Как защитить школьника от травм?

Медицинские учреждения России в 2014 году зарегистрировали 3,23 млн первичных обращений, связанных с травмами у детей в возрасте до 18 лет. Это на 100 тыс. обращений больше, чем в 2013 году, следует из данных Минздрава, предоставленных в Росстате. Реальное же количество детей, которые ежегодно получают травмы, существенно выше: в случае легких травм большинство россиян за медицинской помощью не обращаются и поэтому в официальной статистике эти случаи не учитываются.

Общепринятое мнение о том, что мальчики в большей степени подвержены травмам, статистика подтверждает. С ними в 2014 году произошло 1,92 млн травм, или почти 60% от общего количества зарегистрированных в больницах обращений. При этом в классификации детских травм по месту их получения на первом месте бытовые травмы, на долю которых пришлось 50% от всех зарегистрированных в медучреждениях обращений. На втором месте – уличные травмы, составляющие треть от всех зарегистрированных. На школьный травматизм приходится 7% от всех полученных детьми травм и третье место в классификации.

Самая частая разновидность детских травм – поверхностные, то есть ушибы и повреждения кожи без нарушения ее целостности. На втором месте оказались открытые раны, травмы кровеносных сосудов – 15,7%. На третьем месте были вывихи и растяжения – 14,5% обращений. Существенно меньше обращений в больницы было связано с переломами ног, внутричерепными травмами и ожогами.

"Травма ребенка – это очень неприятное и всегда неожиданное событие для семьи, которое к тому же часто сопровождается существенными расходами, – рассказывает заместитель начальника Управления продаж личного страхования компании "Согаз" Марианна Сальникова. - В связи с этим с сожалением приходится констатировать, что такой способ минимизации финансового ущерба, как страхование детей, в нашей стране развит очень слабо. По экспертным оценкам, в России от несчастных случаев страхуется не более 5% детей, причем чаще всего детская страховка приобретается не по инициативе родителей, а, например, по требованию организатора спортивных мероприятий или при отправке детей в лагерь. Между тем страховой полис может оказать реальную помощь, если с ребенком произошел несчастный случай".

Договор по этому виду страхования предусматривает страховую защиту на случай временного расстройства здоровья, инвалидности или смерти в результате несчастных случаев – телесных повреждений, переохлаждений, ушибов, ранений, переломов, вывихов, сотрясений головного мозга, отравлений и других неблагоприятных событий. При наступлении страхового случая страховая компания произведет фиксированную выплату – определенный процент от страховой суммы в зависимости от характера и степени причиненного вреда.

"В СОГАЗе ребенка можно застраховать на сумму от 30 тыс. до 500 тыс. рублей. Чем выше страховая сумма, тем большая выплата положена при травме. Выплата позволит компенсировать затраты на качественные медицинские материалы и препараты, восстанавливающие процедуры и т.д.", – добавила Марианна Сальникова.

Последние комментарии

Гена Иванов 05 марта 2014 22:20 Консультация по скайпу в ИДК

еще ИДК решением Арбитражного суда оштрафовали за ПРОСРОЧЕННЫЕ ЛЕКАРСТВА, а не только за нарушение хранения лекарств! Подумайте, что будет от вколотых просроченных лекарств??? После операции и при программе ЭКО ВРТ? Пролет в ЭКО, посаженные печень, почки и т.д. и выкинутые деньги 200-300 тысяч руб.. А компания, думаю, рада, что еще раз придете к ним. поэтому, навреное, они по поводу просроченных лекарств и не заморачиваются особо. Не себе же колют в конце концов! Женщины будьте осторожнее. Руководителей МК ИДК (МиД ИДК Самра—группа компаний Мать и дитя ) судят 5 (пять!!!!) разных судов. Это Тугушев Марат Талгатович и Карнаух Владимир Игоревич. и еще по двум разным делам признали винонвыми генерального директора МК ИДК Шерстобоева Владислава Васильевича и вице-президента МК ИДК Пекарева Виктора Алексеевича. Тугушева и Карнауха Уже признали за нарушение правил анестезии—есть шанс прийти на ЭКО и не проснуться—УМЕРЕТЬ, так?! Ужас. За нарушения порядков и стандартов оказания медицинской помощи, за создание опасности беременным женщинам. У Тугушева нет сертификата обязательного медицинкого без которого он не может проводить операции, а он оперировал женщин и еще пока оперирует незаконно. ИДК поймали уличили и оштрафовали за нарушение правил дезинфекции многоразового оборудования в госпитале МК ИДК и акушерских кабинетах, которое от одной женщины (а если у нее спид, сифилис, гонорее, какое еще кожное заболевание?!) к другой вставляют !!! вот и думайте, стоит ли там лечиться? Однозначно я говорю, что НЕТ! Нарушение анестезии—это же смертельно опасно. И еще Тугушева защищают юристы юротдела ИДК, плюс Тугушев Марат нанял еще ТРЕХ адвокатов защищать себя! и Один из адквокатов Тугушева Марата Талгатовича еще и защищает анестезиолога из Матрешка Плаза уот действий которого умерла женщина из-за неправильной анестезии на операции. даже прооперировать не успели. Вы ХОТИТЕ УМЕРЕТЬ от любых врачей? От таких врачей как Тугушев Марат, Карнаух Владимир и т.д.? Вы хотите прийти на ЭКО, а чтоб вас вместо беременности трупом со стола сняли??? Берегите себя и мой совет—обходите ИДК и Центр семейной репродукции на ул. Новов-Содовой, ге глав врач Булдина Ольга Николаевна—стороной—Это одна группа компаний Мать и дитя. В Центре семейной репродукции директором был Тугушев Марат, уволился пару месяцев назад как суды над ним начались

