Назван размер пособия по безработице на 2017 год

Правительство не намерено менять размер пособия по безработице на следующий год. Его размеры останутся такими же, как и в текущем году (и в прошлом, и позапрошлом). Минимальное пособие - 850 рублей в месяц. Максимальное - 4900 рублей.

Как сообщает "Российская газета", проект постановления правительства об этом размещен на портале раскрытия информации госорганами. Правда, в пояснительной записке к документу есть оговорка - пособие будет таким до принятия поправок в закон о занятости населения.

Напомним, в начале лета Минтруд подготовил законопроект, по которому пособия по безработице станут выше (от двух до восьми тысяч рублей), но круг их получателей сузится. Так, остаться без пособий могут выпускники учебных заведений, кроме детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, безработные, которые службой занятости были направлены на учебу, но бросили ее. А также бывшие индивидуальные предприниматели и фермеры и еще те, кто, потеряв работу, не сразу обратился в службу занятости, а только через год. Документ также был размещен на сайте раскрытия информации госорганами. Цифры две и восемь тысяч в законопроекте указаны не были, но о них шла речь в пояснительной записке. Тогда министр труда и соцзащиты России, комментируя документ, говорил, что он вступит в силу не раньше 2018 года.

Самара вошла в число городов, где накануне Всемирного дня ответственного потребления пива стартовала масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого». Скажите, а у вас в районе все еще продают алкоголь несовершеннолетним?

архив опросов

Что вы слушаете по радио?

Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 195
архив опросов

Последние комментарии

Леонид Бычков 23 августа 2017 11:47 Шахматы или дзюдо? Выбираем спортивную секцию для ребенка

Если выбирать интеллектуальный спорт, то лучше заниматься игрой Го. Это сбалансированней чем шахматы для развития логики и образного мышления. В Самаре вроде есть клуб Го.

Юлия Шехмаметьева 05 октября 2015 12:05 С чего начать музыкальное образование ребенка

Лучше начинать учиться с первого класса, потому как в старших уже не до этого, а музыкалку оканчивают к восьмому классу, - многие бросают из-за нагрузок, и дети в это время из более "мягкого пластилина" - легче лепить "Кабалевского".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2