На что обратить внимание при выборе кожаной мебели

Выбирая предметы интерьера для дома, мы стараемся отдавать предпочтение тем, которые изготовлены из природных материалов. Когда дело доходит до покупки мягкой мебели, то с точки зрения экологичности безусловными преимуществами обладают диваны и кресла, выполненные из натуральной кожи. Такая мебель эффектно выглядит, практична и способна служить не одно десятилетие, при условии, если она была изготовлена добросовестным производителем. Узнаем какие признаки свидетельствуют о качестве кожаной мебели.

Фото:

Аргументы за и против

В течение многих лет мебель из натуральной кожи не теряет своей популярности. "Из своей многолетней практики могу сказать, что, тот однажды купил в квартиру кожаную мебель, уже не может от нее отказаться, – рассказывает продавец консультант мебельного салона Ирина Воробьева. – Даже те, кто считал кожаный диван исключительно офисным вариантом, познакомившись с многообразием моделей, представленных сегодня на рынке, меняют свое представление о ней. В пользу покупки кожаной мебели говорят и ее исключительные эксплуатационные свойства. Пожалуй, единственным препятствием для покупки может стать довольно высокая цена таких изделий. За трехместный диван придется заплатить не меньше 60 тысяч рублей".

К числу самых существенных достоинств мебели с кожаным покрытием можно отнести следующие: высокая износостойкость и как следствие долговечность, высокая эластичность кожаного покрытия, прекрасный теплообмен и великолепные гигиенические показатели.

Из недостатков, которые имеет смысл отметить, прежде всего стоит отметить сложности, которые могут возникнуть при уходе за кожаной мебелью. Качественные специализированные средства стоят достаточно дорого, да и самостоятельно вернуть кожаной мебели абсолютную чистоту довольно сложно.

Качество материала

Конечно, все вышеперечисленные достоинства во многом условны, поскольку на них огромное влияние оказывает добросовестность изготовителя кожаного покрытия. Мировыми лидерами в выделке и обработке натуральной кожи общепризнанно считаются итальянские фирмы. «Итальянская кожа» – синоним «качественной кожи», она не грубеет, не истирается, обладает хорошей вентиляцией и высокой прочностью.

Кстати, традиционно для пошива мебели используется кожа крупного рогатого скота. Современные технологии обработки материала позволяют выполнять на ней различные виды тиснения, схожие по фактуре с кожей питона, страуса, крокодила. При необходимости современные красители могут придать натуральной коже самые разнообразные, яркие цвета. При этом покупателям стоит знать, что мебель с кожаной обивкой, для обработки которой используются натуральные красители, как правило, кремового, серого, черного и коричневого оттенков.

Рекомендуется покупать мебель у тех фабрик, которые специализируются именно на производстве кожаной мебели. Из иностранных фабрик это итальянские – Natuzzi, Nieri, немецкие RolfBenz, Hukla, Himolla, Interlubke. Из отечественных - санкт-петербургские "Терминал", "Балтийская Мебельная Компания", "Нива", "Бест М", "Аквилон", "Декор", московские "8-е марта", "Аллегро-Классика", "Инстроймебель" а также МЦ-5 (Кирово-Чепецк), "Добрый стиль" (Ульяновск), "Максик" (Калининград).

Правила покупки

Решив приобрести кожаную мебель стоит знать несколько правил, благодаря которым можно приобрести изделие высокого качества. Кожаную мебель не стоит покупать в интернет магазине или по каталогу, так вы не сможете определить качество материала. Выбирая кожаную мебель ее стоит потрогать. Положите руку на обивку – кожа высокого качества нагреется через несколько минут. Также стоит присесть на диван, если кожа качественная, то после того, как вы встали, складки быстро разгладятся.

Обратите внимание и на то, из какой кожи сделаны боковины и задняя часть мебели. Для дорогой мебели, как правило, используют кожу одного и того же качества. Не рекомендуется заказывать комплект по частям (диван – сейчас, кресла – попозже), так как цвет может не совпасть.

Обязательно обратите внимание на швы. Они должны быть аккуратными, прямыми, без нахлестов, не должны быть "битыми" (большие, неряшливые отверстия от иглы). Многие производители сознательно делают причудливые, фигурные швы, которые не так-то легко воспроизвести. Сложный, аккуратный шов – признак высокого качества. Если мебель из кожи, прошита двойным швом, она стоит дороже.

При покупке кожаного дивана стоит также учесть, что порой такая мебель изготавливается без механизма трансформации или имеет простейший механизм, например, "французская раскладушка", соответствующий «гостевому» варианту использования. Самыми прочными механизмами трансформации славится мебель немецких производителей.

Уход за мебелью

Ухаживать за кожаной мебелью довольно просто: достаточно по мере необходимости протирать ее влажной тряпочкой. Но если вы посадили на диван или кресло пятно, удалить его будет сложнее. Тут нужно запомнить очень важное правило: никогда не применяйте для чистки кожаной мебели абразивные материалы, пятновыводители, другие агрессивные моющие средства. Попробовать удалить его можно раствором теплой воды с мылом, и затем промокнуть его сухой тканью. Нельзя использовать фен и обогревательные приборы для сушки кожаной мебели.

Если же рисковать внешним видом дивана не хочется, то лучше воспользоваться услугами клининговой компании. Так, например, стоимость чистки кожаного дивана с использованием экологически-безопасных моющих средств обойдется в 600 рублей, кресла - в 250 рублей, стула - 50. После чистки поверхность обязательно нужно будет обработана специальным кондиционером для того, чтобы кожа не сохла, оставалась мягкой и эластичной.

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало 370
архив опросов

Последние комментарии

Рустем Кашафутдинов 30 июня 2014 08:26 Жаркие скидки от сети магазинов "За матрасом"

конечно же есть .в огромном количестве в Мягкофф

Алексей Дмитренко 06 июня 2014 07:25 Жаркие скидки от сети магазинов "За матрасом"

Яндекс вам в помощь, Владислава )))

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6