Сравниваем пакетные предложения платного ТВ и Интернета

Пакетные предложения провайдеров платного ТВ, Интернета и телефонии обычно бывают выгоднее, чем покупка услуг по отдельности. При этом абонент может выбрать наиболее подходящий ему вариант — как по цене, так и по функционалу.

Фото:

Выбор есть

Компания TELENET предлагает около двух десятков специальных акций, участвуя в которых, абонент получает две или три услуги в пакете: кабельное телевидение плюс доступ в Интернет или кабельное телевидение, Интернет и домашний телефон. "Пакеты рассчитаны на разные категории потребителей: это как экономичные предложения, которые помогают минимизировать расходы, так и премиальные пакеты, объединяющие доступ в Интернет на максимально высокой скорости (до 100 Мбит/с) и цифровое кабельное телевидение, – рассказывает заместитель генерального директора компании TELENET Нэлла Васильева. – В феврале 2015 года была запущена новая специальная акция – "TELENET Обезжиренный" – это самое доступное на данный момент пакетное предложение, в которое входит кабельное ТВ плюс доступ в Интернет на скорости до 30 Мбит/с. Абонентская плата за пакет составляет 430 рублей в месяц. Подключение по акции бесплатно".

Пресс-секретарь Самарского филиала ОАО "Ростелеком" Елена Чистова сообщает, что линейка пакетных предложений компании постоянно обновляется с учетом пожеланий абонентов. "Своим клиентам на территории Самарской области компания предлагает на выбор пять пакетов телекоммуникационных услуг, – рассказывает эксперт. – Пакет "Мощный" – это домашний Интернет на скорости до 100 Мб/с и более 115 каналов Интерактивного ТВ. Семейство пакетных предложений "ТвИн" включает в себя доступ в Интернет и 115 каналов Интерактивного ТВ. А семейство пакетных предложений "Комплект 3 в 1" – это домашний Интернет, 132 канала Интерактивного ТВ и домашний телефон по тарифу на выбор".

Телеком-оператор "Дом.ru" в марте запустил новую тарифную линейку под общим названием "Мегамаркет пакетов". "Размер абонентской платы остался на прежнем уровне, – сообщает заместитель директор филиала "Дом.ru" – директор по b2c в Самаре Надежда Шабалина. – Пользователи могут выбрать один из пяти пакетов – XS, M, L, XL и XXL, чем больше "размер", тем больше возможностей. Пакеты сформированы по типу конструктора, в котором варьируются характеристики каждой из подключаемых услуг. В каждом следующем пакете при незначительном увеличении цены улучшены характеристики по скорости и/или количеству телеканалов и/или набору сервисов".

При подключении клиент получает в аренду полный комплект необходимого оборудования: ТВ-приставку "Дом.ru TV-mini" или CAM-модуль, Wi-Fi-роутер.

Оптимальный вариант

Нэлла Васильева отмечает, что разные категории абонентов могут выбирать для себя оптимальный пакет услуг в зависимости от своих потребностей и финансовых возможностей. "Например, линейка специальных акций «База» предлагает три пакета, объединяющие аналоговое кабельное телевидение (до 70 телеканалов) и три варианта доступа в Интернет (на скоростях до 40, 50 и 100 Мбит/с), – перечисляет эксперт. – В линейку специальных акций "Цифра light" также входят три пакета, объединяющих цифровое кабельное телевидение (до 110 телеканалов) и доступ в Интернет на разных скоростях (до 40, 50 и 100 Мбит/с). Абонентская плата – от 600 рублей в месяц".

Еще один пакет "I Ц new" компания адресует абонентам, которым интересно большое количество телеканалов в цифровом качестве (до 110 телеканалов), но при этом не нужны максимальные скорости доступа в Интернет (скорость доступа до 4 Мбит/с). Абонентская плата составляет 500 рублей в месяц. А пакет "Все проСТО", напротив, как ожидают в компании, заинтересует поклонников максимальных скоростей. Подключаясь по акции, абонент за 750 рублей в месяц получает цифровое кабельное ТВ (до 110 телеканалов) и доступ в Интернет на скорости до 100 Мбит/с.

По словам Елены Чистовой, самыми доступными можно назвать пакеты "Ростелекома", в которые входят три услуги компании: домашний телефон, домашний Интернет и Интерактивное ТВ. «К примеру, стоимость пакетов "Оптимальный" и "Максимальный" составит около 500 рублей в месяц. "Простой ТвИн" обойдется в 530 рублей в месяц, "Быстрый ТвИн" – 650 рублей или 830 рублей, в зависимости от выбранной скорости».

Кроме того, сегодня можно воспользоваться предложением "Подключись со скидкой 50% навсегда", которое действует до 30 апреля 2015 года. "Подключив пакет "Мощный" по условиям акции абонент может получить постоянную скидку в размере 50% на самый высокоскоростной интернет-тариф при подключении пакета услуг "Домашний интернет" плюс "Интерактивное ТВ", – поясняет Елена Чистова. – Новым выгодным предложением могут воспользоваться и действующие абоненты "Ростелекома", которые пока пользуются только одной услугой и подадут заявку на подключение второй услуги. Подключение услуг для участников акции бесплатное".

