В какую копеечку выльется лечение ребенка в платной клинике

В поисках лучшего доктора для своей семьи родители готовы отдать любые деньги. Но в чем заключается разница между медициной платной и той, что нам положена в рамках ОМС? Да и чем, собственно, отличаются друг от друга сами частные клиники Самары? Выясним.

Фото:

Комфортные условия

Это только в книжке Айболит - добрый доктор, который, мало того что лечит хорошо, так еще и бесплатно. В жизни же после посещения обычной поликлиники далеко не каждый ребенок (впрочем, как и его родители) захочет прийти в нее во второй раз. Еще одна проблема заключается в том, что не всегда есть свободная запись или талон на прием к участковому педиатру. "Сегодня самое дорогое у людей - это время, и не каждый обладает роскошью потратить полдня на очереди в поликлинике. Платные клиники позволяют это время сэкономить", - говорит директор медицинского центра "Здоровые дети" Екатерина Кузьмина.

Какая медицинская помощь гарантирована жителям Самары Какая медицинская помощь гарантирована жителям Самары
Корреспондент Волга Ньюс выяснила, какую медпомощь и в какие сроки должны оказывать бесплатно жителям региона. И что делать, если вы считаете, что ваши права нарушены.

По мнению специалиста, пациент - это клиент, который платит, и в интересах клинки создать условия, при которых он захочет прийти сюда снова и снова. "Конечно, в платных клиниках отношение к пациентам сильно отличается от того, к чему мы привыкли в государственных. Поток людей меньше, более комфортные условия обслуживания и для родителей, и для детей", - продолжает Кузьмина.

Как правило, в частных медицинских клиниках детской специализации есть все, чтобы ребенку понравилось: игровая комната с игрушками, карандаши, раскраски... А лечащий врач - как будто и правда доктор Айболит. "К высокой врачебной квалификации персонала добавляется умение наладить доверительный контакт с ребенком, что позволяет ему не бояться врачей", - добавляет заведующая педиатрическим отделением частной многопрофильной клиники "Альфа-Центр Здоровья" Юлия Уткина.

Годовые абонементы

Неудивительно, что спрос на платные медицинские услуги, особенно детские, растет. За что только не заплатишь, лишь бы ребенок был здоров и не плакал. Вот мы и отсчитываем тысячу за тысячей - за справки, вакцинацию, различных видов обследования и консультации... Кое-кто предпочитает заключать договоры, подписываясь сразу на весь комплекс услуг. У родителей самых маленьких пациентов большой популярностью сегодня пользуются абонементы на один, два, три месяца, полгода и даже год.

Так, в клинике "Здоровые дети" годовой абонемент на ребенка от трех лет стоит от 8 тыс. рублей. Это экономный вариант для редкоболеющих детей, в него входит посещение педиатра без ограничений, плановые и по внутреннему направлению приемы у узких специалистов и три бесплатных вызова врача на дом. Популярный абонемент детей первого года жизни стоит 22 тыс. рублей. "В эту сумму входит вызов врача на дом в случае болезни, консультация врача-педиатра и узких специалистов в центре, причем количество вызовов и посещение специалистов не ограничены. Также в абонемент входит УЗИ, ЭКГ, отечественные прививки, массаж и электрофорез", - говорит Екатерина Кузьмина.

В семейной клинике "КОСМА" цены примерно на том же уровне. "В основные абонементные программы входит наблюдение в течение 12 месяцев с любого месяца жизни с включением необходимого перечня услуг, а также соответствующий возрасту перечень консультаций врачей  - таких, как педиатр, офтальмолог, невролог, детский кардиолог и другие. Входит УЗИ и анализы в соответствии с федеральными и региональными стандартами оказания медицинской помощи детям, утвержденными Минздравом РФ, - говорит исполнительный директор семейной клиники Сергей Космиров. - Любую из основных программ можно дополнить специализированными блоками медицинских услуг "помощь на дому", "остеопатия", курсы массажа и т.д."

