Компания "Профинструмент" предлагает современные перфораторы

Во время ремонтных работ рано или поздно возникает необходимость в создании отверстий на разных поверхностях из бетона, кирпича, камня. Для таких случаев незаменим перфоратор и качественный бур.

 

Какие бывают перфораторы?

Задумываясь о покупке перфоратора для работы или использования в быту, прежде всего, следует ознакомиться с основными видами перфораторов, их особенностями и правилами эксплуатации.

Все устройства подразделяются на два вида SDS-Max и SDS-Plus, отличающиеся характеристиками посадочного места для буров в патроне.

Перфораторы SDS-Plus легкие, диапазон диаметра здесь колеблется от 5 до 35 мм, длина 110–1000 мм. Благодаря этому устройство можно просверливать очень толстые стены из бетона, монтировать профильные конструкции под гипсокартон, готовить отверстия под дюбели, турбовинты. Существуют модели с одним режимом функционирования, двухрежимные и трёхрежимные: они могут сверлить с ударом, без удара как обычная дрель, и работающие в качестве отбойного молотка. Устройства оснащены вертикальным или горизонтальным двигателем. Двигатели с вертикальным расположением устанавливаются на особо мощных моделях. Некоторые устройства имеют встроенный пылесос. Некоторые модели перфораторов SDS-Plus в комплекте имеют два патрона: стандартный и кулачковый, который позволяет пользоваться аппаратом как стандартной дрелью.

Перфораторы SDS-Max мощные: они используются для создания отверстий большой глубины. Имеют два режима работы: перфоратора, способного вращать бур и долбить, и отбойника, когда удар осуществляется без вращения. Оборудованы двигателем с вертикальным расположением. Устройства имеют довольно большой вес и относятся к профессиональному классу.

Как выбирать?

Правильный выбор бура — важнейший момент, требующий учета множеств критериев. Перед покупкой устройства, следует уделить внимание некоторым основным характеристикам. Немаловажное значение имеет длина бура. Как правило, она не бывает выше 1 метра. Это связано с неудобством использования буром большей длины. Длина бура взаимосвязана с его диаметром, чем меньше диаметр — тем короче бур. В свою очередь, диаметр бура зависит от типа и длины хвостовика. Диаметр буров всегда кратен четному числу. Еще один немаловажный нюанс – интенсивность отвода шлама, которая зависит от угла наклона винтовых канавок. Для создания отверстий малой глубины оптимален небольшой угол. Когда предстоит бурение глубоких отверстий, хорошо подойдет бур с крутой спиралью.

Универсальным вариантом станет перфоратор, работающий в двух и более режимах, но вовсе не обязательно приобретать устройства профессионального класса. Профессиональная техника с высокой мощностью оптимально подходит для регулярного использования и прослужит на протяжении нескольких десятилетий.

На сегодняшний день существует огромный выбор перфораторов разных производителей, предлагающих только высококачественную продукцию. В ассортименте компании "Профинструмент" представлены модели таких марок как BOSCH, SKIL, ЗУБР, Интерскол. Специалисты компании помогут подобрать наиболее подходящий инструмент, ответив на все интересующие вопросы.

Что вы слушаете по радио?

Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 195
архив опросов

Последние комментарии

михаил вдовин 28 августа 2014 11:11 Самара вошла в ТОП-10 "сознательных" городов России по утилизации б/у батареек

Ты смотри, целых 170 килограмм батареек, а раздельный сбор мусора за три года никак не получается.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2