В питьевой воде "Подземный дар" обнаружили несоответствие нормам

Как рассказали корреспонденту Волга Ньюс в областном Управлении Роспотребнадзора, в 2016 году в ходе плановой проверки ООО "Дипком-классик" специалисты ведомства проверили на санитарно-гигиенические показатели питьевую негазированную воду первой категории марки "Подземный дар".

По результатам лабораторных исследований проба не соответствовала информации, указанной на этикетке по показателям минерализации. В то же время проба, отобранная для исследования по микробиологическим показателям, соответствовала требованиям технического регламента.

В Управлении сообщают, что за 2016–2017 годы в адрес Управления поступила одна жалоба на нарушение производителем питьевой бутилированной воды санитарных норм и правил. В результате в отношении ИП Семкиной В.Ю., осуществляющей продажу воды, расфасованной в емкости, было возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования. Также в отношении изготовителя — ООО "Аквавита" — Роспотребнадзор провел внеплановую проверку. Согласно экспертному заключению от ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Самарской области" питьевая расфасованная вода первой категории, продающаяся в киоске на ул. Ново-Садовая, 234/1 соответствовала требованиям СанПиН по микробиологическим и химическим показателям.

Таким образом по делу в отношении ИП Семкиной было вынесено постановление о прекращении производства. А вот в ходе проверки в отношении ООО "Аквавита" выяснилось, что рабочая программа качества воды не имеет согласования с Главным государственным санитарным врачом по Самарской области. Это противоречит требованиям 5.2 СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества". В результате юрлицу ООО "Аквавита" вынесено административное наказание в виде предупреждения.

Что вы слушаете по радио?

Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 195
архив опросов

Последние комментарии

Анна Арутюнова 28 июля 2017 06:50 Самара заняла 74 место из 100 в рейтинге по качеству работы коммунальных служб

Эх Самара городок... Жителям необходимо было оценить город на ДВА БАЛЛА,более грязного и пыльного города Я еще не встречала,позор коммунальным службам и как можно не заниматься таковои службе как раньше было ЗЕЛЕНЬ СТРОЙ, или у нас только волнует Градоначальника чтоб ул Ленинградская да центр набережной имел благородный вид.... или Начальство на вертолетах на иаботу добираются и не видят что на перефирии творится,а уж про Зиму воооообще молчу так и хочется просить ГДЕ ДЕНЬГИ КУДА ИХ СПИСЫВАЮТ....

Анна Арутюнова 28 июля 2017 06:42 Каждая шестая жалоба в местный Роспотребнадзор на плохое качество оказания услуг связана с ЖКХ

А Роспотребнадзор что-либо предпринимает против нерадивых УК, чтоб им не было повадно нарушать законы ЖК РФ?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30