Последний в этом году экскурсионный рейс в Винновку на воздушной подушке отправится 5 марта

В воскресенье самарцы могут отправиться на экскурсию в Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь в селе Винновка, который называют "Волжским Афоном". Доставит к месту назначения туристов скоростное судно на воздушной подушке "Нептун".

Фото:

Летняя Винновка - очень популярное место среди туристов. Зимой же добраться до села весьма проблематично - путь на машине из Самары займет больше двух часов. Впрочем, теперь сделать это можно с "ветерком" и комфортом. Судно на воздушной подушке "Нептун" отправляется от Речного вокзала в 10.15. Всего 45 минут - и вы на правом берегу.

"Нептун" может развивать скорость до 90 километров в час. В нем могут комфортно разместиться 20 человек. В стоимость тура (1000 рублей) включено все: проезд туда и обратно, экскурсия по монастырю и комплексный обед в монастырской трапезной.

Активный отдых в Самаре: от "Зарницы" до пейнтбола Активный отдых в Самаре: от "Зарницы" до пейнтбола
После долгих малоподвижных каникул, как никогда, хочется размяться на свежем воздухе. Можно, конечно, просто по лесу погулять и с горок покататься, но лучше собрать команду единомышленников и посвятить пару часов любимым с детства бегалкам и стрелялкам. Тем более что вариантов такого активного отдыха сегодня предлагается множество.

Экскурсия начинается с истории, предшествовавшей появлению монастыря, который открылся в 2006 году. А началось все в 1770 году в деревне, называвшейся тогда Винная-на-Ключе. Тогда здесь была построена и освящена первая деревянная церковь в честь Казанской иконы Божией Матери. Позже эти земли перешли во владение Анны Алексеевны Орловой-Чесменской - дочери российского полководца и дипломата. Она отдавала много средств на развитие церкви, и по ее распоряжению в 1842 году началось строительство нового каменного здания. В 1851 году Храм в честь Казанской иконы Божией Матери был окончательно достроен и освящен.

Сегодня на территории монастыря, помимо этого храма, находятся храм во имя святого преподобного Сергия Радонежского и храм во имя Святой Живоначальной Троицы, а также музей и гостиничный комплекс. Кстати, в музее собрано множество старинных икон и других уникальных экспонатов. Среди них - копия Иверской иконы Богородицы. Ее написал Григорий Журавлев - знаменитый иконописец, у которого от рождения были атрофированы руки и ноги. Все свои иконы и даже целый храм он расписывал, держа кисть в зубах.

Кстати, монастырь разделен на две части - ту, где живут монахи, и светскую - где находятся храмы и гостиница. Поэтому распорядок монахов туристы не нарушат, даже если пожелают остаться в номерах с ночевкой. Койкоместо здесь стоит всего 500 рублей в сутки, номер со всеми удобствами - 1200 рублей, просторный люкс на несколько человек - от 2500. Туристам по желанию предоставляется трехразовое питание.

Ну, а во время экскурсии по монастырю вам расскажут, что на территории монастыря занимаются разведением мальков стерляди, которых затем выпускают в Волгу. Но, пожалуй, самая захватывающая часть экскурсии - подъем на колокольню, с которой открывается невероятный вид на всю Винновку. Чтобы добраться до верхней точки, нужно преодолеть почти 150 ступеней. По высоте колокольня может сравниться с десятиэтажным зданием.

"За достаточно невысокую стоимость можно отправиться в комплексный тур, который занимает практически целый выходной день, - говорит начальник экскурсионного отдела ООО "Самарское речное пассажирское предприятие" Лилия Хамидуллина. - Билеты на экскурсионный тур можно приобрести в четвертой кассе речного вокзала. В Винновке туристы будут находиться с 11.00 до 14.00. Прибытие в Самару - в 14.45".

 

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

архив опросов

Последние комментарии

дмитрий потовой 28 февраля 2018 07:25 На завышении цен перед чемпионатом мира по футболу попались 17 отелей Самары

Забронировали через букинг в мини отеле Боярин койко место за 800 р. Через месяц пришло сообщение от Боярина: Добрый день, уважаемый гость! Связи с проведением Чемпионата Мира по футболу в городе Самаре. Мы приносим свои глубочайшие извинения, но цены все-таки поменялись. На данный момент по вашему бронированию, вы забронировали номера в трехместном номере и двухместном номере Ценовая категория составляет за 1 койку место 8 000 и 9 000 р. В 1 сутки проживания. В эту сумму входит завтраки в виде шведского стола, транспортировка и встреча с Аэропорта туда и обратно. Связи с этим просим вас посмотреть еще и другие возможности по гостиницам и по отелям в г. Самаре. Если вас устраивает наша ценовая категория, то вам нужно будет отменить старое свое бронирования и забронировать по новой цене номер. Мы заботимся заранее об оповещении наших всех гостей. Предупреждаем вас в виде сообщения за 3 месяца вперед. Приносим свои искренние извинения. С уважением к вам Мини – Отель «Боярин».

Егор Юкаш 24 января 2018 05:25 Сколько стоит парковка возле аэропорта и как от Курумоча выгоднее добраться в город

Дебилы с аэропорта думают только о своем кошельке а не о людях!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5