Гена Иванов 05 марта 2014 22:19 Консультация по скайпу в ИДК

Сегодня Советский районный суд Самары признал виновным Карнауха Владимира Игоревича- президента Медицинской компании ИДК – МиД ИДК Самара “Мать и дитя”. Заявление было от пациентки по поводу создания действиями Карнауха Вовы опасности, вдумайтесь, БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ !!! Эта МК ИДК – МиД ИДК Самара позиционируют себя как клиника по лечению бесплодия, а самих судят за такие нарушения!!! Плюс просроченные лекарства, нарушения дезинфекции многоразового оборудования, нарушения правил анестезии, когда наркоз дают. При ЭКО ВРТ женщинам под наркозом яйцеклетку забирают. Получается так можно не проснуться! А сколько в ИДК умерло, или от действий врачей ИДК, которых судят, кто бы эту информацию дал, “статистику”??? А не то, как они себя восхваляют. Могу Карнауху Вове после такого , а дело то в отношении него уже не одно возбудили, сказать одно: ПОШЕЛ ВОН из МЕДИЦИНЫ, ВОН, и чем быстрее, тем лучше!!! И Тугушева Марата Талгатовича 5 марта2014 г по очередному делу, в отношении уже другой пациентки суд признал виновным!!! ТожеТугушев Марат причинил огромнейший вред своей пациентке! Его судят как директора Центра семейной репродукции , который на Ул. Ново-садовой, группа компаний “Мать и дитя”, где он напару с Булдиной Ольгой Николаевной работал. На пациентках эксперименты ставил и ставит? Пусть ответит перед всеми! И судят как зама Карнауха, т. е. вице-президента МК ИДК и как главного врача, а в первую очередь для пациентов- “лечащего врача”. Или калечащего?! Тугушеву Марату тоже могу сказать: ПОШЕЛ ПРОЧЬ из МЕДИЦИНЫ, ты НЕ ВРАЧ, а коммерсант, считаю, НАЖИВАЮЩИЙСЯ на БОЛЬНЫХ и БЕРЕМЕННЫХ женщинах!!! Пошел вон!!! Я тебя считаю нелюдем! И не только я!!! Женщины, не обращайтесь в мк ИДК и центр семейной репродукции, группы компаний “мать и дитя”. А если вам тоже неправильно наркоз дадут при операции или ЭКО, при ЭКО он короткий, но умирают быстро от неправильной анестезии. Если вы умрете, как таже женщина, вашим близким что, разве легче будет, если после этого врача осудят??? Конечно нет! Вместо желаемой беременности- СМЕРТЬ? Жуть берет! Одна из адвокатов Тугушева Марата еще помимо его защищает сейчас врача анестезиолога, от неправильных действий которого еще достаточно молодая женщина умерла под наркозом!!! Задумайтесь! И смотрите не их рекламу, а официальные сайты судов! Дела по ним в ПЯТИ разных судах! А еще их оштрафовали за просроченные лекартсва и кучу других нарушени. против них около 30 дел возбуждено! обходите ИДК стороной!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6