Компания "Профинструмент" предлагает широкий ассортимент лестниц и стремянок

Если вы живете в частном доме, планируете строительные, ремонтные работы, лестница станет вашим надежным помощником. Конструкции из алюминия сменили более привычные, деревянные.

Виды лестниц

Лестницы алюминиевые имеют массу преимуществ перед традиционными вариантами: относительно легкие и компактные, отличаются особой прочностью, долговечностью, надежностью, способны выдерживать значительную нагрузку, не требовательны в уходе.

При выборе лестницы возникает множество вопросов. Какая модель удобнее, какая лучше и надежнее? Чем отличается бытовая от профессиональной?

Чтобы сделать правильный выбор с учетом условий, в которых будет использоваться лестница, стоит ознакомиться с основными сферами ее применения:

  • ремонтно-строительные работы: отделочные работы, декорирование стен, монтажные работы, укладка кровли;
  • замена электропроводки, монтаж счетчиков и иного оборудования;
  • работы в саду, на приусадебном участке.

Алюминиевые лестницы также используются в бытовых нуждах, библиотеках, крупных промышленных и торговых комплексах.

В зависимости от конструкции лестницы подразделяются на:

1. Приставные модели пользуются особой популярностью на протяжении многих лет. Это обусловлено их компактностью и комфортом в использовании. Для использования лестницу можно прислонить к любой вертикальной поверхности. Односекционная лестница состоит из одного блока и оптимально подходит для использования в быту.
2. Двухсекционная лестница довольно универсальна и может использоваться как стремянка и приставная раздвижная лестница. Она обладает повышенной функциональностью благодаря телескопической структуре и существованию второй секции, поэтому может использоваться на разных высотах.
3. Трехсекционная может служить как стремянка, приставная лестница, как выдвижная двухсекционная. Эти модель являются самой популярной на сегодняшний день благодаря сочетанию в себе сразу трех функций.
4. Лестница-трансформер состоит из четырех секций и выполняет несколько функций за счет шарнирного соединения. Может использоваться как двухсторонняя лестница-стремянка, помост и лестница с консолью.
5. Стремянка — Л-образная модель, которая очень легко транспортируется. Восхождение может быть односторонним и двухсторонним.

Компания "Профинструмент" предлагает широкий ассортимент лестниц и стремянок. "Если у вас возникли сложности с выбором подходящей модели, наши специалисты всегда готовы помочь и ответить на все интересующие вопросы", — отмечают в компании.

Как выбрать лестницу

Прежде всего, следует определиться, с какой целью будет использоваться данное приспособление. Для использования во время отделочных, кровельных, иных видов работ лестница подвергается значительным нагрузкам, поэтому выбранная модель должна быть высокопрочной.

Для мест, где постоянно необходим доступ к высоким полкам, идеальным вариантом будет приставная лестница или телескопическая модель. Для решения хозяйственно-бытовых задач можно выбрать обычную приставную лестницу.

Особое внимание при выборе лестницы стоит уделить надежности сборки, прочности креплений, удобству подъема и устойчивости.

Последние комментарии

михаил вдовин 28 августа 2014 11:11 Самара вошла в ТОП-10 "сознательных" городов России по утилизации б/у батареек

Ты смотри, целых 170 килограмм батареек, а раздельный сбор мусора за три года никак не получается.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2