Главное, что нужно знать всем заботливым родителям, - что все платные услуги в частных клиниках осуществляются только после заключения договора. Помощь хотя и медицинская, но носит коммерческий характер. Поэтому всегда, прежде чем поставить подпись под документом, внимательно читайте прописанные в контракте условия. В частности, можно ли вернуть деньги в случае расторжения договора, можно ли сменить врача, если он не понравился, как, к примеру, сегодня можно сделать в участковой поликлинике, наблюдаясь по полису ОМС.

В лечебно-диагностическом комплексе "Медгард" стоимость детских абонементов начинается от 26 950 рублей. Абонемент для детей первого года жизни обойдется на 10 тыс. рублей дороже. Помимо стандартного набора обследований и посещений врача-педиатра и узких специалистов, в абонемент входят послеродовые патронажные визиты после выписки из роддома два раза в течение первого месяца жизни и возможность звонить лечащему врачу при необходимости с 8 утра до 22 вечера.

В Клинике "Мать и дитя - ИДК" стоимость абонемента "Здоровый ребенок" для детей от года и старше составит от 24 тыс. рублей в год. Программа "Малютка" для детей до года обойдется от 47 тыс. рублей и выше. Причем заключить договор можно, не только придя в клинику, но и вызвав совершенно бесплатно менеджера на дом. В "Альфа-Центре Здоровья" годовой абонемент стоит от 12,6 до 48 тыс. рублей. В минимальный набор абонемента входят плановые осмотры в клинике и на дому, а также обращение по болезни.

Платные услуги предоставляют и в Самарской областной клинической больнице им. В.Д.Середавина. Годовой абонемент для детей в возрасте от года до трех лет здесь стоит 20 тыс. рублей, для детей первого года жизни - 40 тыс. рублей. В эту сумму входит стандартный пакет услуг, включая отечественные прививки, а также возможность всегда обратиться за консультацией как к врачу-педиатру, так и к узким специалистам.

С доставкой на дом

Годовой абонемент - удовольствие не из дешевых, позволить себе его может не каждый. Поэтому во многих клиниках существует фиксированная стоимость разового посещения педиатра, хирурга, гастроэнтеролога, невролога, офтальмолога и других узких специалистов. К клинике "Здоровые дети" цены на эти услуги начинаются от 900 рублей, в больнице им. Середавина — от 700 рублей. В клинике "КОСМА" первичный прием врачей педиатрического профиля обойдется от 800 рублей, в "Медгарде" - от 1 190 рублей, в "Мать и дитя - ИДК" - от 1 150 рублей.

Но не всегда есть возможность доехать до врача, а вызвать его на дом из поликлиники можно только при наличии высокой температуры. В платных же клиниках, как говорится, любой каприз за ваши деньги. В клинике "КОСМА" врач-педиатр придет на дом минимум за 1 300 рублей. Врач из больницы им. Середавина - за 2 тыс. рублей. В "Здоровых детях" вам помогут за 1 100 рублей, но вызовы на дом здесь осуществляются только с 8:00 до 11:00. В "Мать и дитя - ИДК" на дом можно вызвать не только педиатра, но и узких специалистов: невролога, офтальмолога, ЛОР-врача, хирурга-ортопеда, нефролога и других. Стоимость услуги - 2 600 рублей. В "Альфа-Центре Здоровья" стоимость выезда врача на дом зависит от места жительства и составляет от 2 547 до 5 355 рублей.

Право на бесплатные лекарства и их получение Право на бесплатные лекарства и их получение
Отправляясь за покупками, мы все чаще начинаем задумываться о том, как не потратить лишнего. Но если на еде еще можно как-то сэкономить, то на лекарствах уже нет. При этом мало кто знает, что по рецепту участкового врача на медикаменты некоторые из них можно получить бесплатно. "Гид потребителя" расскажет, кто имеет право на такие льготы и какие лекарства входят в перечень бесплатно отпускаемых по рецепту врача.

