Ольга Романовская: "В самарских ресторанах недоливают!"

Вчера, 14 сентября, на телеканале "Пятница!" вышел новый сюжет "Ревизорро" о Самаре. Бывшая модель и экс-вокалистка группы "ВИА ГРА" Ольга Романовская заглянула в самарскую гостиницу "Волга", рестораны "Волга" и "Чайка", стрит-бар "Тель-Авив". Съемки проходили 17-18 августа в жаркую погоду, поэтому звезда воспользовалась возможностью проверить "на вшивость" и самарский пляж. К слову, в отличие от Тольятти, в Самаре Ольга Романовская оценила эту локацию по достоинству.

Фото:

Первым делом Романовская зашла в кафе еврейской национальной кухни "Тель-Авив", расположенное на ул. Маяковского, 97. На маленькой кухне ведущей сразу не понравилось. Впрочем, не в размерах дело: грязь, тараканы, нарушение технологии хранения, просроченные продукты - все это заставило Романовскую дать в сюжете плохой отзыв о заведении. "Из просроченного фалафеля в плохом масле получается просроченное блюдо. Очень жаль, учили мы Ивана (повар "Тель-Авив". - Прим. ред.), учили… к сожалению, он уроков извлекать не хочет", - сокрушалась ведущая.

Далее Ольга отправилась в гостиницу "Волга". Приветливый персонал сообщил ей о том, что для команды "Ревизорро" они подготовили номер со всеми удобствами. "Кондиционера нет - уже не все удобства", - подметила Романовская и направилась в номер. И снова промах. Пыль, грязь, вездесущий песок, холодильник залит водой из морозильной камеры, полотенца откровенно грязные... Пришлось звать персонал для того, чтобы в номере провели уборку. Правда, проку от этого оказалось немного. Принимая работу сотрудницы гостиницы, Романовская обнаружила, что песок остался, грязь и пыль вытерли выборочно, а за тумбочкой был обнаружен пивной стакан.

Чем тольяттинские рестораны разочаровали ведущую программы "Ревизорро" Ольгу Романовскую Чем тольяттинские рестораны разочаровали ведущую программы "Ревизорро" Ольгу Романовскую
7 сентября на телеканале "Пятница" вышел новый сюжет программы "Ревизорро". В этот раз ведущая Ольга Романовская со съемочной группой побывала в Тольятти, где успела заглянуть в пиццерию "Милано", на турбазу "Ветерок", а также в рестораны VESNA и "Пинта Паб". Из перечисленных заведений ни одно не получило заветной фирменной наклейки-рекомендации.

В стоимость номера в гостинице у команды "Ревизорро" входил завтрак. Потому ведущая со съемочной группой отправилась в ресторан "Волга". Здесь Ольга наткнулась на самую грязную в истории программы вытяжку. Вытянув руку в перчатке, чтобы проверить, насколько часто на кухне моют вытяжку, ведущая чуть не облилась темной липкой массой. В социальных сетях телеканала "Пятница!" уже проводится шуточный опрос о предполагаемом веществе, которое чуть не оставило пятна на белоснежном халате "Ревизорро". В целом, претензии все те же: грязь, тараканы, несоблюдение норм хранения. Заведение не заслужило ни одной "галочки".

После завтрака съемочная команда решила прогуляться по самарскому пляжу. И это единственное место в Самаре, которое Ольга порекомендовала зрителям. Ведущей понравились благоустройство пляжа, чистый песок, наличие спортивных площадок. Кроме того, Романовская отметила, что впервые в жизни видит пляж, обустроенный для инвалидов. Были и недочеты, которые, впрочем, не повлияли на "отметку": грязный биотуалет, отсутствие душевых кабинок и санитарной книжки у продавца вареной кукурузы.

Последним заведением, которое посетил "Ревизорро", оказался ресторан "Чайка". Кухня не прошла проверку, зато к еде Ольга практически не придиралась. Разве что ризотто ведущей показалось на вкус немного странным. Но интересным.

Пообщавшись с тайными покупателями, Романовская приступила к проверке приобретенного ими заказа на соответствие весу, указанному в меню. Тут же выяснилось, что с элитным алкоголем беда. Гости утверждали, что заказывали 100 граммов коньяка, но в коньячной рюмке было обнаружено лишь 65 граммов. В конце сюжета зрителям рассказали, что после съемок в "Ревизорро" обратилась управляющая рестораном "Чайка" Вера Ларгина. Она убеждала команду в том, что тайные покупатели успели отпить коньяк перед тем, как его перелили в мерный стакан, и даже прислала видео с камер наблюдения, которое, по ее мнению, содержит доказательства невиновности бармена. Но "Ревизорро" остался при своем мнении, сославшись на то, что видео плохого качества и невозможно толком ничего разглядеть.

А вот что думает по этому поводу управляющий ресторана "Чайка" Вера Ларгина:

- Мы более двух недель разъясняли данную ситуацию продюсеру программы, - рассказали в администрации ресторана, - скажем так, нас не спешили услышать, но все же услышали. Однако в программе показали не тот сюжет с камер видеонаблюдения, на котором четко виден факт двукратного отпивания гостем коньяка. Показанное видео демонстрировало факт внимательного обслуживания, так как изначально у гостей были жалобы на невнимательность официанта. Руководство ресторана уверено, что замер был некорректным. А главное, что в передаче дана некорректная информация - не хватало меньше чем 35 граммов. Коньяк подается по 40 граммов, то есть должно было быть 80 граммов. Есть меню, где все четко написано. Тайные покупатели сидели четыре часа в ресторане при температуре воздуха +35, пока шла съемка, плюс выпили коньяку. Видимо, причина кроется где-то здесь".

Добавим также, что во вчерашней программе показали не все заведения, которые "Ревизорро" проверял в Самаре. Напомним, ранее сообщалось, что "Ревизорро" посетил в Самаре ресторан Hudson.


Что вы слушаете по радио?

Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 195
архив опросов

Последние комментарии

САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ 22 августа 2017 11:23 За четыре года питьевая вода в Самарской области стала вдвое чище

Кто б устранил подачу воды в пос. Рощинский, которую не то чтоб пить, умыться, приготовить поесть? Унитаз смыть становится страшно. Вся таблица Менделеева присутствует и Роспортебнадзору наплевать,вода просто подается коричневая,глина,песок,грязь,разводы нефти,пора очередь занимать в морг,поидука Я заранее и запишусь, УК ООГУЖФ и Гл АДМИНИСТРАЦИИ наплевать на проблемы военного городка, отломаный кусок общества.

Анна Арутюнова 28 июля 2017 06:50 Самара заняла 74 место из 100 в рейтинге по качеству работы коммунальных служб

Эх Самара городок... Жителям необходимо было оценить город на ДВА БАЛЛА,более грязного и пыльного города Я еще не встречала,позор коммунальным службам и как можно не заниматься таковои службе как раньше было ЗЕЛЕНЬ СТРОЙ, или у нас только волнует Градоначальника чтоб ул Ленинградская да центр набережной имел благородный вид.... или Начальство на вертолетах на иаботу добираются и не видят что на перефирии творится,а уж про Зиму воооообще молчу так и хочется просить ГДЕ ДЕНЬГИ КУДА ИХ СПИСЫВАЮТ....

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2