Тольяттинский "Авто-Адвокат" оштрафован за нарушение закона о рекламе

5 декабря УФАС России по Самарской области за нарушение законодательства о рекламе наложила штраф в размере 100 тысяч рублей на ООО "Авто-Адвокат".

Как сообщается на сайте антимонопольной службы, ранее из прокуратуры г.о. Тольятти поступили материалы, свидетельствующие о распространении на территории, прилегающей к ОБ ДПС ГИБДД У МВД, рекламных бумажных буклетов ООО "Авто-Адвокат", содержащих информацию о схемах действия в случае дорожно-транспортного происшествия и ссылки на нормы Правил ОСАГО, а также о возможных действиях в случае дорожно-транспортного происшествия.

В частности, информация, содержащаяся в буклетах, гласила: "В соответствии с пунктами 45, 60 Правил ОСАГО, пострадавший в ДТП вправе самостоятельно провести независимую оценку для определения стоимости ущерба до обращения в страховую компанию, а страховая компания обязана оплатить ущерб и возместить расходы пострадавшего в ДТП на проведение оценки", "Мы поможем Вам получить выплату со страховой в 100% размере", "Затраты на проведение оценки возмещает страховая компания", а также две схемы действий при ДТП.

Поданная таким образом информация искажает смысл норм Правил ОСАГО и Закона об ОСАГО в части содержания этих норм, а также возможных действий в случае дорожно-транспортного происшествия и сумм возмещения расходов потерпевшего. Реклама, распространенная ООО "Авто-Адвокат" в форме  буклетов, создавала у потребителя впечатление о том, что страховой компанией подлежат возмещению расходы потерпевшего в ДТП в полном объеме и во всех случаях, однако Правила ОСАГО ограничивают такое возмещение пределами страховой суммы.

Кроме того, расходы на услуги независимой оценки при недостижении согласия о размере страховой выплаты между страховщиком и потерпевшим и передаче спора на разрешение суда также относятся на страховую компанию лишь в случае, если суд согласен с расчетом, представленным потерпевшим. В ином случае соответствующие расходы относятся на потерпевшего.

Таким образом, по мнению УФАС, ООО "Авто-Адвокат" в указанном буклете ввело в заблуждение потребителей, что противоречит частям 1 и 7 статьи 5 Федерального закона  "О рекламе". 14 октября Общество было признано нарушившим законодательство о рекламе, а 5 декабря понесло административную ответственность в виде 100-тысячного штрафа.

Последние комментарии

Виктор Парфенов 16 июля 2018 08:24 Самарцы недовольны качеством обслуживания на междугородних автобусных маршрутах

Такое качество обслуживания по всей России. Мы уже привыкли ко всему.

Любовь Андреевна Минакова 30 июня 2018 18:10 Площадь общедомового имущества, за которое мы платим, можно сократить

А вот нашим собственникам в квитанциях на оплату ЖКУ УК требуют оплатить за водопотребление и водоотведение, но воду брать даже на помывку полов в лестничных клетках-негде!Водоразборного Крана нет... и уборщица просит дать ей воды обращаясь в квартиру... Полить цветы в газоне тоже только с квартиры. Весело?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4