Где в Самаре бесплатно научат азам предпринимательства

Стать успешным бизнесменом в современном мире без качественного образования невозможно. Необходимо знать множество важных вопросов в сфере экономики, законодательства, налогообложения. Где в Самаре можно получить эти знания, и можно ли это сделать бесплатно? Выясним.

Фото:

Что дают бизнес-инкубаторы

Прежде всего, стоит знать, что в 63-м регионе действует целая система поддержки малого и среднего бизнеса. Помощь предпринимателям осуществляется на безвозмездной основе министерством экономического развития, инвестиций и торговли региона, а также муниципальными органами власти. Последние курируют так называемые бизнес-инкубаторы. В Самарской области их целых шесть. Один из них - МП "Самарский бизнес-инкубатор" (ул. Главная, 3), в нем работает центр сопровождения бизнес-проектов, куда начинающие предприниматели могут обратиться за экспертным мнением по вопросам ведения предпринимательской деятельности, расширения рынков сбыта, модернизации и создании производств, выходу компании на рынок и т.д. Записаться на консультацию или деловое мероприятие можно по телефону (846) 310-34-24 с 8:30 до 17:30 по будним дням. Кроме того, каждый четверг с 13:00 до 18:00 здесь проводятся регулярные консультации по вопросам предпринимательской деятельности.

Бизнес-инкубатор Тольятти работает при городском Агентстве экономического развития, которое также бесплатно обучает ведению бизнеса всех желающих. Чтобы принять участие в тренингах, семинарах и мастер-классах от ведущих бизнес-тренеров города и специально приглашенных специалистов юридическим лицам и ИП, необходимо принести с собой на мероприятие копии свидетельств ИНН и ОГРН. Правда, предложение распространяется только на организации, зарегистрированные на территории Тольятти.

В нефтегорском и кинель-черкасском бизнес-инкубаторах также консультируют по вопросам охраны труда, экологии, грантов, а также на общие темы - например, как открыть свое дело. Специалисты бизнес-инкубатора проводят консультации ежедневно с 8:00 до 17:00 с перерывом на обед. Записываться на прием не обязательно, достаточно просто подойти в рабочее время, захватив с собой копии ИНН и ОГРН.

Регистрируем ИП самостоятельно Регистрируем ИП самостоятельно
Желание прекратить работать "на дядю" рано или поздно посещает каждого из нас. Кто-то никак не может найти работу, кто-то приходит к мысли, что его хобби может приносить немалый доход. Выходом здесь может стать открытие собственного ИП. Это позволит на законных основаниях заниматься бизнесом и даже претендовать на разные виды помощи от государства.

Поддержка от областных властей

Помощь предпринимателям оказывают и губернские власти. К примеру, информационно-консалтинговое агентство Самарской области (ИКАСО) предлагает предпринимателям целый пакет услуг. Это и консультационная помощь, и разнообразные обучающие семинары. Для того чтобы получить консультацию по любым интересующим вопросам, необходимо лично приехать в организацию, и там вас примут специалисты.

Есть два варианта получения услуги: как физическое лицо (и тогда потребуется только паспорт) либо как ИП - и тогда уже нужно представить данные своей ОГРН. Как сообщили Волга Ньюс на "горячей линии" ИКАСО, для записи на прием можно либо позвонить по телефону +7927 90040 66, либо лично подъехать по адресу ул. Ерошевского, 3, 3 этаж, комнаты 1-8, 33, 43 и 50. Тем же, кто проживает в муниципалитетах, удобно будет воспользоваться специальным электронным сервисом на сайте агентства - ikaso63.ru.

Также агентство проводит многочисленные обучающие семинары для предпринимателей, но организаторами в данном случае выступают партнеры ИКАСО - в основном это вузы и центры занятости. Соответственно, именно они составляют списки приглашенных на эти обучающие мероприятия.
Получить новые знания можно и в Фонде "Региональный центр развития предпринимательства Самарской области". Программ обучения здесь несколько. К примеру, можно получить дополнительные знания по пожарной и экологической безопасности в сфере обращения с опасными отходами. При этом обучаться по данным программам могут как сами владельцы ООО или ИП, так и их работники. Для начала обучения нужно представить лишь паспорт и копию свидетельства о регистрации организации или ИП.

Дорогу молодым

На территории Самарской области действует еще одна государственная программа "Ты - предприниматель". Она реализуется Федеральным агентством по делам молодежи. Программа направлена на развитие молодежного предпринимательства и является точкой входа молодых людей в бизнес.

В Самаре основная часть занятий проходит в коворкинг-центре Futuroom. В августе обучение начнется и в Бизнес-инкубаторе Тольятти. Занятия в основном проходят по выходным на протяжении всего дня.

"В 2015 году мы проводили два цикла обучения, в котором участвовало порядка 500 человек, - рассказывает заместитель руководителя программы в Самарской области Денис Солянников, - сейчас мы набираем группы ежемесячно. Обучение длится 84 часа, плюс ко всему у участников есть возможность встречаться с действующими предпринимателями, менторами вне занятий и задавать интересующие вопросы. Набор новой группы уже начался, продлится он до 20 августа".

В качестве бонуса все участники программы имеют возможность бесплатно и без лишних хлопот зарегистрировать ИП или юридическое лицо. При этом для участия в программе никаких документов представлять не нужно. Достаточно заполнить анкету и подписать стандартное согласие на обработку персональных данных.

Принять участие в программе может далеко не каждый. Есть определенные ограничения. Во-первых, возраст участника - от 18 до 30 лет, во-вторых, должна быть прописка в Самарской области. Однако если вы подходите под эти критерии, то можете рассчитывать на существенную поддержку: снять видео-ролик, в котором вкратце рассказать о своей бизнес-мечте. Самые интересные проекты смогут получить шанс на реализацию посредством программы.

Последние комментарии

Леонид Бычков 23 августа 2017 11:47 Шахматы или дзюдо? Выбираем спортивную секцию для ребенка

Если выбирать интеллектуальный спорт, то лучше заниматься игрой Го. Это сбалансированней чем шахматы для развития логики и образного мышления. В Самаре вроде есть клуб Го.

Юлия Шехмаметьева 05 октября 2015 12:05 С чего начать музыкальное образование ребенка

Лучше начинать учиться с первого класса, потому как в старших уже не до этого, а музыкалку оканчивают к восьмому классу, - многие бросают из-за нагрузок, и дети в это время из более "мягкого пластилина" - легче лепить "Кабалевского".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31