Выбираем хозяйственную и производительную кофемашину

Любителей кофе в Самаре не счесть. И большинство из них хотя бы раз, да задумывалось о покупке собственной кофеварки или кофемашины, которая могла бы обеспечить их любимым напитком в любое время дня или ночи. Как выясняется, выбор такого устройства совсем не прост.

Фото:

Для ценителей и гурманов
В любом магазине электроники и бытовой техники сегодня можно найти разные виды устройств для приготовления этого бодрящего напитка. Их производят в различных уголках Света, и выбрать подходящую кофемашину можно исходя из необходимых вам функций и подходящей цены. Например, в ассортименте "Эльдорадо" представлены аппараты всех типов с розничной ценой от 1 299 до 199 999 рублей. "Разброс цен обусловлен разными принципами работы кофемашин, , – поясняет пресс-секретарь компании "Эльдорадо" Юлия Завьялова. – Самые высокотехнологичные – это автоматические кофемашины с молочным решением, на них приходится основной объем продаж, до 70%. На втором месте - капсульные модели с молоком. К слову, в феврале был запущен кофе-клуб "Эльдорадо" – сообщество ценителей кофе, покупателей кофемашин, кофеварок и аксессуаров к ним. На данный момент в нем насчитывается уже более 700 тысяч участников".
В интернет-магазине "М.Видео" представлено 110 кофемашин в диапазоне от 3490 рублей за кофемашину капсульного типа Nespresso De Longhi ESSENZA EN97.W до 396 990 рублей за новинку – автоматическую кофемашину JURA GIGA 5 класса Супер Премиум. Среди ее достоинств бусшумность, возможность готовить одновременно два вида кофейных напитков, а цветной дисплей и поворотный переключатель помогут запрограммировать индивидуальный рецепт кофе.
В интернет-витрине сети Media Markt кофемашин еще больше, 118 видов. Самая доступная – капсульная кофемашина Bosch TAS1204 Tassimo VIVY за 2849 рублей. А самая дорогая – автоматическая Delonghi ESAM 6900.M PrimaDonna Exclusive стоит 199 999 рублей. "Примадонна" умеет готовить не только различные виды кофе, но и горячий шоколад, имеет программируемый таймер включения и выключения, автоматические программы промывки и очистки от накипи, встроенную бесшумную кофемолку с установками на 14 степеней помола и возможность настройки всех параметров напитка: количество воды на чашку, крепость, температура и т.д.
В Юлмарте самой недорогой кофемашиной является капсульная Bosch TAS 1252 за 3590 рублей. А наиболее продвинутый вариант – DeLonghi ESAM 6904 M за 199 999 рублей.

Основные типы кофемашин:

- кофеварки капельного типа;
- кофеварки рожкового типа;
- капсульные кофеварки;
- автоматические кофемашины.


Удовольствие для ленивых
Теперь, когда стало понятно, что самым дорогим вариантом покупки будет автоматическая кофемашина с встроенной кофемолкой, можно более подробно изучить ее функционал. В такой аппарат нужно только насыпать зерна, выбрать степень помола и режим приготовления. Очистка также не потребует много усилий: действия подскажет машина с помощью инструкций на экране.
Но, как отмечает Юлия Завьялова, покупатели в последнее время все чаще выбирают кофемашину с учетом своего бюджета. Также важно, чтобы модель кофемашины была технологичной, с доступными и интуитивно понятными функциями.
Конечно, большинству не по карману такие умные помощницы, за которых придется выложить не одну сотню тысяч рублей. Если таких средств нет, и возиться с приготовлением любимого напитка не хочется, можно выбрать капсульную кофемашину. С ней не нужно ничего молоть и чистить – достаточно лишь вставить капсулу и после приготовления напитка выкинуть ее.
Доступные варианты капсульных кофемашин можно найти в пределах 5 тыс. рублей. Но есть один минус – придется постоянно тратить деньги на расхдные материалы. Есть упаковки по 10 и 16 капсул (иногда по 8). При этом 16-тикапсульную упаковку сейчас можно приобрести за 450-600 рублей.

Оптимальный вариант
В качестве "среднего арифметического" можно выбрать капельную или рожковую кофеварку. В таких устройствах используется только молотый кофе. При этом капельные кофеварки отличаются простотой конструкции и эксплуатации.

Юлия Завьялова отмечает, что при покупке рожковой кофемашины потребители обращают внимание на "рожок". Он должен внушать доверие: металл, качественное исполнение и дизайн, так как это придает уверенности в профессионализме бариста.

Специалисты Media Markt предупреждают, что кофе в таких кофеварках получается скорее "по-американски", то есть совершенно без пенки, и не такой насыщенный, как из турки. "Если человек любит кофе покрепче, берите менее мощную кофеварку, например такую как Polaris PCM 1211 мощностью 800 Вт или даже Moulinex FG 151825 Subito Mini на 600 Вт. Чем мощнее аппарат, тем с большей скоростью вода проливается через фильтр с кофе. И, соответственно, тем более слабым получается в итоге напиток, – поясняют эксперты. – Некоторые кофеварки, такие как Panasonic NC-ZF1HTQ, позволяют выбирать степень крепости приготавливаемого кофе. Также капельные кофеварки обычно оснащены платформой с подогревом: ведь кофе должен быть горячим".
С рожковой кофеваркой у пользователя больше вариантов. "Вы сможете почувствовать себя настоящим бариста, – утверждают в Media Markt. – В емкость набирается молотый кофе, который трамбуется специальным приспособлением – темпером. За счет этого вы сможете создать собственный уникальный вкус. Например, в кофеварке Delonghi EC680. BK Dedica вы можете приготовить эспрессо, капучино или американо по своему вкусу. Давления помпы в 15 бар достаточно для того, чтобы вкус напитка был насыщенным. Возможность готовить сразу две чашки кофе ускоряет процесс приготовления. Модель посложнее – Delonghi EC 7. Ее отличительная особенность – наличие бойлера. При приготовлении капучино молочная пенка получается особенно пышной: в устройстве идет смешивание пара, воздуха и молока. А особая конструкция крышки бойлера с защитным клапаном обеспечивает полную безопасность при использовании".



СЛОВАРИК КОФЕМАНА

эспрессо – крепкий черный кофе, сваренный в кофемашине;
мокко – кофе с добавлением молока и шоколада;
капучино – кофе с взбитым в пену молоком;
латте – напиток, состоящий из эспрессо, молока (в два раза больше, чем эспрессо) и молочной пены;
ристретто – очень крепкий эспрессо;
американо – эспрессо с водой;
глясе – кофе с шариком мороженого;
корретто – эспрессо с добавлением алкоголя (обычно крепкого);
кофе по-венски – эспрессо с взбитыми сливками, посыпанный сверху ванилью, шоколадом или корицей.

Что вы слушаете по радио?

Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 195
архив опросов

Последние комментарии

михаил вдовин 28 августа 2014 11:11 Самара вошла в ТОП-10 "сознательных" городов России по утилизации б/у батареек

Ты смотри, целых 170 килограмм батареек, а раздельный сбор мусора за три года никак не получается.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4