Максимум возможностей

Надежда Шабалина отмечает, что "Дом.ru" приготовил несколько вариантов, которые позволят абоненту сэкономить без потери качества. "Далеко не каждому пользователю нужен суперскоростной интернет и сотня телеканалов, поэтому пакет XS позволит с комфортом общаться в социальных сетях, просматривать видеоролики и работать с почтой, – подчеркивает эксперт. – Скорость Интернета на тарифе до 15 Мбит/c. Пакет XS дает возможность смотреть 71 популярный цифровой телеканал, в том числе 11 в HD-качестве. Всем пользователям, выбравшим пакет XS, компания гарантирует: размер абонентской платы за скоростной Интернет и цифровое ТВ не изменится на протяжении всего периода пользования услугами. В Самаре пакет XS можно подключить всего за 550 рублей в месяц. Пакет M также дает возможность смотреть 71 цифровой телеканал, в том числе 11 в HD-качестве, но скорость доступа в интернет на этом тарифе гораздо выше. Первые полгода клиентам доступен скоростной бонус +50 Мбит/с. Итоговая скорость 90 Мбит/с складывается из скорости по тарифному плану 40 Мбит/с и специального бонуса. Стоимость пакета всего 333 руб./мес. на время промопериода (два месяца), а после его окончания – 690 рублей в месяц".

Наиболее оптимальными из "Мегамаркета пакетов" Надежда Шабалина называет пакеты L, ХL и XXL. Они отличаются стабильно высокой скоростью Интернета и максимумом SD и HD каналов. Пакет L дает возможность выходить в Сеть на скорости до 100 Мбит/c в течение шести месяцев (итоговая скорость складывается из скорости по тарифному плану и специального бонуса) и смотреть 85 цифровых и 23 HD-канала в составе "Дом.ru TV", а также пользоваться безлимитным домашним телефоном. Стоимость пакета в первые два месяца – 399 рублей, с третьего – 795 рублей в месяц.

А пакет XL – это первый пакет услуг "Дом.ru", созданный с учетом интересов любителей телевидения. "Максимум ТВ-возможностей, оптимальные характеристики интернета и телефонии делают выгодный пакет услуг привлекательным для ТВ-фанов, – рассказывает Надежда Шабалина. – Выбрав пакет XL, пользователь получает доступ к услуге цифрового телевидения "Дом.ru TV" с максимальными характеристиками. В абонентскую плату уже входит 136 цифровых телеканалов, сразу 46 из которых – в современном HD-формате. Дополнительно можно подключить тематические пакеты каналов. Второй услугой в пакете является Интернет (до 40Мбит/с), а в качестве третьей услуги можно подключить безлимитный домашний телефон. Характеристики цифрового ТВ в пакете сравнимы с самым продвинутым пакетом линейки XXL, а вот цена – на порядок ниже".

Абонентская плата за две услуги на время промопериода (два месяца) – 399 рублей в месяц, а после его окончания – 895 рублей в месяц. Подключение безлимитного телефона увеличивает стоимость на 190 рублей в месяц.

Пакет XXL, по словам эксперта, подарит максимум возможностей наиболее продвинутым пользователям: Интернет на скорости до 100 Мбит/c, 136 цифровых из них 46 HD-каналов, безлимитный телефон и 60 минут звонков по России. Абонентская плата после промо периода (два месяца) – 1050 рублей в месяц.

Надежда Шабалина, заместитель директор филиала «Дом.ru» – директор по b2c в Самаре:

– Помимо выбора пакетов абонентам доступны дополнительные возможности. Любой пользователь цифрового ТВ может дополнительно подключить тематические пакеты каналов, а благодаря сервису мультискрин можно смотреть популярные телеканалы с мобильных устройств в любой точке России.

Кроме того все интернет-пользователи компании, вне зависимости от скорости по тарифу, пользуются популярными ресурсами – "ВКонтакте", "Одноклассники", Яндекс, Mail.ru и другими – на максимальной скорости до 100 Мбит/с. Также всем клиентам доступны дополнительные опции – бесплатный городской Wi-Fi на максимально доступной скорости и антивирус Kaspersky Internet Security на один месяц.

Что вы слушаете по радио?

Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 195
архив опросов

Последние комментарии

Руслан Попов 01 апреля 2016 17:16 Интерактивное телевидение 2.0 от "Ростелекома": тестируем ТВ нового формата

Подскажите, случаем не знаете как сбросить приставку к заводским настройкам. При подключении не видит подключения к интернету и не могу зайти в меню. Физическая кнопка отсутствует и это я считаю большим минусом. Заранее благодарен за ответ.

Ринат Ахметов 16 июня 2015 22:39 Тест работы 4G в Самаре - "МегаФон" vs Yota

Максимально скорость ловил 75,42mbps Ping 27ms На устройстве Samsung Galaxy S4 LTE+ Модель: GT-I9506

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5