Свои особенности

Помимо общего спектра востребованных услуг, каждая клиника имеет свои особенности и специализацию. Так, неоспоримый плюс главной областной клинической больницы - это опыт врачей, которые там работают. "Работа больницы сосредоточена на пациентах со всей области, и конечно, нашим врачам приходится встречать самые сложные и непонятные заболевания, в том числе и у детей", - говорит заведующая консультативной поликлиникой педиатрического корпуса СОКБ им. Середавина Наталья Короткова, добавляя, что в случае серьезного заболевания ваш ребенок в срочном порядке может быть перенаправлен на лечение в стационар.

Впрочем, как уверяют в других клиниках, многие их специалисты также имеют опыт работы в самарских и областных стационарах, в том числе Самарской городской детской клинической больницы №1, кардиоцентра, Самарской городской клинической больницы им. Н.И.Пирогова, СКОБ им. Т.И.Ерошевского и т.д. Также в них проводятся уникальные виды исследований. "Например, транскраниальная сонография детям старше 1 года при закрытом родничке через кости черепа - уникальная услуга по глубине и качеству обследования - позволяет обойтись без КТ или МРТ головного мозга, - рассказывает исполнительный директор клиники "КОСМА" Сергей Космиров. - Данная процедура является авторской разработкой и сейчас находится в процессе патентования".

В клинике "Медгард" функционирует детский реабилитационный центр, по сути, это дневной стационар, в котором ребенок может пребывать с родителями. Но, как и все платные услуги, нахождение там тоже стоит денег. Специализация центра - лечение заболеваний бронхолегочной системы и ЖКТ. Что же касается обследований и анализов, в этой клинике специально для детей внедрены специальные диагностические методики.
В клинике "Мать и дитя - ИДК" несомненный плюс - это работа без выходных. На прием можно попасть даже в самый разгар праздников. Для осмотра инфицированных детей в поликлинике оборудован изолированный бокс.

На машине какого производства вы ездите?

архив опросов
Tripadvisor RU 180x150

Последние комментарии

Гена Иванов 06 марта 2014 02:20 Консультация по скайпу в ИДК

еще ИДК решением Арбитражного суда оштрафовали за ПРОСРОЧЕННЫЕ ЛЕКАРСТВА, а не только за нарушение хранения лекарств! Подумайте, что будет от вколотых просроченных лекарств??? После операции и при программе ЭКО ВРТ? Пролет в ЭКО, посаженные печень, почки и т.д. и выкинутые деньги 200-300 тысяч руб.. А компания, думаю, рада, что еще раз придете к ним. поэтому, навреное, они по поводу просроченных лекарств и не заморачиваются особо. Не себе же колют в конце концов! Женщины будьте осторожнее. Руководителей МК ИДК (МиД ИДК Самра—группа компаний Мать и дитя ) судят 5 (пять!!!!) разных судов. Это Тугушев Марат Талгатович и Карнаух Владимир Игоревич. и еще по двум разным делам признали винонвыми генерального директора МК ИДК Шерстобоева Владислава Васильевича и вице-президента МК ИДК Пекарева Виктора Алексеевича. Тугушева и Карнауха Уже признали за нарушение правил анестезии—есть шанс прийти на ЭКО и не проснуться—УМЕРЕТЬ, так?! Ужас. За нарушения порядков и стандартов оказания медицинской помощи, за создание опасности беременным женщинам. У Тугушева нет сертификата обязательного медицинкого без которого он не может проводить операции, а он оперировал женщин и еще пока оперирует незаконно. ИДК поймали уличили и оштрафовали за нарушение правил дезинфекции многоразового оборудования в госпитале МК ИДК и акушерских кабинетах, которое от одной женщины (а если у нее спид, сифилис, гонорее, какое еще кожное заболевание?!) к другой вставляют !!! вот и думайте, стоит ли там лечиться? Однозначно я говорю, что НЕТ! Нарушение анестезии—это же смертельно опасно. И еще Тугушева защищают юристы юротдела ИДК, плюс Тугушев Марат нанял еще ТРЕХ адвокатов защищать себя! и Один из адквокатов Тугушева Марата Талгатовича еще и защищает анестезиолога из Матрешка Плаза уот действий которого умерла женщина из-за неправильной анестезии на операции. даже прооперировать не успели. Вы ХОТИТЕ УМЕРЕТЬ от любых врачей? От таких врачей как Тугушев Марат, Карнаух Владимир и т.д.? Вы хотите прийти на ЭКО, а чтоб вас вместо беременности трупом со стола сняли??? Берегите себя и мой совет—обходите ИДК и Центр семейной репродукции на ул. Новов-Содовой, ге глав врач Булдина Ольга Николаевна—стороной—Это одна группа компаний Мать и дитя. В Центре семейной репродукции директором был Тугушев Марат, уволился пару месяцев назад как суды над ним начались

