Ольга Романовская: "В самарских ресторанах недоливают!"

Вчера, 14 сентября, на телеканале "Пятница!" вышел новый сюжет "Ревизорро" о Самаре. Бывшая модель и экс-вокалистка группы "ВИА ГРА" Ольга Романовская заглянула в самарскую гостиницу "Волга", рестораны "Волга" и "Чайка", стрит-бар "Тель-Авив". Съемки проходили 17-18 августа в жаркую погоду, поэтому звезда воспользовалась возможностью проверить "на вшивость" и самарский пляж. К слову, в отличие от Тольятти, в Самаре Ольга Романовская оценила эту локацию по достоинству.

Фото:

Первым делом Романовская зашла в кафе еврейской национальной кухни "Тель-Авив", расположенное на ул. Маяковского, 97. На маленькой кухне ведущей сразу не понравилось. Впрочем, не в размерах дело: грязь, тараканы, нарушение технологии хранения, просроченные продукты - все это заставило Романовскую дать в сюжете плохой отзыв о заведении. "Из просроченного фалафеля в плохом масле получается просроченное блюдо. Очень жаль, учили мы Ивана (повар "Тель-Авив". - Прим. ред.), учили… к сожалению, он уроков извлекать не хочет", - сокрушалась ведущая.

Далее Ольга отправилась в гостиницу "Волга". Приветливый персонал сообщил ей о том, что для команды "Ревизорро" они подготовили номер со всеми удобствами. "Кондиционера нет - уже не все удобства", - подметила Романовская и направилась в номер. И снова промах. Пыль, грязь, вездесущий песок, холодильник залит водой из морозильной камеры, полотенца откровенно грязные... Пришлось звать персонал для того, чтобы в номере провели уборку. Правда, проку от этого оказалось немного. Принимая работу сотрудницы гостиницы, Романовская обнаружила, что песок остался, грязь и пыль вытерли выборочно, а за тумбочкой был обнаружен пивной стакан.

Чем тольяттинские рестораны разочаровали ведущую программы "Ревизорро" Ольгу Романовскую Чем тольяттинские рестораны разочаровали ведущую программы "Ревизорро" Ольгу Романовскую
7 сентября на телеканале "Пятница" вышел новый сюжет программы "Ревизорро". В этот раз ведущая Ольга Романовская со съемочной группой побывала в Тольятти, где успела заглянуть в пиццерию "Милано", на турбазу "Ветерок", а также в рестораны VESNA и "Пинта Паб". Из перечисленных заведений ни одно не получило заветной фирменной наклейки-рекомендации.

В стоимость номера в гостинице у команды "Ревизорро" входил завтрак. Потому ведущая со съемочной группой отправилась в ресторан "Волга". Здесь Ольга наткнулась на самую грязную в истории программы вытяжку. Вытянув руку в перчатке, чтобы проверить, насколько часто на кухне моют вытяжку, ведущая чуть не облилась темной липкой массой. В социальных сетях телеканала "Пятница!" уже проводится шуточный опрос о предполагаемом веществе, которое чуть не оставило пятна на белоснежном халате "Ревизорро". В целом, претензии все те же: грязь, тараканы, несоблюдение норм хранения. Заведение не заслужило ни одной "галочки".

После завтрака съемочная команда решила прогуляться по самарскому пляжу. И это единственное место в Самаре, которое Ольга порекомендовала зрителям. Ведущей понравились благоустройство пляжа, чистый песок, наличие спортивных площадок. Кроме того, Романовская отметила, что впервые в жизни видит пляж, обустроенный для инвалидов. Были и недочеты, которые, впрочем, не повлияли на "отметку": грязный биотуалет, отсутствие душевых кабинок и санитарной книжки у продавца вареной кукурузы.

Последним заведением, которое посетил "Ревизорро", оказался ресторан "Чайка". Кухня не прошла проверку, зато к еде Ольга практически не придиралась. Разве что ризотто ведущей показалось на вкус немного странным. Но интересным.

Пообщавшись с тайными покупателями, Романовская приступила к проверке приобретенного ими заказа на соответствие весу, указанному в меню. Тут же выяснилось, что с элитным алкоголем беда. Гости утверждали, что заказывали 100 граммов коньяка, но в коньячной рюмке было обнаружено лишь 65 граммов. В конце сюжета зрителям рассказали, что после съемок в "Ревизорро" обратилась управляющая рестораном "Чайка" Вера Ларгина. Она убеждала команду в том, что тайные покупатели успели отпить коньяк перед тем, как его перелили в мерный стакан, и даже прислала видео с камер наблюдения, которое, по ее мнению, содержит доказательства невиновности бармена. Но "Ревизорро" остался при своем мнении, сославшись на то, что видео плохого качества и невозможно толком ничего разглядеть.

А вот что думает по этому поводу управляющий ресторана "Чайка" Вера Ларгина:

- Мы более двух недель разъясняли данную ситуацию продюсеру программы, - рассказали в администрации ресторана, - скажем так, нас не спешили услышать, но все же услышали. Однако в программе показали не тот сюжет с камер видеонаблюдения, на котором четко виден факт двукратного отпивания гостем коньяка. Показанное видео демонстрировало факт внимательного обслуживания, так как изначально у гостей были жалобы на невнимательность официанта. Руководство ресторана уверено, что замер был некорректным. А главное, что в передаче дана некорректная информация - не хватало меньше чем 35 граммов. Коньяк подается по 40 граммов, то есть должно было быть 80 граммов. Есть меню, где все четко написано. Тайные покупатели сидели четыре часа в ресторане при температуре воздуха +35, пока шла съемка, плюс выпили коньяку. Видимо, причина кроется где-то здесь".

Добавим также, что во вчерашней программе показали не все заведения, которые "Ревизорро" проверял в Самаре. Напомним, ранее сообщалось, что "Ревизорро" посетил в Самаре ресторан Hudson.


Последние комментарии

Егор Летов 30 января 2018 08:50 Роспотребнадзор не рекомендует самарцам пользоваться услугами "Выгодно-ТУР"

Потерпевшие от действий Соленкова, Кудровой, Альтаир, Казагроторг обращаются в отдел полиции 3 Советского района г. Самары, заведены несколько уголовных дел.

Алексей Дмитренко 15 декабря 2017 09:25 Экспертиза показала, что за вода течет из самарских колонок

Юлия, до Куйбышевского района не доехали, извините.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2