Пять способов избавиться от надоевшего СМС-спама

Приятное времяпрепровождение в сауне, распродажа носков в бутиках, выгодные тарифы службы доставки такси... Кто из пользователей сотовой связи не сталкивался с этими навязчивыми и чаще всего ненужными смс-оповещениями, приходящими на "мобильник" в любое время суток? А между тем существует целый спектр эффективных методов избавления от подобных рекламных рассылок.

Фото:

Имеете право на молчание

Если вам надоела sms-реклама, вы имеете полное право от нее отказаться, ссылаясь на несколько законов. "Так, в федеральный закон "О связи" внесены поправки от 21.07.14, а именно: добавлены статья 44.1 и пункт 6 в статью 45, согласно которым оператор обязан прекратить по обращению абонента рассылку по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование абонента с определенного номера", - объясняет корреспонденту Волга Ньюс руководитель Управления Роскомнадзора по Самарской области Светлана Жданова. По словам эксперта, согласно этому закону, чтобы отказаться от надоедливой рассылки, теперь даже не нужно вставать с дивана - нужно лишь совершить звонок своему телеком-оператору.

Также рассылка "спама" подпадает под закон "О рекламе". "Согласно статье 18 Закона "О рекламе", распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента на ее получение, - говорит помощник прокурора Самарской области по правовому обеспечению Александр Русских. - При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Оператор связи обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося с таким требованием".

Кстати, если вы заполнили и подписали анкету в магазине, где одним из пунктов прописанных мелким шрифтом было указано, что вы разрешаете присылать вам рекламу, - магазин чист перед законом, но вы все равно имеете право отказаться от "спама".

Для того, чтобы прекратить получать sms-рассылку, в прокуратуре советуют обратиться в салон своего оператора сотовой связи. Там вас попросят назвать номер телефона и предъявить документ, удостоверяющий личность. Чтобы отказаться от рассылки, не выходя из дома, нужно позвонить в службу поддержки абонентов, озвучить просьбу и продиктовать паспортные данные. "Прекращение sms-рассылки оператор мобильной связи осуществляет без взимания платы с абонента", - комментирует Александр Русских.

Еще один закон, на который можно ссылаться при желании отказаться от спам-рассылки - закон "О персональных данных". Согласно этому документу, ваши персональные данные могут использоваться каким-либо способом только с вашего согласия. Например, оповещать вас о распродажах магазин может, только если вы заключили с ним договор.

Магазины - в черный список

Проверить, как работают эти законы на практике, очень даже просто. Например, у меня есть уже целый список "спамеров", которые регулярно сообщают мне о распродажах и акциях в своих магазинах. Большинство из них завладели моим номером не совсем законными путями. Так, недавно при покупке игрушки в детском сетевом магазине мне выдали купон на получение подарка в точке продажи ювелирных украшений. Какая же женщина может отказаться от бесплатного ювелирного изделия? Продавец "ювелирки" сообщила мне, что мне отдадут мой подарок после заполнения анкеты. Разумеется, в анкете нужно было указать все свои контактные данные. Подарок мне действительно выдали. Правда, им оказалось не дорогое украшение, а сплетенный из разноцветных нитяных шнурков браслетик, стоимость которого вряд ли превышает 30 рублей. Кроме того, с тех пор как минимум раз в неделю мне на телефон приходят сообщения о новых поступлениях или скидках на золотые колечки и сережки. Но еще чаще приходят sms-ки от магазинов или представителей рынка услуг, которым я свой номер телефона вообще никогда не оставляла.

Итак, звоню сотовому оператору (в моем случае это МТС). Рассказываю девушке на другом конце провода о своей проблеме и о том, что хочу отказаться от получения спама. "Да, у нас есть услуга, позволяющая это сделать, - отзывается оператор. - Вы можете добавить номера в черный список". Через минуту ожидания я получаю короткий номер 4424 - на него мне советуют оправить слово "off" и, после пробела, номер (цифрами или буквами), с которого приходит реклама. Делаю все, как советует оператор, и получаю sms-ответ, о том, что поступление sms с данного номера заблокировано. Победа!

Ответственность для рекламодателя за "sms-спам":

- наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей;
- на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей;
- на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.


