В Самару и Тольятти приходит такси Uber: все о правилах вызова и тарифах

С сегодняшнего дня в Самаре и Тольятти начал работу новый сервис Uber. Два крупнейших города 63 региона стали, соответственно, 15-м и 16-м по счету в России, где появилась эта услуга по вызову такси. Таким образом мы присоединились более чем к 70 странам и 450 городам мира, где с помощью всего одного установленного на смартфон мобильного приложения можно передвигаться с комфортом, и при этом экономя свои средства.

Фото:

Действительно, отныне скачав на свое мобильное устройство приложение (доступно в AppStore, PlayMarket, а также на сайте WindowsPhone), жители Самары и Тольятти могут безопасно, с комфортом, а главное, экономно передвигаться по крупнейшим городам России и мира. Как рассказал Волга Ньюс директор по региональному развитию компании Максим Фишер, Uber на данный момент уже объединяет миллионы пользователей и водителей по всему земному шару. По его словам, сегодня ежедневно услугами сервиса пользуется около 11 млн человек. "До конца года к уже имеющимся в нашей сети мегаполисам страны мы гарантированно подключим все города-миллионники России, - заверил Фишер. - Что же касается Самарской области, то здесь будут действовать единые стандарты, такие как бесплатная подача авто и фиксированный тариф: 5 рублей за километр пути и 4 рубля за минуту (тарифы суммируются. - Прим. ред.). Мы надеемся, что уже через полгода время подачи автомобиля в Самаре и Тольятти не превысит пяти минут".

Ориентировочная стоимость поездок с Uber по некоторым популярным маршрутам в Самаре:

"Юнгородок" - ТЦ "ВиваЛенд" - 50 рублей
Парк Гагарина - 13-й микрорайон - 70 рублей
Автовокзал - Загородный парк - 80 рублей
ТЦ "Космопорт" - Ульяновский спуск - 140 рублей
ЖД Вокзал - 7-й микрорайон - 150 рублей
Самара - аэропорт Курумоч - 850 рублей
Тольятти - аэропорт Курумоч - 1100 рублей
Самара - Тольятти - 1500 рублей

Таким образом, теперь у только начавшего завоевывать популярность самарцев и тольяттинцев Яндекс.Такси появился реальный конкурент, позволяющий также с помощью одного клика на смартфоне заказать автомобиль к подъезду. При этом стоимость поездок может быть оплачена с помощью безналичного расчета: для этого достаточно лишь привязать к приложению свою банковскую карту. Это, по заверениям Максима Фишера, уже проверенный и отработанный механизм экономии для пассажиров.

"Обычно, когда счетчик в конечном пункте показывает нам сумму, - говорит он, - к примеру, 178 рублей, мы либо оказываемся вынуждены менять большие суммы, либо "дарим" водителю сдачу. Здесь вы полностью избавлены от денежных расчетов, система сама снимет с вашего электронного кошелька ровную стоимость поездки". Впрочем, по словам представителя компании Uber, от наличных водители службы заказа такси также не откажутся.

К слову, в качестве таксистов сервис Uber намерен нанимать только юридических лиц - владельцев авто, оформивших ООО или ИП, старше 21 года с опытом вождения от трех лет. Их автомобили (в основном иномарки) должны быть не старше 12 лет. Также сервис рассматривает современные отечественные модели - Lada Vesta и Lada XRAY. При этом, как заявляют представители сервиса, у каждого пассажира будет возможность оценить качество услуги, благодаря чему автохамы и "грязнули" будут отключены от системы получения заказов. Впрочем, водители, подключенные к системе Uber, также смогут "голосовать" за пассажиров. И те из них, кто будет неоднократно замечен в нарушении общественного порядка в салоне авто, больше не смогут пользоваться мобильным приложением.

Как начать пользоваться Uber:

1) скачайте мобильное приложение Uber;
2) зарегистрируйтесь, заполнив персональную информацию и данные карты (данные карт защищены);
3) введите промокод SAMARASTART и получите 400 рублей на первую поездку по городу;
4) завершите создание аккаунта;
5) откройте приложение и нажмите "Вход";
6) введите свой e-mail и только что созданный пароль;
7) дождитесь SMS с кодом подтверждения мобильного телефона;
8) введите полученный код;
9) укажите адрес отправления в верхней строке экрана или установите булавку;
10) дождитесь автомобиля и отправляйтесь в путь!
11) создайте свой личный промокод на riders.uber.com, поделитесь им с друзьями и получайте бесплатные поездки.

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 17 ноября 2017 06:07 Начальник РЭО Самары: "Экзамены на права сдают обычно с четвертого раза"

Вот мне одному кажется, что если экзамены обычно сдаются с третьего-четвертого раза, то что-то не так с системой? Это что, водители тупые? Система подготовки никуда не годится? Сложность экзамена завышена? Водители со стажем легко сдают этот экзамен, или как? А если нет, то как они водят? Или материалы экзамена не имеют никакого отношения к практическим требованиям к знаниям?

Виталий Копалиани 16 октября 2014 06:28 Вызволяем автомобиль после принудительной эвакуации

Один раз забирали авто, не успел переставить на другую сторону улицы, забыл. Вообще не возникало никаких проблем ее найти. Гид в духе "Как помыть на автомойке машину"))) Есть при эвакуации пара неприятных вещей, но про это нет в статье.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31