Как настроить смартфон или планшет для ребенка

Если ваш ребенок регулярно клянчит гаджеты чтобы поиграть, или вы просто решили отдать своему чаду старый планшет или смартфон, то стоит настроить их таким образом, что юный пользователь не смог закачать "взрослый" контент. Выясним, как это лучше сделать.

Фото:

Игры в "манеже"

Один из вариантов ограждения ребенка от всего, что ему еще рано и вредно, - установка поверх основной оболочки специального приложения, которое блокирует доступ к системным настройкам, приложениям переписки, соцсетям, браузеру и т.д. В результате ребенок увидит на экране только то, что ему можно - и ничего лишнего.

Из многочисленных детских оболочек можно выбрать, например, бесплатное приложение Kids Place. Во время первичной настройки задается ПИН-код, без которого нельзя закрыть программу или изменить установки. Среди полезных опций - автозапуск после перезагрузки, принудительное включение режима "В самолете", таймер на использование устройства, а также блокировка механических кнопок.

Еще одна оболочка Kids Shell (имеет бесплатную версию) также позволяет сформировать список доступных ребенку приложений. Здесь имеется пакет рекомендованного бесплатного софта для детей, а также возможность ограничивать функциональность устройства под индивидуальные требования.

Что нового предлагают самарские интернет-провайдеры Что нового предлагают самарские интернет-провайдеры
В начале нового года абоненты телеком-компаний зачастую получают возможность сменить тариф на выгодных условиях, увеличив скорость или открыв дополнительные пользовательские опции. Какие предложения доступны для самарцев в наступившем, 2016-м? Выясним в сегодняшнем обзоре.

Возможности ОС

Настройки в операционных системах также позволяют определенные ограничения для детей. Так, в Android с версии 4.3 появилась возможность создать для каждого пользователя окружение со своими обоями, ярлычками, а также отрегулировать перечень доступных программ.

Также есть возможность поработать в меню настроек магазина приложений Google Play. Если к аккаунту привязана карта с деньгами, то обязательно должен быть установлен пароль. В меню "Фильтрация содержания" следует выбрать вариант "Для детей", чтобы в магазине отображался только подходящий контент - фильмы, музыка, программы и игры.

У "яблочной" семьи предусмотрен семейный доступ: один из родителей может создать группу (до шести учетных записей) и привязывает к ней банковскую карту. Когда ребенок пробует что-то приобрести на iTunes и AppStore, покупка совершится только после одобрения папы или мамы. Также семейный доступ позволяет родителям отслеживать местоположение ребенка. На iPhone и iPad есть возможность устанавливать или удалять программы, а также перекрывать к ним доступ. Кроме того, на iTunes и AppStore можно отключить отображение контента с рейтингом 18+.
У смартфонов на базе Windows в настройках есть специальный пункт, где можно выбрать программы, игры, музыку и видеозаписи, которые будут доступны ребенку без пароля. Также смартфон на базе Windows Phone 8 можно подключить к учетной записи "Родительской безопасности", созданной на родственном компьютере. Это дает возможность управления детского смартфона со стороны родителей.

Идеи от вендоров

Есть свои "примочки" и у разных производителей. Так, в устройствах Lenovo можно держать важные данные в отдельной учетной записи. В отдельных планшетах Samsung есть специальный режим для детей - с набором игр и мультиков и простым управлением.
Устройства Huawei позволяют запретить выход в Интернет и вывод всплывающих сообщений, а также имеется функционал для блокировки программ с помощью пароля.

В главном меню на устройствах ASUS также предусмотрен особый детский режим. В нем содержатся только избранные приложения. При этом закрыт доступ в любые настройки или установщики программ или игр. Родители же могут настроить разрешенную продолжительность игры ребенка на устройстве.

Последние приготовления

Эксперты советуют удалить на детских гаджетах ненужные предустановленные приложения. А различные приложения с мультиками, наоборот, добавить. Так у ребенка будет меньше причин искать их в Сети самостоятельно. Возможность обеспечить ребенка подходящим его возрасту видеорядом дают, например, детские варианты YouTube и ivi.ru.

Также рекомендуется обновить прошивку планшета или смартфона до самой последней доступной версии и отключить ее обновление до появления новой.

И еще один совет: подберите для ребенка SIM-карту с одним из дешевых вариантов тарифа, включающего и мобильный интернет, и звонки. Это позволит вашему исследователю почувствовать некоторую свободу, а также научиться считать деньги.

Что вы слушаете по радио?

Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 195
архив опросов

Последние комментарии

Jul_Forto Старопольский 12 сентября 2016 05:51 Тест Wileyfox Storm: когда эмоции превыше понтов

Storm сейчас увы, можно найти только на вторичном рынке, зато вместо него по слухам будет Spark X - тоже флагман, но на более современном ПО.

Екатерина Райс 22 сентября 2014 09:57 IPhone 6 в Самаре: чей предзаказ оперативнее

Статьи Валерия Лебедева всегда читаются на одном дыхании) До сих пор вспоминаю интервью со Степновой.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31