Будущих мам научат, как проводить фотосессии до и после появления малыша

Умиротворение и любовь, которые буквально излучают будущие мамы, - неиссякаемый источник вдохновения не только для всех членов семьи, но и для специалистов в сфере изобразительного искусства.

"У беременных и только что родивших женщин светятся глаза. Это вполне реальное явление, которое может запечатлеть фотокамера", - говорит фотограф и лектор курсов будущих мам Экспертного центра ведения беременности "Мать и дитя Самара" Анастасия Юсупова. Рекомендациями о том, как лучшим образом запечатлеть прекрасные мгновения, она поделилась с участниками группы "Беременность: как быть хорошей мамой".

О фотосессиях для беременных

"В идеале фотографу и будущей маме лучше встретиться за несколько недель до фотосессии, чтобы проговорить, как будет проходить съемка, возможно выбрать необходимый реквизит. В зависимости от времени года снимать можно на улице или в помещении. На мой взгляд, лучший срок для сессии 30-36 недель. Когда уже хорошо виден живот, при этом женщина может достаточно легко двигаться и не переутомляется, позируя фотографу. Впрочем, многие приходят на съемку на более ранних сроках и мы находим художественные приемы, чтобы подчеркнуть их прекрасное положение. Нередко будущие мамы хотят получить несколько сессий в разные триместры, чтобы запечатлеть как можно больше приятных моментов.

При съемке важно учесть внешние особенности беременной женщины и то, как она будет одета. Это всегда индивидуально. К примеру, подчеркнуть живот помогает обтягивающая одежда, но не всегда она позволяет снять маму в полный рост. В кадр стоит брать только наиболее выигрышные детали".

Об особенностях съемки младенцев

"Новорожденных детей лучше всего фотографировать сразу после рождения, до двух недель, когда малыши много и крепко спят. Это прекрасная возможность отснять свойственные только новорожденным удивительные позы, выражения лица. У меня двое собственных детей, тем не менее на каждой съемке не перестаю удивляться новорожденным.

Во время занятий в школе будущих мам Экспертного центра ведения беременности клиники "Мать и дитя Самара" меня часто спрашивают об особенностях съемки новорожденных. Важное условие - достаточно высокая температура в помещении. 27-28 градусов. В такой обстановке ребенок чувствует себя комфортно и во время сна позволяет до себя дотрагиваться. Но все же главный фактор удачной фотосессии - это полное доверие фотографу, спокойна мама - спокоен малыш!

Некоторые дети чувствуют себя более комфортно при пеленании. Так они быстро успокаиваются и лучше спят. Для этого во время фотосессии мы используем отрезы ткани, палантины, шарфы. Я считаю, что кадры с родителями, старшими детьми обязательны, они украсят архив семейного альбома. В памяти такие снимки позволят сохранить воспоминания какой крошечный был ваш малыш в сравнении с вами. По наблюдениям особенно эмоциональные снимки получаются, когда ребенка держит папа или бабушка. Если ребенок бодрствует - я также не теряю возможностей, и затвор фотоаппарата щелкает без остановки. Ведь именно в это время мимика малыша может меняться ежесекундно: улыбнулся, подмигнул, зевнул, скривил рожицу и т.д. Потом получаются очень красивые коллажи из таких фотографий.

Об особенностях света и фонах

"Когда родители снимают малышей самостоятельно, я порекомендовала бы фотографировать ребенка рядом с окном. Ничто не заменит естественный свет. Кроме того, вспышка может раздражать ребенка.

Нужно учесть и особенности анатомии младенца. Его лицо не столь рельефно, как у взрослых. Поэтому к источнику света ребенка лучше повернуть вполоборота. Лучи, падающие прямо на лицо, сделают его плоским и невыразительным.

Перед фотосессией позаботьтесь о фоне. Уберите все лишнее, чтобы в центре кадра был ребенок и только тот антураж, который вы намеренно хотите включить в композицию. Хорошие снимки получаются, когда малыш лежит на кровати или на столе. В качестве фона можно использовать плед. Порой лучше, чтобы одежда малыша контрастировала с одеялом, на котором его снимают. Например, клетчатая распашонка и клетчатый плед визуально могут слиться в единое целое. В других ситуациях, наоборот, одна цветовая гамма может сыграть вам на руку".

Об обработке снимков

"При съемке мне нравится использовать антураж в пастельных тонах и мягкий свет. Обработка готовых снимков подчеркивает эти нюансы. Я не сторонник "заглаженных" снимков. Дети прекрасны сами по себе. Даже какое-то шелушение, складочки у детей, в отличие от взрослых, могут выглядеть очень мило. Естественно, прыщики, покраснения можно убрать. Сглаживаем то, что мешает воспринимать естественную красоту ребенка, отвлекает внимание.

При этом следует помнить, что никакой фоторедактор не исправит грубых ошибок, допущенных при съемке. Поэтому практикуйтесь почаще или обращайтесь к специалистам. Ведь эти снимки вы и ваш взрослый ребенок будете не раз пересматривать, вспоминая веселые и забавные случаи и важные события в жизни семьи.

