Фото в студию, или как намокнуть за 3,5 тысячи рублей

В Самаре год от года все большей популярностью пользуются интерьерные фотосессии. Вот и мы решили обзавестись красивыми снимками, а заодно выяснить, как поставлена работа в среднестатистической самарской фотостудии.

Фото:

В последний год мы с подругой Леной стали замечать: наши разговоры то и дело скатываются в сферу обсуждения средств, помогающих сохранить красоту и молодость. Так возникла ностальгия по ушедшей юности. Возрасте, когда лицо гладкое, а юбка мятая.

Сейчас юбки у нас гладкие, но в уголках глаз уже намечается паутинка первых морщин. И вот, дабы запомнить себя уже не юными, но красивыми, мы решились на фотосессию. Студию выбирали долго и тщательно - перерыли множество самарских сайтов и пришли к выводу, что представление о фотоработах у нас с Леной разное. Я, как не специалист, любовалась изгибами фигур моделей. А окончившая фотокурсы Лена постоянно что-то ворчала про свет, тени и композиционные решения. В итоге, мы остановили свой выбор на фотостудии Sova. Нас привлек тот факт, что она интерьерная, то есть съемки в ней должны проходить не просто на черном или белом фоне. А еще нас зацепило, что Sova является единственной самарской студией, где есть аквазона — в ней можно получить снимки, как бы сделанные во время дождя.

Я позвонила по указанному на сайте номеру. Трубку взял фотограф (он же художественный руководитель) Николай Воронин. Я объяснила, что с подружкой нас двое, и хотим мы фотосессию часика на полтора, и обязательно с аквазоной. Николай предложил нам пакет "Сова" - в него входит полуторачасовая фотосессия в двух-трех образах. А на выходе я должна получить диск с 100-120 фото. К ним прилагается десять отретушированных снимков, а также три распечатанных фото размером 20 на 30 см. Все это вместе со съемками в аквазоне будет стоить 3,5 тысячи рублей.

Цены на услуги фотостудии в "Сове" начинаются с 1390 рублей (Пакет "Мини"). За эти деньги можно позволить себе получасовую фотосессию в одном образе для одного или двух человек, после чего вам выдают диск с 50 фото, три отретушированные фото и один распечатанный снимок. Чуть дороже обойдется полуторачасовая фотосессия для беременных (1990 рублей), пакет "Лайт" (часовая фотосессия в двух образах для одного или двух человек + диск с 60-100 фото + 5 отретушированных фото + 3 распечатанных снимка) обойдется уже в 2490 р. Полуторачасовая фотосессия для всей семьи (ребенок до 3 лет) в трех образах будет стоить уже 3999 рублей. И, наконец, "Аква-зона" - ее аренда для фотографов, желающих поэкспериментировать с моделями в мокрых маечках, обойдется в 1000 рублей.

1 марта, собрав в кучу волю и пакеты со шмотками, мы отправились в "Сову". Ехать нам пришлось на улицу Гаражная, в район ТЦ "Мягкофф". Вход в студию нам пришлось поискать, и даже позвонить Николаю, чтобы сориентироваться. Оказалось, что на окружающем территорию офисного центра белом заборе есть домофон. В него звонишь и дверь открывается.

Студия Sova располагает несколькими помещениями. Сначала посетитель входит в небольшой предбанник, потом - гардероб, где клиенты снимают верхнею одежду и переобуваются в тапочки. Следующая комната – рабочее место фотографа, здесь расположен компьютер с двумя мониторами и стол с чаем-кофе. Дальше идет большой зал, где проходят сами съемки. Честно говоря, я не представляла себе, как выглядят интерьерные студии. Оказалось, что это комната-трансформер. В разных ее частях «смонтированы» различные интерьеры. При необходимости одни заменяются другими. На момент нашего визита в помещении был простой белый фон; интерьер в стиле прованс – цветочки и занавесочки; книжная тематика – соответствующие обои, белая резная скамейка и кипы книг; несколько интерьерных решений для детей – у студии большое количество клиентов с маленькими моделями. А еще мы увидели на половину разобранный интерьер, в котором проходили съемки ко дню Святого Валентина. Со стены сняли уже почти все сердечки, но черная софа с клетчатым пледом – остались.

Мне интерьерные решения понравились, а Лена, как искушенный в фотосъемках человек, шепнула мне на ушко, что видела и лучше. После чего Николай упомянул, что в студии есть комната для переодеваний. Но надевать наряды и наводить красоту нам пришлось на месте, что, мягко говоря, нас немного смутило.

