С 1 апреля изменяется порядок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

С 1 апреля 2015 года изменяется порядок приема документов по государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, внесения изменений в учредительные документы.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, в соответствии с решением Управления Федеральной налоговой службы России по Самарской области с 1 апреля 2015 года все регистрационные действия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Самарской области будет осуществлять Единый регистрационный центр, созданный на базе инспекции ФНС России по Красноглинскому району г. Самары (ул. С.Лазо, 2а). Территориальные (городские, районные, межрайонные) налоговые инспекции прекращают прием заявителей по данным вопросам.

Во избежание очередей при подаче документов и дополнительных затрат на их доставку в Единый регистрационный центр, заявления о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесения изменений в учредительные документы возможно подать через МФЦ, действующие в каждом городском округе и муниципальном районе Самарской области.

МФЦ осуществят доставку документов в Единый регистрационный центр без взимания с заявителей дополнительной платы сверх предусмотренной законом государственной пошлины. В установленные законом сроки в МФЦ также можно будет получить результаты предоставления государственных услуг. При этом необходимо иметь в виду, что при подаче заявлений через МФЦ государственная пошлина перечисляется по иным реквизитам, чем при обращении заявителей в налоговую инспекцию самостоятельно. Реквизиты государственной пошлины необходимо уточнить непосредственно в МФЦ.

По иным вопросам взаимодействия Федеральной налоговой службы России и налогоплательщиков, не связанным с государственной регистрацией, сохраняется существующий порядок взаимодействия. Запросы на получение сведений из ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРН по-прежнему возможно подать напрямую в территориальные налоговые органы либо через МФЦ.

Последние комментарии

Любовь Андреевна Минакова 30 июня 2018 18:10 Площадь общедомового имущества, за которое мы платим, можно сократить

А вот нашим собственникам в квитанциях на оплату ЖКУ УК требуют оплатить за водопотребление и водоотведение, но воду брать даже на помывку полов в лестничных клетках-негде!Водоразборного Крана нет... и уборщица просит дать ей воды обращаясь в квартиру... Полить цветы в газоне тоже только с квартиры. Весело?

Любовь Андреевна Минакова 30 июня 2018 17:57 Как УК должна отчитываться перед собственниками обслуживаемого жилья

Опять только разговоры!!! А настоящего контроля не от ГЖИ ни от регионального центра-"ЖКХ Контроль" к сожалению НЕТ!!! Все нарушения в сфере ЖКХ со стороны УК чаще ЗАМАЛЧИВАЮТСЯ!!! На обращения жителей приходят отписки в виде завуалированных ссылок на законы ЖКХ! Почему бы ВАМ хоть Иногда встречаться с представителями МКД , освещать их работу .. и замечания собственников???? Ведь видно и в ГИС ЖКХ как УК размещают необходимую информацию! Правильно говорить-это не вся работа, которую ЖКХ Контроль должны проводить!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5