Чем полезна детская страховка от несчастного случая

Любой ребенок очень любознателен и подвижен и, к сожалению, порой, его активность приводит к различным травмам и несчастным случаям. Риск травмироваться у детей выше, чем у взрослых, ребенок может получить травму как на улице, так и в школе. Кроме того, зимой, как правило, уровень детского травматизма возрастает. Выясним сегодня, какие риски покроет страховка от несчастного случая, если с ребенком случилось непредвиденное.

Фото:
Распространенные риски
Самые распространенные причины школьного травматизма - банальная недисциплинированность школьников и игровая агрессивность: подножки, толчки, удары, столкновения во время бега, в том числе и умышленные. "По статистике, около 70% несчастных случаев происходит с детьми за пределами образовательных учреждений, из них примерно 90% травм - на улице, - приводит данные директор Самарского филиала АО "СОГАЗ" Диляра Джураева. - Но и в школе опасности подстерегают на каждом шагу - до 80% травм дети получают на переменах. Около 70% - в результате бега и падений. Чуть менее пятой части травм "выпадает" на уроки физкультуры, 2-3% - химии и физики, в основном, из-за нарушения правил техники безопасности. Зимой риск травматизма увеличивается, очень часто травмы дети получают на катке, играя в хоккей или катаясь на коньках. Любимая детьми игра в снежки порой тоже не обходится без травм. С учетом этих факторов, застраховать ребенка от несчастного случая - это предусмотрительное и правильное решение. Так как при наступлении такого события предусмотрена страховая выплата".

Какие расходы покроет страховка? Многие родители не спешат покупать дополнительные полисы страхования, полностью полагаясь на обязательное медицинское страхование. При этом стоит понимать, что это два совершенно разных вида страхования, которые не дублируют, а дополняют друг друга. По полису ОМС ребенок получит в лечебном учреждении, входящем в систему ОМС, медицинскую помощь. По страховке от несчастного случая - страховую выплату. Она в какой-то мере поможет компенсировать затраты на лекарства и восстановительные процедуры, если таковые потребуются.
"Страховой полис сам по себе не является гарантией здоровья, но он является гарантией того, что при наступлении несчастного случая вы и ваша семья не останетесь один на один с проблемой, - поясняет начальник отдела агентских продаж филиала компании Росгосстрах в Самарской области Анастасия Камалетдинова. - Страховая выплата при наступлении несчастного случая осуществляется в денежной форме родителям ребенка. Ее средства можно направить на оказание ребенку более качественной медицинской помощи и обеспечить полноценное восстановление здоровья или компенсировать финансовые потери и расходы семьи в связи с несчастным случаем, например, безболезненно для семейного бюджета уйти на больничный одному из родителей, чтобы быть рядом с ребенком, или просто порадовать пострадавшего ребенка хорошим подарком".
При этом эксперт акцентирует внимание на том, что на полученные от страховки от несчастного случая деньги можно приобрести необходимые лекарства, что практически невозможно по полису ОМС.

Как работает страховка
На какие пособия могут рассчитывать новоиспеченные родители На какие пособия могут рассчитывать новоиспеченные родители
Первый крик малыша, первые слезы счастья от его рождения... Теперь вы - родители, и на ваши плечи ложится большой груз ответственности за маленькую кроху. Обязанностей много, и о них знают каждые мама и папа. А вот какие теперь у них есть права? На какую помощь государства можно рассчитывать и, главное, как ее получить? Попробуем найти ответы на эти вопросы.
Договор по этому виду страхования, как правило, предусматривает страховую защиту на случай временного расстройства здоровья, инвалидности или смерти в результате несчастных случаев - телесных повреждений, переохлаждений, ушибов, ранений, переломов, вывихов, сотрясений головного мозга, отравлений и других неблагоприятных факторов. "При наступлении страхового случая страховая компания произведет фиксированную выплату - определенный процент от страховой суммы в зависимости от характера и степени причиненного вреда, - комментирует Дилярам Джураева. - Страховое покрытие может действовать как круглосуточно, так и в определенные отрезки времени. Например, только в период нахождения ребенка в дошкольном или учебном заведении, сюда может также входить время пути от места жительства к месту обучения и обратно. Но я бы рекомендовала застраховать ребенка на 24 часа в сутки, так как страхование ребенка от несчастных случаев - достаточно недорогая программа".
В среднем стоимость полиса в "СОГАЗе" составляет около 1% от страховой суммы, а максимальный размер выплаты выбирает сам клиент. Конкретная цена полиса формируется в зависимости от периода страхования, возраста ребенка, включенных в полис рисков. Если ребенок занимается спортом, используются специальные коэффициенты, которые зависят от степени травматизма данного вида спорта.
Выбирая страховую программу стоит учесть, что страховые компании предлагают несколько вариантов страховых программ от стандартных до индивидуальных. Так, в Росгосстрахе есть возможность приобретения как индивидуального полиса страхования от несчастного случая, так и коллективного, что всегда обходится дешевле. Поэтому, например, в школе для родителей будет выгодно застраховать сразу весь класс. Либо команду детей, которые занимаются каким-либо спортом. Правда, нужно учитывать, что для спортсменов коэффициент всегда чуть выше. Например, если вы застрахуете ребенка, который не посещает спортивные секции, коэффициент составит от 0,5% до 0,8%. Если же он занимается спортом, то коэффициент может возрасти до 1,2%.
Также стоимость страховки зависит от величины страховой суммы, которая варьируется от 30 до 300 тыс. рублей. Застраховать можно ребенка в возрасте от 3 лет. При этом страхование от несчастного случая действует по всему миру: дома, в школе, на каникулах, в поездках и т.д.

Диляра Джураева, директор Самарского филиала АО "Согаз"
- Сейчас набирает популярность краткосрочное страхование детей от несчастных случаев, например, на период отдыха в школьном лагере, на период соревнований и т.п. Однако родителям, планирующим застраховать детское здоровье, стоит знать, что долгосрочный полис более выгоден. И это логично, ведь покупка страховки на более длительный срок всегда обходится дешевле. Конечно, сама по себе сумма платежа по кратковременной страховке будет меньше, но стоимость месяца страхования окажется выше, чем по годовому полису. Оформив полис страхования с длительным периодом действия можно, сэкономить и при этом обеспечить ребенка постоянной страховой защитой. Кроме того, выбирая страховую программу от несчастного случая, можно застраховать и всю семью - в таком случае полис на каждого члена семьи обойдется еще дешевле.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6