"Берег-деревня": новое слово в коттеджном строительстве

Купить  уютный дом в коттеджном поселке в экологически чистом месте – об этом мечтают многие самарцы. Реализовать эту мечту поможет новый проект "Берег-Деревня", который создает  новые стандарты проживания в пригородах.

Коттеджный поселок: за и против

Реклама сегодня наперебой предлагает всем желающим приобрести дом в коттеджном поселке неподалеку от Самары. Близость к природе, свежий воздух, уютный дом, в котором с комфортом может разместиться семья с детьми или пожилыми родителями – что может быть лучше для проживания? Однако суровая реальность оказывается несколько иной. Немалая часть разрекламированных объектов оказывается всего лишь "пустышками". Зачастую желающим приобрести загородную недвижимость продаются или просто участки земли, на которых они в далеком будущем смогут самостоятельно возвести дом, или, в лучшем случае, продавец предлагает посредничество в привлечении строительной компании. Стоит ли говорить, сколько сил, времени, нервов и средств это потребует у вечно занятого горожанина! И никто не гарантирует положительный результат – нанятые строители могут оказаться обычными "шабашниками", которые возведут дом с грубыми нарушениями технологии. К этому можно добавить и такую серьезную проблему, как отсутствие рядом объектов инфраструктуры – хороших дорог, школ, больниц, детских садов. Для семьи с детьми или пожилыми родственниками проживание вдали от столь необходимых примет цивилизации может обернуться настоящей трагедией. Все эти факторы вынуждают самарцев с большой настороженностью относится к появляющимся на рынке объектам коттеджного строительства.

Изменить сложившуюся на строительном рынке ситуацию решилась Ассоциация строительных предприятий "Берег". Двадцать лет работы, десятки успешно построенных в Самаре домов, тысячи довольных жильцов, безупречная репутация – все это позволяет выступить со столь амбициозным проектом.

Как рассказывает вице-президент Ассоциации строительных предприятий "Берег" Вячеслав Сидорович, дефицит земли в центре Самары и стремление развивать малоэтажную застройку вызвали у компании "Берег"  интерес к коттеджному строительству.  Уютные домики, спокойная и комфортабельная жизнь – все это вполне доступно благодаря развитию организованного малоэтажного строительства.

Суть проекта "Берег-деревня" очень проста – реализуются не просто участки земли, а уже построенные дома, так что покупатель сразу видит,  за что именно он платит свои деньги. Второй немаловажный момент – поселок находится в составе существующего поселка Кинельский, и в нескольких минутах езды от Кинеля, так что все необходимые объекты инфраструктуры находятся рядом. Но, наверное, лучше обо всем рассказать по порядку.

Только лучшее

История поселка "Берег-деревня" началась год назад, когда ГК "Берег" решила реализовать свой проект  – ранее на этом месте другая компания уже пытались возвести коттеджный поселок, но не справилась. Люди, уже вложившие свои деньги, остались с недостроенными "коробками" и без всяких перспектив. "Берег" выкупил недострой, и начал возводить "Берег-деревню". Забегая вперед, можно сказать, что те, кто несколько лет назад вложил деньги в эти коттеджи, в скором времени въедут в свои дома, не доплачивая новому застройщику ни копейки.

Всем, кто приезжает в поселок "Берег-Деревня", сразу бросается в глаза огромная застроенная территория. Все дома первой очереди готовы, рабочие уже красят фасады, так что покупатель сразу может увидеть все плюсы покупаемого жилья. А их действительно немало - все дома выстроены из качественных материалов. Дома возводятся из кирпича, что на сегодняшний момент является наиболее экологически грамотным решением. Монолитный фундамент, железобетонные перекрытия, гибкая черепица для покрытия крыши – вот лишь некоторые из представленных технологий и материалов. Часть уже построенных домов покрыта облицовочным кирпичом, но, как рассказывает руководитель проекта "Берег-деревня" Валерий Трифонов, впоследствии было принято решение от него отказаться и обеспечить дома дополнительным утеплительным материалом, который сверху раскрашивается в яркие, привлекательные цвета.

Нужно отметить, что уже всем домам присвоен почтовый адрес, так что можно прописываться и жить. А какие поэтичные названия улиц!  Тенистая, Абрикосовая, Вишневая — как здорово иметь адрес, например, "я живу на ул. Вишневой, 15"!

Площадь домов самая разная – в первой очереди возводятся дома от 114 до 150 кв.метров, — то есть самый востребованный сейчас метраж. Он позволяет разместиться с комфортом,  но не требует непомерных затрат на отопление зимой. Впоследствии планируется возводить и дома меньшей площади  — от 81 кв. метра, и более крупные - 210 кв. метров. Это позволит более гибко подходить к пожеланиям потенциальных покупателей. В любом случае, все, что возводится, покупатель может осмотреть, "пощупать", обсудить с застройщиком индивидуальные особенности своего дома. И еще: внутренние стены не являются несущими – при желании можно сделать частичную перепланировку.

