Как защитить школьника от травм?

Медицинские учреждения России в 2014 году зарегистрировали 3,23 млн первичных обращений, связанных с травмами у детей в возрасте до 18 лет. Это на 100 тыс. обращений больше, чем в 2013 году, следует из данных Минздрава, предоставленных в Росстате. Реальное же количество детей, которые ежегодно получают травмы, существенно выше: в случае легких травм большинство россиян за медицинской помощью не обращаются и поэтому в официальной статистике эти случаи не учитываются.

Общепринятое мнение о том, что мальчики в большей степени подвержены травмам, статистика подтверждает. С ними в 2014 году произошло 1,92 млн травм, или почти 60% от общего количества зарегистрированных в больницах обращений. При этом в классификации детских травм по месту их получения на первом месте бытовые травмы, на долю которых пришлось 50% от всех зарегистрированных в медучреждениях обращений. На втором месте – уличные травмы, составляющие треть от всех зарегистрированных. На школьный травматизм приходится 7% от всех полученных детьми травм и третье место в классификации.

Самая частая разновидность детских травм – поверхностные, то есть ушибы и повреждения кожи без нарушения ее целостности. На втором месте оказались открытые раны, травмы кровеносных сосудов – 15,7%. На третьем месте были вывихи и растяжения – 14,5% обращений. Существенно меньше обращений в больницы было связано с переломами ног, внутричерепными травмами и ожогами.

"Травма ребенка – это очень неприятное и всегда неожиданное событие для семьи, которое к тому же часто сопровождается существенными расходами, – рассказывает заместитель начальника Управления продаж личного страхования компании "Согаз" Марианна Сальникова. - В связи с этим с сожалением приходится констатировать, что такой способ минимизации финансового ущерба, как страхование детей, в нашей стране развит очень слабо. По экспертным оценкам, в России от несчастных случаев страхуется не более 5% детей, причем чаще всего детская страховка приобретается не по инициативе родителей, а, например, по требованию организатора спортивных мероприятий или при отправке детей в лагерь. Между тем страховой полис может оказать реальную помощь, если с ребенком произошел несчастный случай".

Договор по этому виду страхования предусматривает страховую защиту на случай временного расстройства здоровья, инвалидности или смерти в результате несчастных случаев – телесных повреждений, переохлаждений, ушибов, ранений, переломов, вывихов, сотрясений головного мозга, отравлений и других неблагоприятных событий. При наступлении страхового случая страховая компания произведет фиксированную выплату – определенный процент от страховой суммы в зависимости от характера и степени причиненного вреда.

"В СОГАЗе ребенка можно застраховать на сумму от 30 тыс. до 500 тыс. рублей. Чем выше страховая сумма, тем большая выплата положена при травме. Выплата позволит компенсировать затраты на качественные медицинские материалы и препараты, восстанавливающие процедуры и т.д.", – добавила Марианна Сальникова.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6