Какие гаджеты помогут в занятиях спортом

Все больше людей задумывается о своем здоровье, следит за питанием, начинает заниматься бегом и тренировать свое тело в фитнес-клубах. Многие на этом непростом пути пользуются в качестве помощников современными устройствами. Выясним, с какими девайсами сегодня модно вести здоровый образ жизни и на что они способны.

Фото:

Перспективный сегмент

Гаджеты для здорового образа жизни относятся к одной из самых перспективных категорий персональной электроники. "Сегмент smart-аксессуаров находится на начальном этапе своего развития и пока несопоставим по объемам продаж со смартфонами или планшетами. Однако он демонстрирует рекордные темпы роста", - отмечает пресс-секретарь "Связного" Мария Заикина.

О том, какие приложения на современных смартфонах добавят вашим тренировкам эффективности, читайте в другом нашем обзоре.

По оценкам компании, в 2014 году в России было реализовано около 250 тыс. устройств - это в 3,5 раза больше, чем годом ранее. При этом динамика продаж таких гаджетов в России значительно превышает общемировую.

В свою очередь, менеджер по закупкам компании "Эльдорадо" Евгений Самылкин подтверждает, что 2015 год можно назвать годом "умной" электроники для спорта и здоровья. "Мы ожидаем взрывного спроса на новогодний период, - подчеркивает эксперт, - и планируем расширять ассортимент и представленность этой категории в сети".

В ассортименте "Юлмарта" также широко представлены шагомеры, мониторы сердечного ритма, фитнес-гарнитуры и браслеты, которые следят за количеством потребляемых калорий. Всего  на электронной витрине ulmart.ru доступны свыше 30 наименований различных портативных гаджетов для спорта и здоровья.

Не простое украшенье

Так что же собой представляют эти гаджеты? Наиболее распространенные из них - это спортивные трекеры-браслеты. "Трекеры позволяют ставить себе спортивные цели на день и следить за их выполнением, - отмечает Мария Заикина. - Например, можно поставить цель пройти/ пробежать определенное количество шагов, выделить определенное количество часов на сон. Более "продвинутые" модели фитнес-браслетов также позволяют фиксировать не только шаги, а получать подробный анализ тренировок, указав, чем именно вы занимались - например, бегом или футболом. Трекер более точно определит время, проведенное в движении, а также число потраченных калорий".

Среди этих гаджетов выделяются устройства компании Jawbone. Самую доступную модель, UP 2.0S, в "Связном" можно приобрести за 2490 рублей, а самый дорогой трекер предлагается за 8 990 (Jawbone UP 2). Также из интересных продуктов Мария Заикина выделяет модели от SONY - SmartBand Talk SWR30 за 5 990 рублей.

В "Юлмарте" отмечают браслеты фирмы Striv, демонстрирующие лучшее соотношение "цена/качество". Если же у начинающего спортсмена есть желание просто попробовать товары из данной категории, определиться, нужен ли вам браслет или нет, можно приобрести браслет Б-бренда BQ, стоимость которого варьируется от 1990 до 2590 рублей.

Евгений Самылкин рекомендует обратить внимание на новинку из линейки Jawbone - модель Move. Этот браслет обойдется в магазинах "Эльдорадо" в 4290 рублей.

Многофункциональность дорогого стоит

Что касается спортивных часов, то их стоимость в среднем выше, чем у трекера. По мнению Марии Заикиной, это связано с тем, что спортивные часы - это достаточно сложное устройство, которое позволяет не просто "мониторить" количество пройденных шагов или сожженных калорий, но и прокладывать маршрут, анализировать трассу, по которой вы идете или бежите (подъемы, спуски), создавать план тренировок на будущее, оценивать окружающую среду (благодаря встроенным барометру, термометру и прочим измерителям). И на этом их функции не заканчиваются. Фактически спортивные часы - это профессиональное устройство для любителей бега, плавания и других активностей.

Стоимость спортивных часов в "Связном" начинается с 9990 рублей. Из наиболее интересных моделей, которые отлично подойдут и для личного пользования, и для подарка, в сети выделяют модели от Epson: SF 510F за 21390 рублей и SF 710S по цене 24 790 рублей. Из более доступных гаджетов предлагается линейка устройств А300 от Polar за 11 490 - 15 390 рублей.

В "Эльдорадо" обращают внимание на "умные" часы ALCATEL OneTouch Watch (9990 рублей) и LG Watch Urbane (19990 рублей). Однако Евгений Самылкин напоминает, что курс валюты стремительно меняется и о подобных покупках лучше думать заранее.

Важные тонкости

Евгений Самылкин отмечает, что пульс и количество пройденных километров с помощью программного обеспечения отображают большинство современных устройств: фитнес-браслеты, трекеры и smart-часы. "Однако в случае с этими девайсами необходимо принимать во внимание, что пульс отслеживается корректно исключительно в состоянии покоя, - подчеркивает эксперт. - Для определения "кардиозоны" использование таких устройств не подходит. Для таких исключительно спортивных функций следует обратить внимание на спортивные часы RUNTASTIC RUNGPS1-P с пульсометром и GPS-датчиком. В их комплект входит отдельное устройство, позволяющее снимать данные пульса во время тренировок. Также для снятия пульса онлайн можно использовать "умную" Bluetooth гарнитуру Jabra Pulse, вместе с прослушиванием любимой музыки вы будете получать данные о частоте сердцебиения".

Что вы слушаете по радио?

Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 195
архив опросов

Последние комментарии

Олег З.............. 10 февраля 2015 17:52 Компания МТС представила новый доступный смартфон

Почему на сайте ПСО разместили рекламу? Коля не знает, а уже узнал)))) )

Олег З.............. 10 февраля 2015 17:48 Компания МТС представила новый доступный смартфон

Вопрос: А кто из ПСО проталкивает МТС? У кого есть интерес, пишите))))

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4