Самарские онкологи предупреждают о риске заболевания меланомой

Среди всех онкологических заболеваний в последние годы на лидирующие позиции выходят новообразования кожи. По статистике, только в 2016 году в Самарской области зарегистрировано 2592 новых случая рака кожи, в том числе меланомы.

Данную тенденцию онкологи связывают с тем, что все большее число людей, в том числе и в нашей стране, предпочитают проводить отпуск в странах с более жарким климатом и высоким уровнем солнечной радиации. При этом наибольший риск имеют люди со светлой кожей, склонной к солнечным ожогам, светлыми и рыжими волосами и голубыми глазами, дети и подростки, люди с большим количеством родимых пятен.

Имеет значение и модное увлечение соляриями. И хотя фирмы-производители заявляют, что в современном оборудовании для получения искусственного загара используют волны "безопасной" части ультрафиолетового спектра, онкологи уверены, что чрезмерное посещение или неправильное использование соляриев может приводить к увеличению риска развития рака кожи. Любое чрезмерное воздействие УФ-лучей из искусственных источников может привести к структурным повреждениям. Кстати, такие процедуры губительны для женской красоты. Фотостарение, вызываемое разрушением коллагена в коже, проявляется в образовании морщин и потере эластичности кожи.

В Самарском Роспотребнадзоре подтвердили пять случаев привоза в регион энтеровируса Коксаки
Все заболевшие прибыли в Самарскую область с курортов Турции, сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Самарской области

По словам специалистов Самарского областного клинического онкологического диспансера, меланома кожи склонна к быстрому появлению метастазов, которые через кровь и лимфу разносятся по всему организму, становясь причиной развития вторичных опухолей.

Однако благодаря наружной локализации меланома кожи является заболеванием, которое может быть выявлено самим человеком. Хорошо себя зарекомендовала практика самообследования. Основными симптомами заболевания являются изменения существующих родинок: размера, формы, цвета, появление зуда, изъязвления, кровоточивости уже имеющихся образований. В этом случае необходимо как можно быстрее проконсультироваться у онколога или дерматолога.

Помните, чем раньше выявлена и удалена меланома, тем лучше. Но здесь важно помнить, что заключительный диагноз, на основании которого определяется тактика лечения, имеет право ставить только онколог, работающий в специализированном медицинском учреждении.

Последние комментарии

Mila Darskaya 27 мая 2014 11:03 Как поступить, если близкий человек уходит в запой

Михаил, верно! Только, как правило, окружение у алкоголиков и так не особо пьяное: мамы, папы, жены, дети—все страдают от пьянства близкого человека. Да и те, с кем пьет—не самые близкие друзья, а просто собутыльники.

Михаил Бусыгин 19 мая 2014 15:23 Как поступить, если близкий человек уходит в запой

Алкоголизм—это болезнь разума. И лечится она только сменой окружения. Если обратиться к врачам, которые "только по праздникам"—то эффект будет очень кратковременным. Вобщем, окружение должно быть 100% трезвым.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3