Кстати, все дома будут сдаваться в черновой отделке - с пластиковыми окнами, стяжкой на полу, газовым котлом Buderus, превосходного качества. В будущем будет  и возможность сдачи коттеджей уже в чистовой отделке – ведь эта услуга очень востребована. Для этого планируется опробовать технологию и просчитать все затраты на одном из домов.

Жить с комфортом

Особого разговора заслуживает и место расположения коттеджного поселка. Долгое время кинельское направление было незаслуженно забыто. Как размышляет Вячеслав Сидорович, возможно, причина кроется в нескольких неудачных проектов, которые в последние годы не были реализованы и подорвали доверие людей к этому району, и к теме загородного строительства в целом. Однако в этой "невостребованности" кинельского направления есть и свой ощутимый плюс для покупателя. Выезд из города по Московскому шоссе или улице Ново-Садовой давно уже превратился в настоящий кошмар – многокилометровые пробки утром и вечером грозят поглотить все свободное время обитателей коттеджных поселков. Немногим лучше ситуация и на Южном мосту. А вот Кинельский район до сих пор остается относительно свободным от пробок. Также стоит отметить, что оно очень удобно для тех, кто работает на крупных предприятиях Безымянки – дорога от дома до работы составит не более получаса. Расстояние от поста ГАИ в Смышляевке до поселка составляет всего лишь 20 км.

Не стоит забывать и о том, что расположенные рядом с "Берег-деревня" поселок Кинельский и город Кинель уже обладают развитой инфраструктурой. В поселке есть школа, детский сад,  почта, дом культуры, в котором, кстати, сделан замечательный ремонт. Есть и фельдшерско-акушерский пункт, в котором всегда можно получить первичную медицинскую помощь. Из поселка в любой момент можно на общественном транспорте уехать в Самару, если вдруг возникнет такая необходимость. Расположенный рядом город Кинель предоставляет еще больше возможностей – и в плане получения необходимых услуг, и как крупный транспортный узел. Пересадка на электричку даст возможность добраться до железнодорожного вокзала, а оттуда до исторического центра Самары в кратчайшие сроки.

Впрочем, и в самом поселке появится благоустройство – к примеру, общественная зона, где смогут собираться жители, и спортивная площадка, где можно будет с комфортом проводить время. Уже сейчас, несмотря на продолжающееся строительство, в поселке выкладываются дорожки, ставятся бордюры, а скоро появится и озеленение. Одним словом, внешний вид поселка будет радовать глаз самого взыскательного жителя.

И все эти плюсы  не отменяют того, ради чего, собственно, и покупаются коттеджи – свежего воздуха и близости к природе. До пляжа на речке Кинель можно дойти пешком, да и места вокруг радуют глаз своей красотой.

Доступная роскошь

Впрочем, для покупателей, конечно, определяющим является вопрос цены – сколько же необходимо заплатить за все это великолепие? Оказывается, совсем немного. Квадратный метр стоит всего 35 тыс. рублей, а в среднем дом можно купить за 4 млн рублей. Учитывая метраж, выбор между городской квартирой и таким коттеджем представляется очевидным. Плюс к тому, в стоимость входит и участок земли, который составляет 8 соток, то есть вполне достаточно, чтобы организовать  вполне внушительное приусадебное хозяйство, или же, наоборот, разместить все для комфортного отдыха – беседки, мангалы, индивидуальные детские площадки, цветники и прочие радости загородной жизни. Земельный участок передается в долгосрочную аренду.

Для покупки коттеджа можно взять ипотеку в трех банках: "Россельхозбанке", "ВТБ24" и "Активкапиталбанк". При этом  компания "БЕРЕГ" всегда готова пойти навстречу любому потенциальному покупателю, индивидуально обсуждая каждый случай и возможности зачета имеющегося жилья.

Одним словом, "Берег-Деревня" — это замечательное место для жизни любой семьи.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

Город 312
Трубецкой
IOWA
Анакондаз
Пицца
Ундервуд
Нойз МС
Серебро
Градусы
Макс Корж
Пилот
Всего проголосовало 349
архив опросов

Последние комментарии

Алёна Безлапова 02 марта 2016 23:24 Виталий Кадыров: "Я вижу огромную потребность и интерес жителей Самары и области в комфортном пригородном жилье"

В комфортном жилье.... Я бы не сказала что оно комфортное. С 2014г в поселке нет нормальной воды,а только ржавая техническая с повышенным железом. Этой водой невозможно стирать в машинке,приготавливать пищу,даже от уборки помещения кожа на руках шелушится. Обещаниями кормят а воз и ныне там. Мы должны сами привозить себе воду из города с колонки. Я отдала за дом небольшой 5млн плюс ремонт и должна жить в этих условиях.

Галина Трясова 06 мая 2015 13:14 Хотят ли самарцы жить в экологичном жилье?

Грамотно разобрана ситуация. Спасибо за информацию

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5