В студии у Николая есть мощный вентилятор, с помощью которого при необходимости можно создать эффект развивающихся волос. А еще есть куча всяких аксессуаров, начиная от головных уборов и заканчивая обувью. Только вот выбор размеров — крайне ограничен.

Когда все было готово, фотосессия началась. И мне, и Лене Николай подробно объяснял, как правильно позировать. Это существенный плюс. Ведь не для моделей позировать – дело довольно сложное. Мне понравилось, что Николай объяснял все максимально подробно и доступно. Начинал с портретной съемки. Говорил, как расслабить мышцы лица, куда смотреть и как улыбаться. Потом мы перешли к правильному положению спины, ног и тому, куда девать руки. Довольно быстро мы с Леной разобрались в тонкостях модельной работы. В итоге, профотографировали нас на трех фонах: белом, "провансе" и книжной скамейке.

Но самое интересное нас ожидало впереди. Мы отправились в аквазону, которая располагается в отдельном помещении. Выглядит она забавно: все, что не должно намокнуть, подвешено. Световое оборудование размещено на стенах, провода тянутся вдоль потолка. Место для съемок огорожено небольшим бортиком. Вокруг темный фон. На полу – черная клеенка. Под потолком разнообразные насадки, подающие воду.

- Потопа можно не опасаться, - успокоил Николай, - тут по периметру сливные отверстия. Да и вообще раньше в этом помещении был бассейн.

- Сначала хочу посмотреть, что произойдет с тобой, - сказала мне Лена. И за неимением других вариантов я шагнула в воду.

Тут надо сказать, что в закутке рядом с аквазоной установлен котел. Николай пообещал, что я не замерзну. В целом, так оно и было. Правда, иногда меня внезапно обдавало то очень горячей, то ледяной водой. Поэтому, сказать по правде, фотографироваться в воде мне не очень понравилось. Ощущение, что стоишь под ливнем, вода застилает глаза и затекает в рот. И при этом нужно реагировать на указания фотографа и принимать нужные позы. Да, и еще следить за тем, чтобы не поскользнуться.

Когда я уже порядком намокла, меня осенила «гениальная» мысль. Вспомнила, что, отправляясь фотографироваться в воде, я не взяла ни полотенце, ни сухое белье. К счастью, для таких как я у Николая оказались припасены небольшие полотенца. После фотосессии меня, промокшую до нитки, отправили сохнуть в соседнюю комнату. Здесь оказался обогреватель и фен (может это и была раздевалка?) Пока я сушилась, в бой отправилась Лена. Но подруга не рискнула повторить мой опыт, и фотографировалась под зонтом.

После фотосессии уставшие и довольные мы отправились по домам. Николай обещал прислать фотографии через неделю. Снимки мы получили спустя полторы недели, то есть с некоторым опозданием. Возможно в процесс вмешались праздники. Но мне работы понравились. Единственное, что удивило – большинство снимков получились диагональными. Наверное, это авторский взгляд. Но мне он показался странным. И если на фотографиях "под дождем" косые углы смотрятся естественно, то просто в интерьере – как-то странно.

В целом же, услугами фотостудии Sova мы остались довольны. По приемлемой цене получили интересные качественные снимки. Что же касается аквазоны, то это, что называется, на любителя. Большинству вполне хватит полуторачасовой фотосессии в сухих четырех стенах.

Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?

Судак
Сом
Щука
Лещ
Стерлядь, осетр
Налим
Карась
Плотва
Всего проголосовало 433
архив опросов

Последние комментарии

Ольга Афанасьева 22 марта 2016 15:19 Самарские секонд-хэнды: шопинг не первой свежести

В планете Секонд-Хенд вы побывали видимо уже в самом конце пребывания там новой коллекции) уже большую часть приличных вещей там расхватывают в первые дни, до цен в 250 рубликов доживает ой немногое)

Галина Трясова 06 мая 2015 15:06 Изучаем постсанкционный ассортимент гастрономических бутиков

Очень точное замечание автора. Не часто, но иногда , заезжаю в Главпродукт (Вавилон), нравиться ассортимент. Но из магазина, обычно выхожу с чувством раздрожения: торговый зал устроен на редкость неудобно и бестолково. Может быть руководство супермаркета обратит внимание на мнение покупателей?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5