Сколько стоят услуги нотариуса в Самаре?

Необходимость обратиться к нотариусу возникает часто: сделать копию документов, удостоверить законность сделки или раздела наследства и т.д. Но сколько нужно заплатить за эти услуги? Разберемся.

Роль нотариусов в гражданских отношениях сложно переоценить. В частности, закон предусматривает, что они должны принимать участие в сделках про продаже доли в общедолевой собственности посторонним лицам, при продаже земельных участков, а также в сделках, где одной из сторон являются несовершеннолетние или недееспособные граждане. Не удастся обойтись без нотариуса при оформлении завещания, брачного договора, договора пожизненной ренты или раздела имущества супругов. Нотариус может засвидетельствовать подлинность подписи, законность доверенности на право пользования автомобилем, помочь вступить в наследство.

ФЗ №332 от 3 июля 2016 установлено, что начиная с 1 января этого года региональные нотариальные палаты обязаны устанавливать единые тарифы, ориентируясь на размер прожиточного минимума населения. Правда, по многим нотариальным действиям существует важное уточнение: законодатель устанавливает тариф, а также то, какой процент от суммы сделки вам придется уплатить. Таким образом, чем дороже ваша сделка, тем затратнее будет нотариальная виза.

Добавим также, что в некоторых случаях дополнительную плату нужно внести за то, что нотариус осуществляет действия правового и технического характера, к примеру, распечатывает несколько пакетов документов, самостоятельного готовит обращения в органы власти и т.д. Однако и здесь законодательством установлены и предельные размеры такой платы.

Что вы слушаете по радио?

Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 195
архив опросов

Последние комментарии

Светлана Ускова 19 июня 2017 08:27 "Бить или не бить": почем самарские тату-салоны вгоняют в краску?

Тоже долго искала где сделать татуху в Самаре, мастеров множество, глаза разбегались. Очень боялась, особенно по -поводу стерильности и т.д. случайно узнала о татуировщице, которая бьет в Сатори - это клиника.Познакомились, осмотрелись, набили.За чистоту, стерильность, приятного мастера с худ.образованием и мое тату- пять баллов. Так что, если кто ищет- пишите.

Светлана Ломова 25 мая 2017 10:59 Большой лошадиный секрет: где в Самаре научиться верховой езде?

Класс! Точно про Самару!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5