С 1 апреля изменяется порядок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

С 1 апреля 2015 года изменяется порядок приема документов по государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, внесения изменений в учредительные документы.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, в соответствии с решением Управления Федеральной налоговой службы России по Самарской области с 1 апреля 2015 года все регистрационные действия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Самарской области будет осуществлять Единый регистрационный центр, созданный на базе инспекции ФНС России по Красноглинскому району г. Самары (ул. С.Лазо, 2а). Территориальные (городские, районные, межрайонные) налоговые инспекции прекращают прием заявителей по данным вопросам.

Во избежание очередей при подаче документов и дополнительных затрат на их доставку в Единый регистрационный центр, заявления о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесения изменений в учредительные документы возможно подать через МФЦ, действующие в каждом городском округе и муниципальном районе Самарской области.

МФЦ осуществят доставку документов в Единый регистрационный центр без взимания с заявителей дополнительной платы сверх предусмотренной законом государственной пошлины. В установленные законом сроки в МФЦ также можно будет получить результаты предоставления государственных услуг. При этом необходимо иметь в виду, что при подаче заявлений через МФЦ государственная пошлина перечисляется по иным реквизитам, чем при обращении заявителей в налоговую инспекцию самостоятельно. Реквизиты государственной пошлины необходимо уточнить непосредственно в МФЦ.

По иным вопросам взаимодействия Федеральной налоговой службы России и налогоплательщиков, не связанным с государственной регистрацией, сохраняется существующий порядок взаимодействия. Запросы на получение сведений из ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРН по-прежнему возможно подать напрямую в территориальные налоговые органы либо через МФЦ.

Последние комментарии

Александр Чигирь 16 января 2018 18:23 Новый код на Новый год, или Как "просохнуть" после праздников

А может лучше задаться вопросом "Как не "промокнуть" на Новый Год?"? Или "Для чего мне это нужно?".

Алексей Дмитренко 15 декабря 2017 09:25 Экспертиза показала, что за вода течет из самарских колонок

Юлия, до Куйбышевского района не доехали, извините.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5