Галопом по Европе в Skoda Rapid 1.6 AT

Это будет репортаж, актуальность которого сомнительна даже мне по ряду причин. Во-первых, католическое Рождество, которое празднуется в конце декабря, уже прошло безвозвратно. Во-вторых, здесь описывается маршрут, которым на фоне выросшего евро теперь проедет далеко не каждый. И в-третьих, Skoda Rapid, о которой пойдет речь, в декабре 2014-го временно испарилась из автосалонов вслед за другими моделями. 
И все же…

Фото:

Был декабрь. И была Skoda Rapid с атмосферным мотором 1,6 и традиционной автоматической коробкой передач. То есть, тот самый "Рапид", который в предыдущих поездках заполучить никак не удавалось. В Европу такая комплектация не идет, а наши дилеры ее избегают по причине необходимости выставить на тест самую навороченную версию с мотором турбо и коробкой DSG.

И вот мы встретились под Прагой. И мчим в третьем ряду шоссе в сторону Будапешта. Снега нет, но автомобиль обут в нешипуемые зимние шины. Холодно. Сильный боковой ветер таскает "Рапид" на скорости выше 120 км/ч по полосе вправо-влево. До сих пор мне казалось, что собранная, жестковатая подвеска Rapid зажата настолько, что подобных "танцев" не допустит и намека. Оказалось, нет. Снова и снова приходится резко отрабатывать рулем боковые порывы ветра из-за обгоняемых мной фур. Работа нервная. Искренне восхищаюсь пилотами, которые гладко притирают к полосе огромные аэрбасы при порывистом боковом ветре. У пилотов для этого есть крохотный джойстик-сайдстик, у меня - аккуратный руль с эмблемой Шкода. Но суть одна - угадать набегающий порыв и сделать короткое точное компенсирующее движение рулем/сайдстиком, чтобы остаться на курсе. За этим занятием дорога до Будапешта более ничем не запомнилась.

На въезде в город попали в большую пробку. Весь плотный трафик основательно замедлился и начал интенсивно перемешиваться. Восточные европейцы, бывшие наши партнеры по соцлагерю, весьма своеобразно водят автомобили. Полный игнор разметки и дорожных знаков. Прыжки из ряда в ряд. Как мы, в общем. 
На фоне такого движения начинаю замечать, что мне не хватает резвого отклика на нажатие педали газа. Я не хочу уступать открывающиеся в потоке "окошки", но соседние малолитражки заскакивают в них шустрее. На трассе рапидовская связка "мотор - коробка" так меня не подводила. Хотя в трех-четырехрядном скоростном потоке шоссе резких ускорений и не требовалось. А в суматошной толчее городского движения вдруг остро заскучалось по коробочке DSG с тем же мотором.

Будапешт был прекрасен ночью. Есть в этом городе что-то легкое, чистое и светлое на фоне, в общем-то, "одинаковой" Европы. Уехали на рассвете с четким пониманием того, что в столицу Венгрии надо обязательно вернуться. Желательно весной, когда Дунай не будет таким свинцово-холодным, на деревьях появится листва, а на улицах - люди.

До Братиславы едем мимо широких загруженных трасс. Поля, поля, поселки, снова поля…

Отличная возможность сконцентрироваться на ощущениях от автомобиля. Тем более что загородные дороги в Венгрии и Словакии мало чем отличаются от наших. Асфальт местами разбит, кое-где лежит вкривь-вкось и волнами. Если бы не отсутствие снега и зеленые поля, можно было бы представить себя где-то в средней полосе России. 
Рапид при этом едет так же, как он делал бы это у нас: подвеска незаметно проглатывает крупные волны и упруго перескакивает углубления со сглаженными краями. Однако охотно рапортует в салон шумом и дрожью о проезде мелкой "гребенки" или глубоких трещин в асфальте. Тишины в салоне от этого нет. Все время что-то аккомпанирует.

Собранность и острота рулевого управления как будто погуляли и вернулись. Ветра нет, и теперь, даже если я пытаюсь на высокой скорости сделать переставку, Skoda Rapid ее делает на "раз-два". Что это вчера такое было?!

Венгры и словаки - болтуны. В нашем "Рапиде" оказалось невозможным связать iPod с мультимедийной "головой" по протоколу Bluetooth. Шнура для AUX у нас не было, и мы слушали радио. Оценить качество звучания устройства было сложно. Мало музыки и много бла-бла-бла. Впрочем, такой шумовой фон отлично спасает от одиночества. По повсеместной европейской традиции, вне крупных населенных пунктов людей нет. Никого. Безлюдные поселки, пустые фермы. А слышишь болтовню из динамиков, и уже легче. Значит, люди где-то есть.

Венгрия плавно перетекает в Словакию. Переехали мост - и мы уже в другой стране. Картинка, правда, осталась той же. Бедновато, колхозно, одноэтажно. И так до самой Братиславы. Если бы не заранее проложенный маршрут и жесткие временные рамки, я бы с этой дорожки, пожалуй, куда-нибудь свернул. Но вечером надо быть в Вене.

Братиславу проскочили. Показалось, что в этом городе можно при желании найти для себя что-то интересное. Но не наш случай. Мы уже выехали на великолепное пустое шоссе. На Вену! По обеим сторонам дороги машут 30-метровыми лопастями гигантские ветряки. Их очень много. Целый лес халявного электричества. Лопасти сегодня ворочаются неохотно, потому как штиль. А это значит, что Skoda Rapid на пике своей "безветренной" формы! И рулится, и едет сказочно. Только громко - при интенсивном втаптывании педали газа в пол коробка-автомат роняет передачи вниз, в пропасть, и деееееррррржжжжиииит самую низкую, пока вы не угомонитесь наконец и не утолите пресловутую "жажду скорости"". При этом обороты мотора в районе 5500 наполняют салон громкими руладами. 
Все бы ничего, но с механической КПП и мотором 1,6 мощностью 105 л.с. "Рапид" набирает "сотню" за 10,6 секунд. А наш "автоматический" экземпляр делает это еще на секунду медленнее. Почувствовать себя Феттелем или Лоебом не получается, даже с учетом экспрессивной аранжировки.

Чтобы наступила гармония, надо успокоиться. На легальной скорости в среднем ряду шоссе мы въехали в столицу Австрии по-королевски. С комфортом, в тишине и с осознанием того, что за спиной у нас один из самых вместительных багажников в классе. Самое то, что нужно для совершения эффективного разорительного набега на древний город в пору Рождественских Базаров. 
Эх, если бы еще не запредельный курс евро…

Последние комментарии

Владимир Михалкин 21 февраля 2018 05:20 Независимый тест-драйв первого самарского каршеринга

Совсем ниразу не скрытая реклама делимобиля. Отправил доки на проверку еще на той неделе, до сих пор динамят, хотя обещали сутки!

Алексей Рогач 20 мая 2014 13:32 Чешско-французский разговорник: сравниваем Skoda Rapid и Citroen C-Elysee

Интересный материал. Только вот кнопки электростеклоподъемников по бокам центральной консоли C-Elysee сделаны не в угоду оригинальности и стиля, а с целью пресловутой экономии. С т.з. эргономики—это не удобно и требует привыкания. Так что это скорее "-", нежели "+".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1