Каркасное домостроение: новое слово в малоэтажном строительстве

Желание построить свой дом в качестве постоянного места жительства для семьи или для дачного отдыха возникает у многих самарцев. Правда сразу же возникает вопрос: какой именно материал для строительства предпочесть? Кирпичные или срубовые дома стоят очень дорого, пеноблоки вызывают большие сомнения в плане экологичности. Удачным решением вопроса станут дома из деревянного каркаса.

Удачный выбор

Как рассказывают в компании "Спецконструкции", каркасные сооружения, в отличие от других типов постройки, имеют несколько очень весомых преимуществ. "Первым из них является очень низкая по сравнению с другими вариантами строительства цена, — рассказывают специалисты компании. — Она достигается не за счет экономии на материалах, а за счет очень продуманной технологии их изготовления. Вторым пунктом нужно отметить фундамент, требования к которому в каркасном строительстве минимальны, за счет чего значительно сокращается время на строительство "под ключ". Мы используем винтовые сваи, что обеспечивает быстроту и высокое качество строительства. Ну и конечно нельзя не сказать о том, насколько современные материалы позволяют сделать такой дом теплым и уютным. Каркасный дом проще прогреть зимой и нужно меньше кондиционировать летом, таким образом, вы можете сэкономить не только при строительстве, но и в процессе эксплуатации".

Для рядового потребителя все перечисленные плюсы весьма существенны. Построить дом быстро, качественно и дешево – об этом, пожалуй, мечтает каждый. Но попробуем разобраться в других, скрытых нюансах строительства.

Строим и считаем

"Строительство дома начинается с проекта, — рассказывают в компании "Спецконструкции". — Во-первых мы учитываем все пожелания заказчика. Сколько комнат ему хотелось бы, этажей, какова их площадь и т. д. У нас есть множество уже готовых проектов, но если ни один не подходит заказчику — не беда. Можно либо подкорректировать существующий, либо сделать новый, учитывая все пожелания".

Затем специалисты компании определяются с расположением на местности, осуществляют разметку и переходят к строительству. Такой вот индивидуальный подход к клиенту.

Сроки самого строительства напрямую зависят от сложности объекта. Если возводится жилой дом, то потребуется примерно месяц, а простой дачный домик можно возвести и за две недели. Это немаловажный аспект, ведь порой у заказчика нет времени, чтобы ждать постройки кирпичного дома, а после чего еще и улучшать жилищные условия. Здесь же, в отличие от кирпичных домов, все происходит чуть ли не на глазах, к тому же каркасная конструкция меньше подвержена "усадке". А значит сделанный ремонт не "пойдет" насмарку.

Хороший, добротный дом можно получить по цене всего от 500 тыс. рублей. Каркасный дом больше чем за миллион — это редкость, и в таком случае он либо имеет очень большие размеры, либо индивидуальные конструктивные особенности. Но в любом случае строительство такого дома обойдется намного дешевле, чем возведение жилья из кирпича (здесь ценник начинается от 3 млн рублей), и чем покупка квартиры в многоэтажном доме.

Вот почему для многих самарцев вариант приобретения земельного участка и строительства на нем дома из каркасных конструкций окажется наиболее выгодным: дом строится быстро, а его площадь можно сделать комфортной даже для большой семьи, нет необходимости "ужиматься" в 1-2 крошечных комнатах. И не нужно годами выплачивать ипотеку, ведь 500 тыс. рублей можно просто накопить или же использовать для погашения части расходов "материнский капитал".

Строим родовое гнездо

Разумеется, любой потребитель старается думать не только категориями одного дня. Быстро и дешево – это, конечно, хорошо, но не превратится ли этот дом в ветхий через несколько лет? То, что деревянные дома, построенные по старым технологиям, недолговечны – знают, пожалуй, все. А если к ним добавить пожароопасность — становится и вовсе страшно. А ведь свой дом хочется оставить детям и внукам!

Специалисты компании "Спецконструкции" утверждают, что новые технологии возведения домов позволяют строить буквально на века, ликвидируя все традиционные проблемы дерева – пожароопасность и неустойчивость к осадкам."Вы, наверное, очень удивитесь, но мы еще ни разу не видели ни одного ветхого каркасного дома, — рассказывает застройщик. — Иногда говорят, что это новая технология, потому дома еще просто не успели обветшать, но это не так. Она используется очень давно, особенно за границей. Весь каркас обрабатывается специальным огне-био-защитным составом, который предотвращает процессы гниения и старения древесины, а также защищает древесину от возгорания. Утеплитель не гниет и не стареет в принципе. Так что в вашем доме еще правнуки поживут!"

Конечно, чтобы достичь такого эффекта, необходимо использовать самые качественные материалы, но решается этот вопрос просто – обращением в хорошо зарекомендовавшую компанию, давно работающую на рынке и имеющую большое количество сданных объектов в своем портфолио.

Что вы слушаете по радио?

Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 195
архив опросов

Последние комментарии

Алёна Безлапова 02 марта 2016 23:24 Виталий Кадыров: "Я вижу огромную потребность и интерес жителей Самары и области в комфортном пригородном жилье"

В комфортном жилье.... Я бы не сказала что оно комфортное. С 2014г в поселке нет нормальной воды,а только ржавая техническая с повышенным железом. Этой водой невозможно стирать в машинке,приготавливать пищу,даже от уборки помещения кожа на руках шелушится. Обещаниями кормят а воз и ныне там. Мы должны сами привозить себе воду из города с колонки. Я отдала за дом небольшой 5млн плюс ремонт и должна жить в этих условиях.

Галина Трясова 06 мая 2015 13:14 Хотят ли самарцы жить в экологичном жилье?

Грамотно разобрана ситуация. Спасибо за информацию

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31