Если оператор не помог

Увы, отключение функции-sms рассылки с помощью сотового оператора, к сожалению, действует не всегда. "Неоднократно обращался в абонентскую службу по телефону с просьбой отключить sms-рассылки, оператор службы говорил, что отключил рассылку, но sms-ки с завидной регулярностью продолжают приходить", - пишут в сети Интернет многие пользователи мобильной связи. Поэтому иногда абонентам приходится обращаться напрямую в компанию, которая присылает свою рекламу. Как правило, крупные фирмы, дорожащие репутацией, после этого перестают надоедать.

И все же, чаще "одолевают" спамом мелкие фирмы, которые используют специальные компьютерные программы, позволяющие отправлять sms большому количеству абонентов с разных номеров. "Я с легкостью могу написать программу, которая способна отправить как любое сообщение жене с мобильного номера ее супруга, так и спам большому количеству абонентов с любого номера, например, привязанного к чужой компании", - рассказывает корреспонденту Волга Ньюс пожелавший остаться инкогнито самарский IT-специалист Алексей. - Разумеется, это удобно и многим недобросовестным "рекламодателям": часто подобного рода услуги используют службы такси, владельцы развлекательных заведений. Компании лишь нужно завладеть базой данных с абонентскими номерами, что в наши дни тоже не слишком сложно".

Образец заявления размещен на сайте Самарского УФАС России. Впрочем, есть и более быстрый способ пожаловаться в антимонопольную службу. Так, ФАС России информирует, что в настоящее время разработана программа-приложение для мобильных телефонов, работающих на программе Android, позволяющая гражданам при получении нежелательного sms-сообщения с рекламой автоматически отправлять заявление о данном факте в ФАС России (программа РосСпам).

Разумеется, рассылка рекламы подобным образом - вне закона. А потому вы имеете право потребовать наказать нарушителей. Для этого необходимо обратиться в федеральную антимонопольную службу (ФАС). "Антимонопольные органы рассматривают заявления, в которых указываются случаи несанкционированной sms-рассылки, и в случае обнаружения нарушений привлекают недобросовестных рекламораспространителей к административной ответственности, - рассказывает Александр Русских. - Заявление можно подать в антимонопольный орган в письменной форме с приложением документов, свидетельствующих о признаках нарушения. В заявлении должны содержаться фамилия, имя, отчество и место жительства заявителя, наименование рекламодателя, рекламопроизводителя, рекламораспространителя, действия которых содержат признаки нарушения законодательства РФ о рекламе, описание фактов, свидетельствующих о наличии признаков нарушения, с указанием способа, места и времени распространения рекламы с приложением имеющихся доказательств, а также требования заявителя".

По словам помощника прокурора, доказательствами в данном случае могут послужить фотография дисплея телефона с текстом сообщения (скриншот) и детализированная выписка от оператора связи, подтверждающая поступление sms-сообщения. "Чем активнее граждане будут реагировать на незаконную sms-рассылку, привлекая антимонопольные органы как инструмент эффективной борьбы с ней, тем меньше нелегальных sms-сообщений будет приходить на телефоны абонентов", - отмечает Александр Русских.

Услуги, которые предоставляют сотовые операторы, чтобы оградить граждан от sms-рассылки (по данным УФАС по Самарской области):

ОАО "Мегафон" предлагает гражданину, получившему подозрительное сообщение или спам, переслать его на единый номер принятия претензий 1911. Затем система фиксирует сообщения и формирует развернутые аналитические данные по источникам спама, объемам спам-рассылки и многим другим. Также клиенты "МегаФона" могут сообщить о подозрительных sms по наиболее удобному для себя каналу:

- в официальных группах оператора в социальных сетях;
- позвонив в call-центр со своего мобильного телефона по номеру 0500;
- в фирменных салонах связи;
- на специализированном портале stopfraud.megafon.ru.

Абонентам ОАО "МТС" предлагается сервис "Антиспам": необходимо переслать рекламное SMS (которое поступило на номер абонента) без изменений на номер 6333 и действовать в соответствии с полученными инструкциями.

ОАО "Вымпелком" ("Билайн") предлагает сервис, который позволяет ограничивать получение нежелательных sms-собщений с коротких номеров контент-провайдеров. Подключить услугу можно по номеру 0858. Также оператор связи предлагает абонентам ознакомиться с распространенными схемами мошенничества и "проверить короткие номера" на своем сайте.

Кроме того, абонентам всех перечисленных операторов доступна услуга "черный список".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1