Компания "Профинструмент" поставит качественные стабилизаторы напряжения

Для оптимального функционирования бытовой техники, содержащей в себе электронику, необходимо стабильное напряжение. Иначе возможен не только выход техники из строя, но и человеческие жертвы. Поэтому стоит побеспокоиться о безопасности и приобрести стабилизатор, который оберегает технику от резких перепадов напряжения.

Типы стабилизаторов, их особенности

Функция стабилизатора заключается в предохранении техники от плохого переменного напряжения, регулировании входного напряжения в оптимальных границах. Если в результате низкого напряжения выключается холодильник, телевизор, не работает стиральная машина, стабилизатор переменного напряжения просто необходим.

Перед покупкой нужно определиться с наиболее подходящей моделью, выяснить преимущества прибора, сферу применения.

По типу стабилизаторы бывают:

  • электромеханические;
  • релейные;
  • феррорезонансные;
  • с подмагничиванием трансформатора;
  • тиристорные;
  • с двойным преобразованием энергии.

Электромеханические модели отличаются доступной ценой, точностью поддержания выходного напряжения. Подходят для использования там, где напряжение стабильно высокое или низкое.

В релейных аппаратах переключение вторичных обмоток трансформатора происходит посредством электромагнитных реле. Они отличаются быстродействием, демократичной стоимостью, большим запасом по пусковым токам, высокой помехоустойчивостью.

Электронные тиристорные приборы работают по такому же принципу, как и релейные, но переключение вторичных обмоток происходит посредством тиристорного ключа. Эти модели очень надежные, имеют длительный срок службы, не нуждаются в особом сервисном обслуживании, не имеют движущихся деталей.

В феррорезонансных моделях используется эффект феррорезонанса напряжения, который создает возможность постоянного контроля выходного напряжения в конкретных границах показателей изменения нагрузки. Отличаются большим запасом по пусковым токам, высокой точностью выходного напряжения.

Функционирование аппаратов с подмагничиванием трансформатора основывается на регулировании коэффициента трансформации посредством локального подмагничивания сердечника трансформатора. Эти модели отлично переносят резкие перепады напряжения.

В моделях с двойным преобразованием энергии регулирование входного напряжения происходит при помощи широтно-импульсной модуляции. В схеме прибора отсутствует трансформатор, поэтому агрегат имеет небольшой вес и размеры. Такая модель оснащена электронной корректировкой формы выходного напряжения, отличается высокой точностью поддержания выходного напряжения, широким диапазоном входных напряжений.

Одно- или трехфазный прибор?

Если в помещение заходят два провода, и имеется хотя бы 220В, то вполне подойдет 1-фазный стабилизатор. Если в дом (квартиру) заходят четыре провода, из которых три фазные и один нулевой, здание запитано 3-фазным напряжением, оптимальным решением будет установить 3-фазный стабилизатор. Выбор прибора также зависит от того, в какой части электросети вы хотите осуществить "запитку" стабилизированным напряжением.

Если у вас возникли сложности с выбором стабилизатора, специалисты компании "Профинструмент" помогут вам определиться с наиболее подходящей моделью и ответят на все интересующие вопросы.

Реклама

 

Последние комментарии

михаил вдовин 28 августа 2014 11:11 Самара вошла в ТОП-10 "сознательных" городов России по утилизации б/у батареек

Ты смотри, целых 170 килограмм батареек, а раздельный сбор мусора за три года никак не получается.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2