Последние комментарии

Гена Иванов 05 марта 2014 22:20 Консультация по скайпу в ИДК

еще ИДК решением Арбитражного суда оштрафовали за ПРОСРОЧЕННЫЕ ЛЕКАРСТВА, а не только за нарушение хранения лекарств! Подумайте, что будет от вколотых просроченных лекарств??? После операции и при программе ЭКО ВРТ? Пролет в ЭКО, посаженные печень, почки и т.д. и выкинутые деньги 200-300 тысяч руб.. А компания, думаю, рада, что еще раз придете к ним. поэтому, навреное, они по поводу просроченных лекарств и не заморачиваются особо. Не себе же колют в конце концов! Женщины будьте осторожнее. Руководителей МК ИДК (МиД ИДК Самра—группа компаний Мать и дитя ) судят 5 (пять!!!!) разных судов. Это Тугушев Марат Талгатович и Карнаух Владимир Игоревич. и еще по двум разным делам признали винонвыми генерального директора МК ИДК Шерстобоева Владислава Васильевича и вице-президента МК ИДК Пекарева Виктора Алексеевича. Тугушева и Карнауха Уже признали за нарушение правил анестезии—есть шанс прийти на ЭКО и не проснуться—УМЕРЕТЬ, так?! Ужас. За нарушения порядков и стандартов оказания медицинской помощи, за создание опасности беременным женщинам. У Тугушева нет сертификата обязательного медицинкого без которого он не может проводить операции, а он оперировал женщин и еще пока оперирует незаконно. ИДК поймали уличили и оштрафовали за нарушение правил дезинфекции многоразового оборудования в госпитале МК ИДК и акушерских кабинетах, которое от одной женщины (а если у нее спид, сифилис, гонорее, какое еще кожное заболевание?!) к другой вставляют !!! вот и думайте, стоит ли там лечиться? Однозначно я говорю, что НЕТ! Нарушение анестезии—это же смертельно опасно. И еще Тугушева защищают юристы юротдела ИДК, плюс Тугушев Марат нанял еще ТРЕХ адвокатов защищать себя! и Один из адквокатов Тугушева Марата Талгатовича еще и защищает анестезиолога из Матрешка Плаза уот действий которого умерла женщина из-за неправильной анестезии на операции. даже прооперировать не успели. Вы ХОТИТЕ УМЕРЕТЬ от любых врачей? От таких врачей как Тугушев Марат, Карнаух Владимир и т.д.? Вы хотите прийти на ЭКО, а чтоб вас вместо беременности трупом со стола сняли??? Берегите себя и мой совет—обходите ИДК и Центр семейной репродукции на ул. Новов-Содовой, ге глав врач Булдина Ольга Николаевна—стороной—Это одна группа компаний Мать и дитя. В Центре семейной репродукции директором был Тугушев Марат, уволился пару месяцев назад как суды над ним начались

Гена Иванов 05 марта 2014 22:19 Консультация по скайпу в ИДК

Сегодня Советский районный суд Самары признал виновным Карнауха Владимира Игоревича- президента Медицинской компании ИДК – МиД ИДК Самара “Мать и дитя”. Заявление было от пациентки по поводу создания действиями Карнауха Вовы опасности, вдумайтесь, БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ !!! Эта МК ИДК – МиД ИДК Самара позиционируют себя как клиника по лечению бесплодия, а самих судят за такие нарушения!!! Плюс просроченные лекарства, нарушения дезинфекции многоразового оборудования, нарушения правил анестезии, когда наркоз дают. При ЭКО ВРТ женщинам под наркозом яйцеклетку забирают. Получается так можно не проснуться! А сколько в ИДК умерло, или от действий врачей ИДК, которых судят, кто бы эту информацию дал, “статистику”??? А не то, как они себя восхваляют. Могу Карнауху Вове после такого , а дело то в отношении него уже не одно возбудили, сказать одно: ПОШЕЛ ВОН из МЕДИЦИНЫ, ВОН, и чем быстрее, тем лучше!!! И Тугушева Марата Талгатовича 5 марта2014 г по очередному делу, в отношении уже другой пациентки суд признал виновным!!! ТожеТугушев Марат причинил огромнейший вред своей пациентке! Его судят как директора Центра семейной репродукции , который на Ул. Ново-садовой, группа компаний “Мать и дитя”, где он напару с Булдиной Ольгой Николаевной работал. На пациентках эксперименты ставил и ставит? Пусть ответит перед всеми! И судят как зама Карнауха, т. е. вице-президента МК ИДК и как главного врача, а в первую очередь для пациентов- “лечащего врача”. Или калечащего?! Тугушеву Марату тоже могу сказать: ПОШЕЛ ПРОЧЬ из МЕДИЦИНЫ, ты НЕ ВРАЧ, а коммерсант, считаю, НАЖИВАЮЩИЙСЯ на БОЛЬНЫХ и БЕРЕМЕННЫХ женщинах!!! Пошел вон!!! Я тебя считаю нелюдем! И не только я!!! Женщины, не обращайтесь в мк ИДК и центр семейной репродукции, группы компаний “мать и дитя”. А если вам тоже неправильно наркоз дадут при операции или ЭКО, при ЭКО он короткий, но умирают быстро от неправильной анестезии. Если вы умрете, как таже женщина, вашим близким что, разве легче будет, если после этого врача осудят??? Конечно нет! Вместо желаемой беременности- СМЕРТЬ? Жуть берет! Одна из адвокатов Тугушева Марата еще помимо его защищает сейчас врача анестезиолога, от неправильных действий которого еще достаточно молодая женщина умерла под наркозом!!! Задумайтесь! И смотрите не их рекламу, а официальные сайты судов! Дела по ним в ПЯТИ разных судах! А еще их оштрафовали за просроченные лекартсва и кучу других нарушени. против них около 30 дел возбуждено! обходите ИДК стороной!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6