Яндекс.Навигатор и Яндекс.Карты теперь строят маршруты без интернета

В приложениях Яндекс.Навигатор и Яндекс.Карты теперь можно искать адреса и строить автомобильные маршруты без подключения к интернету. Офлайн-режим включается автоматически, когда сигнал мобильной сети становится слабым или совсем пропадает. Надо только заранее сохранить карты региона в памяти устройства.

Офлайн-режим пригодится не только за городом, где много глухих зон, в которых теряется подключение к сети. В больших городах тоже хватает мест, куда не проникает мобильный интернет. Например, теперь не нужно сначала выезжать с подземной парковки, чтобы построить маршрут - он будет рассчитан сразу. Когда появится устойчивое соединение с интернетом, приложение получит информацию о пробках и проверит, нет ли маршрута быстрее.

Если интернет отключится уже в пути, приложение продолжит предупреждать о скоростных ограничениях и подсказывать водителю маневры. А если тот пропустит свой поворот - сразу перестроит маршрут. Кроме того, офлайн-режим поможет сэкономить на роуминге в дальних поездках: собираясь в дорогу, можно скачать карты всех регионов, которые предстоит проехать, и отключить мобильный интернет.

Данные о режиме движения и организациях на картах регулярно проверяются. Чтобы они сохраняли актуальность, в настройках можно включить автоматическое обновление карт - оно будет происходить примерно раз в месяц. Чтобы не расходовать мобильный трафик пользователей, по умолчанию карты скачиваются только при подключении по Wi-Fi. Проверить актуальность загруженных карт можно в любой момент - в настройках приложения.

Яндекс.Навигатор - мобильное приложение для iOS и Android, которое прокладывает маршруты в объезд пробок, помогает найти парковку, предупреждает о камерах, авариях и ремонтных работах. В России приложением ежемесячно пользуются почти 14 миллионов человек. Навигатор также работает в Беларуси, Казахстане, Турции и других странах.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Руслан Попов 01 апреля 2016 17:16 Интерактивное телевидение 2.0 от "Ростелекома": тестируем ТВ нового формата

Подскажите, случаем не знаете как сбросить приставку к заводским настройкам. При подключении не видит подключения к интернету и не могу зайти в меню. Физическая кнопка отсутствует и это я считаю большим минусом. Заранее благодарен за ответ.

Ринат Ахметов 16 июня 2015 22:39 Тест работы 4G в Самаре - "МегаФон" vs Yota

Максимально скорость ловил 75,42mbps Ping 27ms На устройстве Samsung Galaxy S4 LTE+ Модель: GT-I9506

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31