Continental провел презентацию новых зимних шин

Свой 145-летний юбилей Continental отметил вместе с участниками "Гонки звезд" журнала "За рулем". Гости мероприятия, прошедшего 3 сентября, также первыми смогли познакомиться с новинками зимнего сезона, презентация которых состоялась в рамках программы гонок, и попробовать шины на вкус.

Фото:

Бренд Continental стал главным шинным партнером соревнования "Гонка звезд", оборудовав машины участников своими летними шинами ContiPremiumContact 5 и ContiEcoContact 5. Вместе с Continental 145-летний юбилей отпраздновали звезды отечественного автоспорта - 30 именитых гонщиков, среди которых Николай Карамышев, Михаил Скрипников, Виталий Дудин, Наталья Гольцова, Борис Котелло и другие.

В рамках мероприятия гостям предложили протестировать новые зимние шины. И попробовать их на вкус, в буквальном смысле. Continental изготовил шесть тортов, максимально похожих на новинки зимнего сезона. Общий вес сладостей составил 24 кг.

Новая продукция будет доступна для российского потребителя уже этой зимой. В среднем и бюджетном ценовых сегментах появились шипованные шины Gislaved NordFrost 200 и Matador Sibir Ice 2, а также фрикционная шина Gislaved SoftFrost 200. Эти покрышки стали актуальным ответом на современные тенденции рынка. Технические характеристики этих шин улучшены по всем восьми основным показателям поведения машины на льду и снегу.

Большой популярностью на российском рынке пользовались три предыдущих поколения шипованной модели Nord Frost, в которых использовался симметричный V-образный протектор. Новая шина Gislaved Nord Frost 200 оснащена асимметричным направленным рисунком протектора. Такое инженерное решение привело к значительному увеличению режущих кромок, обеспечивающих надежный контакт с обледеневшими и заснеженными покрытиями. Этот вариант доказал свою эффективность в премиальных моделях концерна и теперь представлен в среднем ценовом сегменте.

Принцип V-образного протектора используется и в шипованных шинах Matador Sibir Ice 2. Модель ориентирована на регионы, где зимой на поверхности дороги образуется ледяная корка, и предназначена для водителей с повышенными требованиями к надежности и безопасности во время движения в зимних условиях. V-образный дизайн протектора способствует улучшению курсовой устойчивости. А также максимально увеличивает площадь пятна контакта, размеры которого теперь не зависят от режима движения. Таким образом повышаются безопасность и тяговые свойства на заснеженной и обледенелой дороге.

Приверженцев фрикционного вида шин порадует обновленная Gislaved SoftFrost 200. Шины этого модельного ряда создаются из специальных сверхмягких и эластичных резиновых смесей. Такие типы смесей вкупе с высокой плотностью ламелей придают шинам уникальные ходовые характеристики не только на заснеженной, но и на обледенелой дороге, несмотря на отсутствие шипов. Тесты показали, что автомобиль отлично держит дорогу и достаточно плавно входит в повороты. Были зафиксированы высокая информативность руля и акустический комфорт, а также рекордно малый тормозной путь.

Все три вида покрышек производятся на современном шинном заводе Continental в Калуге. Стоит отметить, что калужский завод уже начал поставки в Финляндию, Казахстан, Норвегию, Канаду и другие страны с суровыми зимними условиями.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2