Гена Иванов 06 марта 2014 02:19 Консультация по скайпу в ИДК

Сегодня Советский районный суд Самары признал виновным Карнауха Владимира Игоревича- президента Медицинской компании ИДК – МиД ИДК Самара “Мать и дитя”. Заявление было от пациентки по поводу создания действиями Карнауха Вовы опасности, вдумайтесь, БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ !!! Эта МК ИДК – МиД ИДК Самара позиционируют себя как клиника по лечению бесплодия, а самих судят за такие нарушения!!! Плюс просроченные лекарства, нарушения дезинфекции многоразового оборудования, нарушения правил анестезии, когда наркоз дают. При ЭКО ВРТ женщинам под наркозом яйцеклетку забирают. Получается так можно не проснуться! А сколько в ИДК умерло, или от действий врачей ИДК, которых судят, кто бы эту информацию дал, “статистику”??? А не то, как они себя восхваляют. Могу Карнауху Вове после такого , а дело то в отношении него уже не одно возбудили, сказать одно: ПОШЕЛ ВОН из МЕДИЦИНЫ, ВОН, и чем быстрее, тем лучше!!! И Тугушева Марата Талгатовича 5 марта2014 г по очередному делу, в отношении уже другой пациентки суд признал виновным!!! ТожеТугушев Марат причинил огромнейший вред своей пациентке! Его судят как директора Центра семейной репродукции , который на Ул. Ново-садовой, группа компаний “Мать и дитя”, где он напару с Булдиной Ольгой Николаевной работал. На пациентках эксперименты ставил и ставит? Пусть ответит перед всеми! И судят как зама Карнауха, т. е. вице-президента МК ИДК и как главного врача, а в первую очередь для пациентов- “лечащего врача”. Или калечащего?! Тугушеву Марату тоже могу сказать: ПОШЕЛ ПРОЧЬ из МЕДИЦИНЫ, ты НЕ ВРАЧ, а коммерсант, считаю, НАЖИВАЮЩИЙСЯ на БОЛЬНЫХ и БЕРЕМЕННЫХ женщинах!!! Пошел вон!!! Я тебя считаю нелюдем! И не только я!!! Женщины, не обращайтесь в мк ИДК и центр семейной репродукции, группы компаний “мать и дитя”. А если вам тоже неправильно наркоз дадут при операции или ЭКО, при ЭКО он короткий, но умирают быстро от неправильной анестезии. Если вы умрете, как таже женщина, вашим близким что, разве легче будет, если после этого врача осудят??? Конечно нет! Вместо желаемой беременности- СМЕРТЬ? Жуть берет! Одна из адвокатов Тугушева Марата еще помимо его защищает сейчас врача анестезиолога, от неправильных действий которого еще достаточно молодая женщина умерла под наркозом!!! Задумайтесь! И смотрите не их рекламу, а официальные сайты судов! Дела по ним в ПЯТИ разных судах! А еще их оштрафовали за просроченные лекартсва и кучу других нарушени. против них около 30 дел возбуждено! обходите ИДК стороной!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1