Компания "Профинструмент" предлагает профессиональные швонарезчики

Что делать, когда необходимо отделить одну часть бетонного покрытия от другой? Довольно часто необходимость в этом возникает при строительстве зданий, когда необходимо обеспечить деформационный шов, предотвращающий разрушение строительных конструкций, а также в дорожном строительстве, чтобы обеспечить износоустойчивость дорожного полотна. Автодороги разрезаны температурными швами, для создания которых и используется швонарезчик.

Применение и особенности конструкции

Швонарезчик для асфальта имеет довольно простую конструкцию, состоящую из рамы с колесами и передаточного механизма с алмазным диском. Может функционировать в "сухом" и "мокром" режимах благодаря наличию автономной оросительной системы, состоящей из шлангов, бака и вентиляции.

При работе с резчиком швов покрытие не подвергается ударной нагрузке, что обеспечивает тонкий и ровный шов, который не нужно дополнительно обрабатывать. Это позволяет повысить качество работы и сократить шумный период строительства.

Резчик швов может использоваться для капитального или ямочного ремонта дорожного покрытия, демонтажа асфальта или бетона, резки плит, работы с конструкциями из бетона, нарезки термоусадочных швов в бетоне.

Основное преимущество резчика швов заключается в высокой скорости выполнения работы, ровном порезе, отсутствии нагрузок, что исключает появление микротрещин в материале.

Компания "Профинструмент" предлагает широкий ассортимент резчиков швов и другой строительной и садовой техники. Если у вас возникли сложности с выбором подходящей модели, наши сотрудники всегда готовы помочь и ответить на все интересующие вопросы.

Рекомендации по выбору и эксплуатации

При выборе резчика швов следует обратить внимание на мощность аппарата, так как именно от нее зависит, какой материал будет доступен для резки и какова получится глубина реза.

Существуют различные виды резчиков швов в зависимости от типа двигателя, которым они оснащены:

  • Модели с бензиновыми двигателями. Просты в эксплуатации, не зависят от наличия электроэнергии. Оснащены четырехтактными двигателями, позволяющими получить максимальную мощность.
  • Модели с дизельными двигателями. Они имеют больший вес, чем их бензиновые аналоги, и в то же время отличаются гораздо большей мощностью. Как правило, дизельными двигателями оснащены крупные резчики швов, используемые при дорожных работах.
  • Модели с электрическими двигателями. Работают с минимальным шумом, нет необходимости приобретать горючее. Но в связи с наличием кабеля используются преимущественно в строительстве зданий.

Основная деталь швонарезчика — дисковая фреза. Диск должен быть тонким, но в то же время обладать достаточной жесткостью, не позволяющей ему вибрировать при работе. На край диска наплавляются специальные алмазные сегменты из смеси металлического порошка и искусственных алмазов. В простых сегментах распределение алмазов по сегменту равномерно, в сэндвичных — нет. В зависимости от твердости материалов используются разные алмазные сегменты, имеющие разную величину зерен и наполнители.

В ходе эксплуатации, при установке дисков на вал резчика швов стоит использовать диск, предназначенный для данного конкретного инструмента. Также необходимо учитывать направление вращения диска, которое обозначается стрелкой на самом диске. В ином случае последует падение производительности работы, возрастет риск разрушения диска.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2