Компания "Профинструмент" предлагает газонокосилки ведущих производителей

Дачный участок или территория, прилегающая к загородному дому — это не просто уголок, где можно потрудиться, выращивая цветы, фрукты, овощи, но и реализовать оригинальные и нестандартные дизайнерские задумки по ландшафтному проектированию.

Виды газонокосилок

Красивое, уютное место для отдыха с цветами и зелеными газонами, декоративными кустарниками или деревьями нуждается в особом уходе. Современное оборудование позволяет максимально упростить и ускорить этот процесс, требующий много сил и времени. Удобнее всего ухаживать за газоновым покрытием с помощью газонокосилки.

Газонокосилка представляет собой механизированное оборудование, предназначенное для стрижки газонов, состоящее из корпуса, двигателя, специальных ножей, колес. Чем больше садовый участок, нуждающийся в обработке, тем более мощную модель следует приобретать.

В зависимости от типа питания и принципа работы существуют пять основных видов газонокосилок:

  • Аккумуляторные модели. Оборудованы электродвигателем, получающим энергию от батареи. Источник питания литий-ионный либо свинцовый. Газонокосилки данного типа отличаются удобством в эксплуатации, маневренностью, мобильностью, не требуют специального ухода.
  • Механические модели функционируют без источника питания. Движение ножей осуществляется благодаря усилиям пользователя, перемещающего технику. Предназначены для малых участков, имеющих относительно плоскую поверхность.
  • Работа бензиновых моделей зависит от наличия топлива — бензина. Они не нуждаются в специальном уходе, мощны и эффективны в работе.
  • Электрические модели работают от электричества, оснащены специальным шнуром. Отличаются практическим полным отсутствием шума в ходе работы, небольшим весом. Обрабатываемая площадь зависит от длины кабеля.
  • Сенокосилка не перемалывает траву, в отличие от газонокосилки, а подрезает ее снизу при помощи двух зубчатых ножей, двигающихся навстречу друг другу.

По способу перемещения газонокосилки бывают:

  • Самоходные, в которых колеса двигаются благодаря мощности двигателя. В свою очередь, подразделяются на переднеприводные, заднеприводные бензиновые и электрические модели.
  • Несамоходные, которые перемещаются за счет усилий, прилагаемых человеком.

Как выбирать?

Приобретая газонокосилку, следует обратить внимание на деку, от глубины которой зависит ширина скашивания и число проходов по участку. Имеет значение и диаметр колес. Чем он больше, тем комфортнее работать с машиной на газоне, что имеет особое значение при работе с высокой растительностью, участками со значительными неровностями. Колеса могут быть оснащены подшипниками, делающими их устойчивыми, высокопрочными.

Вся срезанная трава перемещается в травосборник, поэтому следует придавать значение его вместимости. Очень удобна жесткая модель, так как ее легко мыть и из нее удобно высыпать траву. Мягкими травосборниками обычно оборудованы газонокосилки с высокой мощностью, компенсирующей потери силы потока воздуха.

Важно учитывать площадь участка, на котором вы планируете работать. Если он достаточно ровный и имеет небольшие размеры, то оптимально подойдет электрическая модель косилки. Если территория не имеет неровностей, но площадь ее велика, лучше приобрести бензиновую газонокосилку.

Если у вас возникли вопросы или сложности с выбором подходящей модели, специалисты компании "Профинструмент" предоставят дополнительную информацию о товарах и помогут найти оптимальный вариант.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2