделал обычный покупатель. Я же пошла искать продавцов-консультантов, чтобы выяснить все нюансы эксплуатации. Меня гоняли от одной стойки к другой, от одного сотрудника магазина к третьему, и спустя всего лишь 10 минут, я узнала, что ответить мне на мои вопросы (в частности, по сертификату безопасности) мне могут только менеджеры отдела "Сад". Но проблема состояла в том, что все те, что обладал сакральными знаниями об искусственных деревьях и глиняных горшках, ушли на обед. Видимо, строем.

Трапеза продавцов "Леруа" могла затянуться на продолжительный срок и я, естественно, не стала ждать их возвращения, понадеявшись выяснить этот вопрос на сайте компании. Однако и в Сети мне этого сделать не удалось: онлайн-консультанта "Леруа" не держит, а в блоке вопросов, отписанных на сайте, естественно, про елки ничего нет.

Читать полностью

Без права на фотографию

Auchan

Время посещения 14:40
"Ашан" - большой рынок всевозможных товаров, где можно найти один вариант продукции с разницей в цене чуть ли не в 10 раз. Естественно, за бюджетным зеленым пластиком в виде елки я решила заглянуть и туда.

"Ашан" - большой рынок всевозможных товаров, где можно найти один вариант продукции с разницей в цене чуть ли не в 10 раз. Естественно, за бюджетным зеленым пластиком в виде елки я решила заглянуть и туда.

Что касается сайта французской корпорации: там представлены все группы товаров, но вот раздела, посвященного новогодним праздникам, нет.

Здесь зеленые «красавицы» китайского производства представлены во всей красе. Помятые ветки, пол усеян "иголками". Качество от плохого до хорошего. Цена соответствует. На маленькие елочки среднего исполнения цена в среднем 600 рублей, а на дерево высотой 1,2 м. хорошего качества – 1792 с копейками. Исполнение, так же как и везде, разное. Даже есть вариант с "жеваными" на концах иголками, только вот цену я на нее не нашла. Ели с резиновыми иголочками самые дорогие – 2,1 м. за 8 505 рублей.

Так как отдел с новогодними товарами находится в стадии заполнения, возможно, не все экземпляры представлены в торговом зале. Но еще раз отмечу, что и из предложенных вариантов можно выбрать достойную искусственную елочку. Пока я рассматривала и фотографировала деревья, ко мне сзади подошла работник секции и сказала: "Ай, как не хорошо". Оказывается, в "Ашане" нельзя фотографировать, а можно лишь переписывать ценники. И если вы вдруг пойдете туда за елкой без супруга/мамы/ребенка, но их одобрение и мнение для вас крайне важны, прихватите и альбом с красками, чтобы зарисовать понравившиеся модели.

Менеджеры, работающие в торговом зале, не дают информации о товаре. Для того, чтобы узнать все интересующие нюансы об изделии, покупателю необходимо пройти в зону обслуживания клиентов. Именно там я выяснила, что сертификат на пожарную безопасность интересующих меня изделий можно заказать в центральном офисе. Срок ожидания – 4-5 рабочих дней. И консультант уточнила, что его можно только посмотреть.

Читать полностью
  Уютерра Детский мир Leroy Merlin Auchan
Елка 1,5 м. 7990 От 3699 до 5499 От 1284 до 1768 От 1381 до 3593
Елка 1,8 м. От 3450 до 16990 От 7299 до 9499 От 2186 до 2698 7001
Елка 2,1 м. От 6750 до 13990 9199 От 2394 до 3594 8505
Елка более 2,4 м. 3 м. - 23990 2,4 м. – от 2964 до 4024 3 м. - 6004
Посмотрев, потрогав и ознакомившись с ценами на искусственные елки в крупных самарских торговых сетях, я поняла, что каждый сможет подобрать себе "лесную красавицу" по цене и на свой вкус. Их выбор весьма разнообразен. И несмотря на то что производители разные, технологии изготовления и комплектации елочек одинаковы. Поэтому, отправившись в магазин за аксессуарами для новогодних праздников, будьте готовы к тому, что в целом ассортимент везде одинаковый. Удачного вам выбора и новогоднего настроения!

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало 370
архив опросов

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?

архив опросов

Последние комментарии

Ольга Афанасьева 22 марта 2016 15:19 Самарские секонд-хэнды: шопинг не первой свежести

В планете Секонд-Хенд вы побывали видимо уже в самом конце пребывания там новой коллекции) уже большую часть приличных вещей там расхватывают в первые дни, до цен в 250 рубликов доживает ой немногое)

Галина Трясова 06 мая 2015 15:06 Изучаем постсанкционный ассортимент гастрономических бутиков

Очень точное замечание автора. Не часто, но иногда , заезжаю в Главпродукт (Вавилон), нравиться ассортимент. Но из магазина, обычно выхожу с чувством раздрожения: торговый зал устроен на редкость неудобно и бестолково. Может быть руководство супермаркета обратит внимание на мнение покупателей?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30