Штрафовать за опасное вождение начнут уже 8 июня

Текст соответствующего постановления правительства РФ уже появился на официальном интернет-портале правовой информации. Теперь норма вступит в силу спустя семь дней, то есть 8 июня 2016 года, сообщает автомобильный портал "Колеса.ру".

Постановление внесло изменения в пункт 2.7 ПДД, который дополнен запретом на опасное вождение. Отметим, на сегодняшний день наказание за данное правонарушение не определено. Предположительно им станет штраф в размере 5 тыс. рублей, об этом ранее говорил вице-премьер Игорь Шувалов. Известно, что более точный размер материального взыскания будет утвержден правительством осенью текущего года, после обсуждения с обществом и экспертами.

Документ постановил, что опасное вождение выражается в "неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения ДТП, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба".

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 17 ноября 2017 06:07 Начальник РЭО Самары: "Экзамены на права сдают обычно с четвертого раза"

Вот мне одному кажется, что если экзамены обычно сдаются с третьего-четвертого раза, то что-то не так с системой? Это что, водители тупые? Система подготовки никуда не годится? Сложность экзамена завышена? Водители со стажем легко сдают этот экзамен, или как? А если нет, то как они водят? Или материалы экзамена не имеют никакого отношения к практическим требованиям к знаниям?

Виталий Копалиани 16 октября 2014 06:28 Вызволяем автомобиль после принудительной эвакуации

Один раз забирали авто, не успел переставить на другую сторону улицы, забыл. Вообще не возникало никаких проблем ее найти. Гид в духе "Как помыть на автомойке машину"))) Есть при эвакуации пара неприятных вещей, но про это нет в статье.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3